Google после Пингвина. Индексация не поддающаяся логике.

Дата публикации: 13.06.2012 | Рубрики: Google | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Доброго времени суток, всем заглянувшим на UpGoing.ru, сегодня мне бы хотелось выложить вам пищу для размышлений, ну или просто можете поприкалываться с Гугла.

Но вначале немного полезной информации – Супер-акция от Inferno Solutions! Получи 30$ на халяву и забудь об оплате VPS на все лето!

Так вот, после того, как Гугл, выкатил своего явно недружелюбно настроенного Пингвина, заметил одну странность – у сайтов попавших под него количество страниц в индексе скакало не по дням, а по часам, причем Google плевал на всякие там robots.txt и выдавал такие страницы в индексе, о которых и мечтать не приходилось 🙂

На днях, просматривая индекс upgoing.ru просто впал в экстаз от вида описания которое почему-то было одинаковым к довольно многим страницам. И описание такое экстравагантное:

РАБОТАТЬ. ЗАСТАВЬТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. н. а. F. O. R. E. X. И. н. в. е. с. т. и. р. у. й. т. е. ПАММ СЧЕТ. н. а. F. O. R. E. X. И. н. в. е. с. т. и. р. у. й. т. е …

Не могу приложить ума, откуда можно было слизать это описание, на ум может придти только реклама Adsense, но факт остается фактом, вот вам парочка скриншотов:

пример левой индексации в гугле

Думаете подобные “штучки” наблюдаются только лишь у меня? Как бы не так, не станет Google придумывать что-то этакое персонально для upgoing.ru

непонятное описание в индексе

Не было времени, лазить по форумам в поисках ответов, так что если кто из вас уже в курсе, то делитесь, однако 🙂

?q=Save+Us+from+Berlusconi

– Вам ничего не говорит этот набор букв? Мне как бы тоже, но вот просматривая страницы в индексе, не смотря на то, что page у меня закрыты в роботсе, вижу подобную картинку:
?q=Save+Us+from+Berlusconi

Подобных страниц в индексе тоже нашлось немало, разумеется подход тут не индивидуальный и есть другие счастливчики, которых гугл одарил дополнительными страницами в индексе:
?q=Save+Us+from+Berlusconi  у других сайтов

Пока что однозначного ответа, по поводу того, что это за хрень такая не нашел. Кто-то говорил, что это как-то связано с google reader. Если кому-то интересны варианты решения подобной штуковины то сходите на форум гугла, там много всяких советов.

Ограничился пока что лишь добавлением строки Disallow: /*?q= в роботс, а там посмотрим что новенького преподнесет нам поисковик №1 .

Ну а по поводу Пингвина, после глубокой ямы стал мало по малу наблюдаться рост некоторых позиций, да и трафика стало прибавляться. Напомню, что после Пингвина посещалка на upgoing.ru упала с 1100 до 400 в сутки, печально конечно, но не смертельно. Лишних телодвижение не делаю, закупаю потихоньку безанкорные ссылки и смотрю футбол, какое уж тут SEO 🙂

Ну а какие Вы заметили странности у Google после Пингвина?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

6 Комментариев к Google после Пингвина. Индексация не поддающаяся логике.

  1. Лаборант :

    Да гугловчани конечно жгут, не знаешь что и ожидать…

  2. Геннадий :

    Все складывается наилучшим образом. Агрегаторы, наоборот, только помогли.

  3. Вот-вот, я думаю тоже лучше пока футбол смотреть, ведь чемпионат Европы реже случается, чем всякие забавы от ПС… там, глядишь, и утрясётся, а что не утрясётся, так станет ясно, как самим утрясти со временем.

  4. Yliv :

    Да, пингвин многих покусал. Гуглу еще с полгода дыры латать…

  5. Ежелев Денис :

    Я наоборот сейчас ссылки покупные снимаю, а не наращиваю безанкорные, тоже покусал пингвин мой блог. По поводу робота, гугл уже давно не смотрит на него, он индексирует всё подряд, уже много раз это замечал. Есть сайт в котором закрыты страницы были с самого начала (ему года 4) а в индексе они есть.

  6. Вячеслав :

    Да уж! И меня в некоторой мере потрепало… Задолбали они уже ссылки сайтов срезать. Практически с сотни новеньких, перед апом остается меньше половины, а теперь вообще не известно как оно будет…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = 12