Как первести деньги с webmoney (wmb) на easypay c минимальной комиссией.

Дата публикации: 17.02.2012 | Рубрики: Новости, платежные системы | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Доброго времени суток читатели upgoing.ru. Данная статья будет интересна в первую очередь жителям Беларуси, так что если вы проживаете в любой другой стране, то можно и не вникать в наши проблемы.
Для тех, кто не в курсе электронные деньги EasyPay это аналог Webmoney, которых ввели в Беларуси, чтобы как-то проще было контролировать обороты совершаемые через интернет. Не думаю, что webmoney выдаст информацию о чьих-то платежах, по требованию белорусских налоговиков, а вот easypay сделает это без проблем. Говорю не на пустых словах, ведь случаев хватает. Этим отчасти и объясняется то, что easypay пользуется незначительной популярностью среди вебмастеров. На крайний случае имеется WMB-кошелек в системе вебмани и его достаточно.

Если бы белорусские интернет магазины не обязали работать только с easypay и на крайний случай с WMB, то боюсь что большинство платежей бы совершалось в wmz и wmr. Как-то стремно держать на WMB большие суммы, если курс доллара у нас за год вырос почти в 3 раза.
Долгое время я вообще не пользовался EasyPay, да и до сегодняшнего дня нет у меня своего кошелька в этой платежной системе. А вот жена себе завела, чтобы оплачивать покупки в Орифлейм, ну что поделаешь, если работают они только с easypay, по изложенным выше причинам 🙂

как перевести деньги с webmoney на easypay


Какое-то время назад можно было без проблем перевести через обменник деньги с webmoney на easypay, правда комиссия была в районе 5-7%, а вот потом вышел какой-то указ и лавочку прикрыли, да так, что до сих пор обменники, с которыми приходилось работать не совершают перевод из вебмани в изипей. И приходилось жене идти на почту и ложить там денежку на easypay, а потом оплачивать свою косметику. Хотя с одной стороны, для вроде как неплохо было – попрошайничество денег на счет прекратилось 🙂

На днях решил посмотреть, что же у нас поменялось с обменом вебмани на easypay, пробежался по обменникам – глухо как в танке. Хотя есть возможность обменять wmb на easypay, но при условии что паспортные данные в платежных системах совпадают. А вот проценты в обменниках такие грабительские что меня просто жаба начинает душить и тупо говорю жене, что забросить деньгу не могу 🙂

Потом начал шерстить технобанк, который является гарантов платежной системы вебмани в Беларуси и нашел очень даже неплохой способ пополнения easypay с кошелька wmb всего-то за 1,5% от суммы.

Итак для того, чтобы нам перевести денежки с wmb на easypay для начала нужно привязать кошелек изипей к кошельку вебмани, для этого нужно заглянуть сюда. Авторизуйтесь в системе вебмани, выберите easypay, укажите какой кошелек необходимо привязать, после этого вам придет код подтверждения привязки, который нужно будет ввести в своем аккаунте в EasyPay. Понятно, что паспортные данные в аккаунтах должны совпадать.

Если вы все сделали правильно то теперь без проблем можно перевести деньги с webmoney (wmb) на easypay.

Для этого идем на сайт технобанка – wmtransfer.by выбираем раздел ЕРИП

переводим wmb в изипей

Теперь выбираем раздел “продажа электронных денег”, указываем номер кошелька и все, деньги ушли. И хочу заметить, что комиссия на перевод составит всего 1.5% Это в разы меньше чем предлагают многие обменники. Перевод осуществляется в течении нескольких секунд – проверено лично.

И чего я решил все это выяснить. Теперь опять жена делает невинное лицо и загадочно улыбаясь выдает: “Э-э-э, забрось-ка мне немного денег на easypay” 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Как первести деньги с webmoney (wmb) на easypay c минимальной комиссией.

  1. Геннадий :

    Кто хорошо ищет, тот всегда найдет! 🙂

  2. Полезная статья,положу в копилку. В век электронных денег, любой опыт может пригодиться

  3. Юрий :

    ввести то ладно, пол беды, а вот когда будешь выводить я думаю в “нашей стране” пришлют тебе писемцо из ИМНС РБ. А вообще за перевод 1,5% по моему это нормально, у меня перевод из приорбанка в WMB = 3%!

  4. Владимир :

    Весело у Вас ребята в Белорусии. Статья полезная, думаю о поездке к Вам. Так что статья думаю будет полезна.

  5. Сергей :

    Спасибо за, как раз недавно появилась необходимость в обмене.

  6. Andrei :

    Перевести то можно, но есть проблема, EasyPay всё сливает налоговой. Если деньги заработал в интернете и перевел на EasyPay могут возникнуть вопросы у соответствующего органа власти 😉 Знакомого так пытались прижать, но в силу своей некомпетентности отпустили, но если попадётся какой нить инспектор, который в теме, то будет несдобровать.

  7. deni :

    ВСЕМ ПРИВЕТ Я РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ СПЕРЕВОДОМ С WMB YF EASY. ИТАК СОЗДАЁМ КОШЕЛЁК EASY НА ВЫМАШЛЕНОГО ВЛАДЕЛЬЦА, А ПОТОМ НА НЕГО ПЕРЕВОДИМ WMB. ПОСЛЕ СКОШЕЛЬКА EASY МЫ ПЕРЕВОДИМ ЭТИ ДЕНЬГИ НА СВОЙ КОШЕЛЁК НУ ВОТ И ВСЁ. А НАЛОГОВАЯ ПУСКАЙ ИЩЕТ ТОГО КОТОРОГО ОНИ НЕКОГДА НЕ НАЙДУТ. А ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕЛИ ВАМ ОНИ УЖЕ СЧИТАЮТЬСЯ БЕЛОРУСКИМИ

  8. Радкевич С. :

    Deni – а вы не в курсе, что нельзя перевести на EASY если он без персонального аттестата? 🙂

  9. Наталья :

    Спасибо!!! Очень помогла информация)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + = 18