Для чего мне нужен сайт?

Дата публикации: 16.07.2012 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Радкевич С.

Доброго времени суток, читатели upgoing.ru, сегодня хочу опубликовать письмо одного из читателей, где он поднимает такой вот насущный вопрос. А ведь действительно, для чего?
Никогда ранее я не задумывался об этом. Но вот, имея три сайта, я задал себе вопрос – для чего мне нужен сайт? Какую пользу он мне в конечном итоге принесет?
Знаете, я нашел этот ответ. Этот ответ был сформулирован еще с самого начала, когда я только-только мечтал про собственную интернет страничку.

Еще тогда, несколько лет назад, мне и в голову не могло прийти то, что я встану на путь веб-мастера. Увлечений как таковых у меня было «море». Я сидел слишком много в интернете, играл в различные он-лайн игрушки, а про создание сайтов даже не думал, потому что для меня это казалось темным лесом. Но желание было. Некий интерес присутствовал. И в конечном итоге этот интерес взял вверх.
В то время, я не знал о существовании блогов, на которых, мне так популярно и разборчиво объяснят, поэтапно, что и к чему. Сегодня таких вот сайтов, форумов и блогов так много, что не знаешь, что для себя почитать. Ведь каждый делится своим опытом. Каждый рассказывает о том, как начинал. Иногда, даже интересно почитать о том, как тот или иной человек решил стать веб-мастером.

Так для чего мне сайт? Как бы я ответил на этот вопрос, если бы мне его задала, например, новая подружка, которая в итоге могла бы стать моей девушкой. Как мне ответить на этот вопрос, чтобы она не засмеялась?

А ведь на самом деле – это важный момент. Именно с этого момента начинается серьёзная жизнь любого веб-мастера.
На самом деле вариантов ответа большое количество, так как каждый преследует свои цели. Например, в моем понятии сайт – это некая интернет империя, которая развивается тобой, наполняется и усовершенствуется. Соответственно – приносит не малый доход.
А для чего вам нужен сайт? Попробуйте сформулировать для себя этот ответ. Запишите его на листе бумаги и зазубрите. Ну, а в будущем, когда вас спросят об этом, Вы с уверенностью ответите на этот вопрос. А человек, задавший вопрос, удивится от того, с какой уверенностью в себя и свои силы, вы ответили.

Хорошая такая статья, которая просто ставит все на свои места. Неудивительно, почему приходится наблюдать так много умерших блогов, просто их создатели не нашли достаточно причин для продолжения движения. Если мотивом был лишь заработок и сайт попал под АГС, или Google Penguin, то желание развивать сайт пропадает довольно быстро. Но если вы создавали сайт в первую очередь для души, то ни один фильтр не сможет вас остановить. Вот например мой сайт о форексе угодил под АГС, из-за того, что с него начали нещадно тырить контекст, о чем я писал здесь, ну ничего, продолжаю туда писать, может и не так часто, как хотелось бы. Но блог живет, потому что эта тема мне интересна.

Одна из моих первых статей как раз называлась “3 причины для создания блога“, так вот с момента ее написания прошло уже три года, но ничего не изменилось, ведь наши желания меняются не так быстро, как время.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 5