Web-дизайн в ансамбле работ по созданию интернет-проекта

Дата публикации: 11.03.2012 | Рубрики: гостевые | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Что же такое веб -дизайн. Многие вкладывают в это понятие всего лишь графическое создание страничек интернет сайтов. Однако это в корне неправильно, безусловно, как одна из составляющих частей, в web-дизайн входит отображение сайта и размещение в нем информации — контента. Но, по большей степени, это комплекс или набор нескольких услуг в одной. Ведь web-разработчики занимаются не только визуализацией. В их обязанности входит правильное отображение сайта на сервере, корректная работа приложения, удобство пользования сервисом, поэтому для них обязательно знание определенных основ программирования и навыки работы с различными web-приложениями и программами.

Итак, какова же работа команды в проекте по созданию web-приложения? Первым делом, начинается работа с клиентом, ведь не секрет, чем четче и грамотней будет дано техническое задание, тем быстрее и лучше web-дизайнер справится со своей работой и тем лучше и более приемлемым будет результат. Именно для этого, многими компаниями и фрилансерами разработаны специальные таблицы — брифы. С их помощью клиент, отвечая на вопросы, сам лучше понимает, что ему надо и более понятно оформляет заказ для исполнителя. Как правило, в дизайн-студиях и рекламных агентствах с таким профилем дизайнер не общается с клиентом. Это задача проект-менеджера, обязанностями которого входит и донесение до мастера правильных требований клиента.

После получения понятного технического задания web-дизайнер приступает, так сказать, к предварительной работе. Для начала создается непосредственная концепция приложения, на основе которой и будет строится вся дальнейшая схема проекта. На начальном этапе мастер делает визуализацию в графическом редакторе, однако он должен учитывать дальнейшую работу с этим материалом, то есть, изначально она должна быть адаптирована под стандартны html. А также, если это есть в техническом задании, учитывать Flash элементы. Все вопросы, которые касаются количества разработанных страниц, макетов и размещения, оговариваются с менеджерами. Однако, если вы работаете с фрилансерами, об этом стоит договорится с ними заранее. Как правило, более трех макетов или шаблонов не предоставляется. Так поступают не только для экономии времени мастера, как считают многие. Человеческий глаз просто не способен качественно запомнить более трех картинок сразу. После создания изображений мастер приступает к верстке.

Источник: http://kdmi.ru — блог Дмитрия Кренского о Дизайне

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 1 =