Пошаговое руководство по регистрации домена

Дата публикации: 30.04.2012 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Если вы хотите стать хозяином крупного и прибыльного сайта, прежде всего вам понадобится аренда сервера и свое доменное имя. Как правило, большая часть хостинг — провайдеров предоставляет это имя бесплатно. Но не стоит обольщаться на этот счет. В таких ситуациях при помощи сервиса «Whois» можно увидеть вместо своего имени некоего Ивана Иванова, например. А все от того, что регистрация домена процесс долгий и хлопотный, поэтому некоторые сотрудники хостинга осуществляют регистрацию вашего домена на свое имя. Так что юридически ваш домен собственно и не ваш. И никаких прав на него, по сути, вы не имеете.
Бесплатная регистрация домена второго уровня невозможна, а реальна только для доменов org.ru, pp.ru, com.ru и net.ru.
На пути к получению серьезного доменного имени для ведения бизнеса первым этапом будет ваша регистрация в базе РИПН. Для этого есть специальные ссылки. Перейдя по ним, вы должны будете заполнить специальную форму — анкету. На сайте вам будут приведены примеры для более точного и аккуратного внесения своих данных. Все будет досконально проверяться работниками РОСНИИРОС. Вашу заявку поставят в очередь на обработку и обязательно уведомят вас по электронной почте.

После того, как вы пройдете эту регистрацию, нужно зарегистрировать, собственно, домен. Здесь обязательны работающие ДНС. Выражаясь другими словами, этот домен должен в cpanel прописаться как парковочный. Далее вам предложат перейти по следующей ссылке и заполнить очередную форму. Там все просто, единственное, что в поле DNS-сервера нужно вводить ДНС поддержку, выданную вам хостером, когда открывался аккаунт. Т.е. после имени сервера нужно указать IP. Если в указаниях хостера вы его не видите, узнайте его с помощью команды «ping». Поле «тип домена» нужно оставить по умолчанию.

Теперь все. Конечная операция – «зарегистрировать домен». По прошествию 16 часов начнется процесс регистрации, но осуществляется он только по будням.
После того как DNS-сервера успешно протестируются, в течение 8 часов будет проделегирован ваш домен после того, как по очередности обновятся данные на корневых ДНС-серверах RU домена. Каковы результаты тестирования вы также узнаете по электронной почте.
Вышеописанными действиями возможно проведение регистрации любого количества доменов. Но помните, прежде чем пускаться во все тонкости процессов регистрации доменов нужно освоить такое понятие, как аренда  vps сервера.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 5 =