Итоги инвестирования в памм-счета за июнь: черная пятница агрессоров.

Дата публикации: 02.07.2012 | Рубрики: эксперименты | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

У тех, кто внимательно читает Upgoing.ru, в частности статьи про инвестирование в памм-счета в FX-Trend, может сложиться впечатление что я как-то недолюбливаю эту компанию 🙂 На самом деле все обстоит гораздо проще, когда вижу какой-то ляп или, что-то, что мне не нравится, то об этом и пишу. Хотя может и напрасно, ведь если писать, про то, как легко зарабатывается на паммах, то можно было бы неплохо подняться на рефераллах. Только мне совсем не хочется, чтобы вы слили кучу бабла случайным инвестированием, а потом говорили, что Радкевич Вас подбил на это дело.

Именно случайным инвестированием. Не зря написал “случайным” потому что по прошествии 4-х месяцев эксперимента по вложению в паммы, пришел к выводу, что терпят убытки в основном те, кто начисто забывает про диверсификацию портфеля, кто слепо верит какому-то одному-двум трейдерам, показавшим хорошие результаты в прошлом. Запомните на форексе верить нельзя никому, это рынок, которому плевать на каждого в отдельности, если вы дадите такую возможность, то он непременно вас растопчет, как трейдера. Ну а если рынок растопчем трейдера, то сами понимаете, что инвестировавшим в него тоже придется не сладко.

Моя просадка за эти месяцы по памам была в основном из-за того, что я слишком полагался на агрессивных трейдеров, уделив им большую долю своего портфеля. Но самое забавно, что заявленных 20% убытка так и не было получено, напротив на конец июля я уже полностью вылез из убытков и вошел в зону прибыли, правда было это в четверг. А после четверга пришла черная пятница в которую нескольких трейдеров реально переклинило и они опять отправили меня в минуса 🙁

Вот какая картина у меня наблюдалась на конец июня, после этой злосчастной пятницы.

инвестирование в фх-тренд результат за июнь

Итак, наши 1500 вложений опустились до 1375$, что составляет просадку в размере 8,3%. Что касается результатов июня, по отношению к маю, то убыток составил всего 18$, короче что-то меньше одного процента. Хотя если бы в пятницу 2 трейдера не торговали, то прибыль была бы более 200$, но увы есть то, что есть. Слишком уж оторвался Otmar, которого мне кажется реально переклинило и он 450 долларов превратил в 289 своей серией из 11 убыточных сделок подряд, причем на вялом рынке, когда волатильность по евро была практически близка к нулю. Эти действия мне совсем непонятны и с этим трейдеров в ближайшие недели я скорее всего распрощаюсь.

Еще одним разочарованием месяца стал трейдер Asterix, который слил счет подчистую, хотя мои вложения в него были лишь в районе 50$, это куда лучше, чем те инвесторские 92000$ вложенные в него на середину июня. Приличный слив допустил и Uncle_Greg, по которому прибыль за месяц у меня была более 50%, но увы, последняя пятница и общий доход составил лишь 22% за месяц. Но это куда лучше, чем тем, кто вложился в него на последней неделе и получил серьезный убыток 🙂

Гордость июня, трейдеры порадовавшие меня

Skalper – несомненно, полученные 50% прибыли за месяц это более чем хорошо, доходность прямо как обещанные МММ-2011.

Buy_now – принес мне 17,2% на вложенные средства, причем без особых просадок и резких взлетов, так вот медленно но верно, вложенная сотня превратилась в 117$.

AlexShuk – если вы лишь начинаете свои вложения в паммы, то советовал бы вложиться в первую очередь в таких консервативных управляющих, как АлексЖук. 50% за месяц вы конечно не получите, но и зато риск сводится к минимуму. Он торгует без резких взлетов и падений, ну и как результат стабильные 7,9% за месяц.

Радкевич С – порадовал меня этот парнишка, который просто не смог смотреть со стороны на все то, что творят некоторые трейдеры и открыл небольшой счетик на FX-trend. Да и сумма дохода за июнь составила кругленькую цифру в 100$.

Изменения в портфеле

Учитывая ошибки и опыт полученный за эти 4 месяца решил оптимизировать свой инвестиционный портфель в сторону увеличения доли консервативных управляющих. С этой недели увеличил их долю на 300$, вложившись еще в нескольких управов. Таким образом, общая сумма инвестированная в паммы составила 1800$. В течении следующих недель сниму еще 200$ с агрессивных управляющих в пользу более консервативных.

Один из памм-счетов на FX-trend уже перевалил за 8 млн. долларов – вот это объемы инвестиций, так что я тут со своими 1800 не более чем капля в море. Есть счета, где минималка сейчас в 10000$ 🙂

Одним словом эксперимент продолжается. Заработать на памм-счетах можно, нужно лишь немного поднабраться опыта и предпочитать синичку в руке, чем журавля в небе.

В ближайшее время начну серию статей про брокеров, ну а по форекс-тренду выложу топ сливов за июнь и еще рекомендации по работе с FX-Трендом. Увы, но некоторые фишечки узнаешь лишь со временем, а вам они будут на блюдечке.

Успехов!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 3