На интернет эквайринг тарифы привлекают всех

Дата публикации: 13.02.2012 | Рубрики: из сети, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

Сегодня Интернет стал не только огромной сетью, где находится вся необходимая информация. Всемирная паутина стала привлекательной для рекламодателей, что привело к развитию торговли  на просторах сети. Множество интернет-магазинов уже никого не удивляет, наоборот, они привлекают покупателей удобством и низкими ценами. Стоимость товара снижена благодаря экономии на помещении и наемных работниках – в торговой точке, работающей онлайн, нужно всего 2-3 продавца. Покупателям же дается возможность выбрать товар, не выходя из дома и получить его очень быстро, как правило, производится  доставка в течение суток. Оплачивают покупку электронными платежными системами, которые становятся все более популярными среди клиентов.

Называется эта услуга интернет эквайринг, тарифы на нее могут быть разными, но, как правило, не превышают 2-2,5%. В качестве платежного средства используется дебетная или кредитная пластиковая карта. По некоторым оценкам, их выпущено в России уже более 150 миллионов. Это означает, что сегодня практически каждый может воспользоваться системой оплаты товаров и услуг через Интернет, с помощью специального web-интерфейса, встроенного в сайт. Те, кто хотя бы раз воспользовались интернет-эквайрингом, однозначно оценили удобство и простоту этой системы. Особой популярностью она пользуется у молодежи, старшее поколение все еще сомневается в надежности оплат через всемирную сеть и предпочитает более традиционные способы оплаты.

Тем не менее, Интернет имеет огромные преимущества. Во-первых – это круглосуточный сервис, который работает без перерывов и выходных. Во вторых, никуда не нужно выходить, покупки совершаются, не вставая с кресла или дивана. В-третьих – приобретение товара дистанционно совершенно безопасно, поскольку регулируется государством. В прошлом году для осуществления такой деятельности был принят специальный закон, который регулирует интернет-оплату и списание денег со счета. Все это сделало интернет эквайринг, тарифы на который устраивают всех, выгодным не только с практической, но и с психологической точки зрения. Достаточно всего лишь иметь банковскую карту и настроенный браузер, который позволяет совершать покупки удаленно.

Удобно это не только для клиентов, но и для продавцов. Не нужно работать с большими объемами наличных денег, исчезают расходы на бухгалтерию и инкассацию. Все расходы автоматически проходят через банк, фиксируются и продавец получает на свой счет четко определенную сумму. Кроме того, это позволяет заслужить перед финансовыми структурами хорошую репутацию и в дальнейшем дает возможность получить кредит на расширение бизнеса.  Интернет-коммерция с каждым днем получает все большее распространение. Некоторые аналитики прогнозируют, что через некоторое время основная часть покупок в России будет совершаться именно в сети. Кстати, так и происходит в европейских странах, где доля покупок через всемирную паутину уже превысила 50%.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 − 7 =