Внешняя и внутренняя оптимизация сайта. Использование SEO для продвижения сайта

Дата публикации: 18.03.2012 | Рубрики: гостевые | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Люди, которые заходят в Интернет не для развлечений, а для практичных целей знают, что SEO – это поисковая оптимизация. Но не многие из них могут доходчиво объяснить, в чем заключается эта оптимизация.

Между тем, если человек имеет какое-то отношение к разработке или продвижению сайтов, он обязан иметь некоторые знания о поисковой оптимизации. Давайте попытаемся разъяснить, что означает это SEO и в чем оно заключается.

Допустим, Вы хотите выбрать человека из толпы ничем не отличающихся между собой людей, стоящих далеко от Вас. Как Вы сделаете свой выбор? Конечно же, наугад, так как никакой разницы между ними нет. Вы не можете заранее определить, лучше этот человек или хуже остальных.

А теперь представьте, что они стоят рядом, и Вы можете разглядеть их одежду, лицо и другие признаки, по которым их можно отличить. Скорее всего, Вы выберете кого-то из ближайшей к Вам группы, у кого скажем

На этом примере хорошо иллюстрируется принцип SEO: оптимизатор старается поставить свой сайт как можно ближе к пользователю. Шанс на то, что пользователь зайдет именно на Ваш сайт, значительно увеличится.

Поисковая оптимизация направлена на то, чтобы увеличить количество посетителей, переходящих на Ваш сайт с поисковых систем Google, Рамблер, Яндекс, Yahoo и других. Отправив запрос поисковой машине, мы получаем список из десяти сайтов. Естественно, шансы на то, что пользователь выберет сайт из первой десятки намного выше. Все владельцы сайтов хотят попасть в первую десятку. Из-за очень высокой конкуренции туда попадет сайт, обеспечиваемый профессионалом SEO. Чтобы им стать, прежде всего, необходимо выяснить, что такое внутренняя и внешняя оптимизация. Попадание в ТОП высокочастотного запроса, а лучше всего на первые позиции выдачи обеспечит максимум трафика, поэтому заранее подумайте про безлимитные тарифы для своего сайта, иначе вы и глазом не успеете моргнуть как сайт будет “лежать”. Ну а про то, что у вебмастера должен быть безлимитный интернет и говорить не стоит. Я сейчас трафика за день “съедаю” столько сколько раньше хватало дней на десять.

Рассмотрим внутреннюю оптимизацию. Работа поисковых систем основывается на определенных алгоритмах, которые должен знать каждый оптимизатор. Эти алгоритмы могут периодически меняться, поэтому необходимо следить за их изменениями.

Поисковые системы предоставляют пользователю наиболее релевантные (информационно соответствующие) результаты по его запросу. Поисковая система использует анализ содержимого страниц сайта для выявления соответствия запросу пользователя. При внутренней оптимизации сайт необходимо обеспечить грамотным распределением соответствующих ключевых запросов. Для этого используются теги, тайтлы, мета-теги. Определение оптимального количества ключевых слов является ключевым фактором в постановке Вашего сайта на одно из первых десяти мест поисковой машиной, в ответ на соответствующий запрос.

Теперь пару слов про внешнюю оптимизацию. На выдачу сайта поисковой системой влияет количество ссылок на сайт, размещенных на других сайтах. Но, пожалуй, более важным является качество ссылки. Качество ссылки на Ваш сайт, которая размещена на другом сайте, определяется количеством ссылок на этот сайт с вашей ссылкой. Коэффициенты PR (у Google) и ТИЦ (у Яндекса) определяются отношением количества ссылок к качеству. В этом и заключается суть внешней оптимизации. Не забывайте и про то, что сейчас на выдачу все больше влияют поведенческие ссылки, поэтому нужно проводить рекламу в социальных сетях, чтобы ссылочки на сайт шли и оттуда.

В нынешнее время трудно переоценить важность поисковой оптимизации, поскольку место в списке сайтов поисковой системы определяет количество посетителей, а соответственно и заработок владельца сайта. Всегда пополняйте свои знания и ищите новые способы оптимизации своих сайтов. Секреты раскрутки сайта в большинстве случаев сокрыты в работоспособности и креативности, тот кто занимается своим сайтом, а не бросает все на самотек, тот и будет в ТОПе.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Внешняя и внутренняя оптимизация сайта. Использование SEO для продвижения сайта

  1. Я думаю что самыми важными направлениями в SEO-продвижении есть написание статей. Чем интересней статья, тем дольше пользователи сайта будут находится на сайте, тем лучше будут выглядеть поведенческие факторы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + 4 =