Чего не стоит делать при продвижении сайта

Дата публикации: 31.05.2012 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Радкевич Сергей

Поисковая оптимизация – один из важных аспектов продвижения сайта в интернете, опытные пользователи знают множество методов такой оптимизации, однако, мало кто знает, что поисковая оптимизация бывает как «легальной» так и «нелегальной». «Легальная» оптимизация – это те методы, которые разрешается применять при продвижении ресурса, а «нелегальная» или черная оптимизация – запрещенные приемы раскрутки, которые могут даже повлечь за собой бан!

Конечно, каждый пользователь сам для себя определяет, какие методы ему больше подходят – однако, много неопытных создателей ресурса могут по незнанию применить «черную» оптимизацию, тем самым навлечь на себя гнев администраторов. Так что же относится к «черной» оптимизации?

Поисковые роботы работают все по одному принципу – находят ключевые слова на странице, поэтому, многие пользователи считают, что чем больше таких ключевых фраз в статье, тем выше она будет в рейтинге. Однако, такой переоптимизированный текст будет плохо читаться человеком – так как в таком стиле он предназначен для машины. В некотором роде, такой метод помогает делает продвижение сайта в поисковых системах более быстрым, однако, в настоящее время такой метод может иметь весьма далекие последствия. Буквально на днях мы писали про новый алгоритм Google Penguin, который существенно понизил выдачу многих сайтов и как раз, одна из причин это излишнее увлечение оптимизацией текста. В статье мы также писали, что не стоит и покупать ссылки только с нужными анкорами, раньше это работало, а сейчас, увы, тоже можно угодить в неприятности, так что возьмите за правило, хотя бы половину ссылок покупать без точного вхождения.

Что касается Яндекса, то он тоже не питает любви к переоптимизированным текстам, о чем уже писалось, да и фильтр АГС раздает за это довольно щедро. На Upgoing.ru вы также можете прочитать, как один из моих сайтов угодил под АГС из-за того, что контент был скопирован другими ресурсами, расправляться пришлось довольно жестко. Проблема в том, что иногда легче сделать новый сайт, чем вывести из под фильтра старый, поэтому не стоит ходить по лезвию, а лучше сразу настраиваться на грамотное продвижение.

Более хитрый метод, основанный опять же на переоптимизированном тексте – называется скрытый текст. Суть его в том, что на странице имеется два текста – один предназначен для пользователей, а второй, состоящий исключительно из ключевых фраз – имеет скрытый вид, возможно цвет фона, чтобы пользователь не видел его, а поисковик реагировал моментально. Однако, такой метод тоже карается баном.

Интересный метод захвата внимания нецелевой аудитории – сайты дорвеи. Пользователь при помощи программ-доргенов создают автоматизировано множество сайтов, заполненных ключевыми словами. При переходе на такой сайт, происходит переадресация на необходимый ресурс, тем самым привлекая на ваш сайт множество пользователей. Такой метод считается поисковым спамом и так же карается.

Упрощенный метод дорвеев – клоакинг. Суть этого способа заключается в использовании на сайте специального скрипта, который выдает для поисковой системы оптимизированный текст, а для обыкновенного пользователя — вполне читаемую обыкновенную статью. Несмотря на то, что многие разработчики сайта оправдывают такой метод невозможностью угодить поисковому роботу и пользователю одновременно, такое действие так же запрещено.

Однако, помимо продвижения ключевыми фразами, сайт так же можно продвигать при помощи ссылок на других ресурсах. Некоторые недобросовестные разработчики проставляют множество ссылок на свой ресурс на сайтах других тематик, такой метод называется линкобомбинг и за это можно от поисковых систем получить медальку 🙂 Хотя с другой стороны, при продвижении коммерческих проектов узкой тематики, никак не обойтись без покупных ссылок. Но, опять же, если покупаете ссылки то делайте это с умом: не допускайте ссылочного взрыва, разбавляйте анкоры, подбирайте качественные площадки и так далее.

Будьте честны при раскрутке сайта!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = 7