IT-аутсорсинг – ну просто сплошная выгода.

Дата публикации: 18.06.2012 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Радкевич С.

Доброго времени суток, читатели upgoing.ru, сегодня мне бы хотелось слегка затронуть такую тему как IT-аутсорсинг. Ну хотя бы просто потому, что один мой очень хороший друг глубоко погрузился в эту тему и сейчас на этом довольно неплохо зарабатывает. На пороге 21 век, век компьютерных технологий и интернета, так что совсем не удивительно, что практически вся бизнес-деятельность мира зависит от хорошо налаженной IT-составляющей. Но, несмотря на это, многие фирмы не хотят брать на работу системного администратора. Обычно руководители фирм и компаний выдают примерно следующее: «А зачем? Ведь и так все работает, да у нас и нет проблем с компьютерами».

Вот только беда в том, что ничто не может работать вечно; и компьютер в том числе, поэтому до поры до времени все хорошо, а вот во время серьезных сбоев, которые приводят к остановке бизнес процесса или временно выбивающих его из привычной колеи, такие начальники задумываются о сотрудниках, которые занимались бы абонентским обслуживанием их компьютеров.

А сбой может быть и по банальной причине: сотрудник прогуливаясь по социальным сетям, ну или кое-где еще подцепил что нибудь “этакое” в сети и “это” взяло и да испортило несколько компьютеров. Хорошо, если еще только несколько. Про мифы в безопасности была хорошая статейка, так что возвращаться к этому не будем.

Сегодня любая фирма может воспользоваться услугами компаний из области IT-аутсорсинга, причем цена на обслуживание компьютеров более чем приемлема. В любом случае это выгоднее чем содержать сисадмина на полной ставке. IT-аутсорсинг – это довольно молодое поле бизнес-услуг на просторах нашей страны. Деятельность фирм, которые предлагают услуги IT-аутсорсинга, распространяется в основном на автономное обслуживание компьютеров клиента. К примеру, если вы не хотите тратится на содержание в штате системного администратора, то вы без проблем можете заключить договор с компанией-аутсорсером и получить тем самым постоянное клиентское обслуживание и настройку вашей компьютерной техники.

ИТ-аутсорсинг – прекрасная услуга, которой пользуются не только маленькие частные компании, но и огромные корпорации. Например, для того, чтобы настроить или починить компьютер дома, вам не надо его куда-либо везти и ждать несколько дней, пока его настроят на работу. Все, что вам нужно сделать, это набрать знакомы телефонный номер и дождаться приезда мастера. В домашних условиях или в условиях небольшой компании – это самый лучший и выгодный вариант.

Если говорит о компаниях, которые занимаются международным бизнесом, то им аутсорсинговые компании могут предоставить постоянное абонентское обслуживание компьютерной техники.
Зачем набирать в штат системного администратора, если можно обратиться к профессионалам своего дела и быть убежденным в том, что все компьютеры настроены на работу и не сломаются в самый неподходящий момент. Тем более, если у вас не один-два компьютера а 30 или 50. В таком случае ни один системный администратор с этой задачей не справится, а вот аутсорсеры прибудут целой командой и быстро исправят все ошибки в вашей технике и настроят ее на дальнейшую продуктивную работу.

Позвонив и обратившись за помощью в фирму, занимающуюся IT-аутсорсингом вы получаете множество плюсов, которые включают в себя:
Обеспечение вашей техники надежными внештатными специалистами, т.е. вам не нужно платить огромную зарплату человеку за то, что он всего лишь несколько часов в неделю будет заниматься обслуживанием ваших компьютеров и при этом сидеть на постоянном окладе, который не соответствует времени его занятости. Аутсорсеры проводят ремонт и полную доскональную настройку компьютера, а затем время от времени приезжают и проводят проверку ваших компьютеров. При желании могут наладить и систему безопасности, которая никогда лишней не бывает, о чем уже писалось на сайте.

Соответствующие навыки и высокий профессионализм сотрудников фирмы по ИТ-аутсорсингу позволит вам, как владельцу бизнеса быть спокойным за сохранение информации вашего дела.
По вашему желанию специалисты сделают сеть любого уровня и объединят все или несколько компьютеров в офисе в одну сеть с учетом разного уровня доступа к данным. Если определенные данные предназначены только для директора фирмы, то они настроят все так, что вы и только вы сможете этой информацией пользоваться.
Заключив договор с IT-аутсорсинговой компанией вам предоставляют возможность бесплатного приезда системного администратора в ваш офис в случае поломок техники, связанных с компьютерами в не запланированное для обеспечения компьютеров время.

Иногда директора фирм или небольших компаний не могут перейти через «страх за утечку информации». Так уж человек устроен, что постоянно чего-то боится, да это и нормально, ведь аутсорсеру придется предоставить доступ почти ко всей информации компании и к конфиденциальной в том числе (счета, бухгалтерские документы и т.д.). В данном случае можно успокоить мнительных директоров тем, что за распространение, удаление или утечку информации о фирме-клиенте IT-компания карается по закону. Так что IT-аутсорсеру очень невыгодно использовать вашу конфиденциальную информацию, так как можно подмочить и свою репутацию в том числе. Но главное как вы поняли, тут не то, что это как-то наказывается, а именно репутация аутсорсера. Порой лучше даже немного переплатить, но быть на 100% уверенным в порядочности компании (работника) чем потом устранять какие-то ляпы.

Не забывайте про грамотно составленный договор, впихните в него, все то, что для Вас имеет значение, да и прижать к ногтю если что, тоже будет проще 🙂

Хотя компания может и громко порой звучит, мой друг просто зарегистрировал “ООО”, ну там счет, налоги как полагается, немного подкрутил свой сайт и имеет весьма неплохой заработок. Хорошо, хоть меня в этой области консультирует бесплатно 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − 9 =