Кто сказал не завалю? Или план по борьбе с копипастерами выполнен на 100%

Дата публикации: 08.02.2012 | Рубрики: разное, эксперименты | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Для начала то, что может пригодиться многим блоггерам – Сервис хранения бэкапов от 1$ и до 500Gb. Промо-код: BACKUP99 – скидка 99% на первый месяц. Топ-1 на zapili.net! Если бэкапы нужно делать часто, то это реально полезная штучка.

Ну а теперь ближе к теме 🙂 Должно быть некоторые уже читали статью как я вышел на тропу войны и начал бороться с теми кто своровал контент с моего форекс блога, из-за чего тот угодил под АГС. В ней как раз было описано как 2 сайта из трех были отправлены под АГС, а вот на счет третьего тогда еще думал стоит или нет.

Даже комментарий получил от одного из читателей:
Комментарий читателя

Не сможете выбить сайт своими ссылками! Ага и все тут. Ну прямо вызов какой-то. А собственно почему я должен выбивать его ссылками? Ведь можно просто подождать, так как маховик статей уже запущен, отсчет пошел. Дело в том, что предварительно я написал Платону письмо следующего содержания:
письмо Платону

Скажу честно, я прямо зауважал Платона после того, как спустя несколько аппов Яндекс порезал этот сайт. Однако, не только на словах борются с плагиатом, но и на деле.
после письма в Яндекс

Не помню куда я сохранил первоначальную информацию по этому сайту, может и попали скрины под метлу, но точно помню что в индексе было 604 страницы и посещаемость около 150 хостов в сутки (стала 30).

Таким образом все три сайта которые копировали мои статьи “упали”. Каждый вебмастер получил возможность этого избежать – письма писал, комменты оставлял. И немного страшновато мне становится от полученного опыта, тем более что узнал еще кое-какие способы как “помочь конкурентам” в продвижении 🙂

В любом случае хочу кое-что сказать на счет копирования чужих текстов – если Вы не ставите активной ссылки на первоисточник, то сидите на пороховой бочке. Первый стук и может быть большой БУМ! Ну а те, кто ссылки проставляют живут довольно долго и счастливо. Основываю это утверждение на личном опыте: не раз попадались сайты которые процентов на 90 копировали новости с других сайтов, но при этом проставляли ссылки.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

13 Комментариев к Кто сказал не завалю? Или план по борьбе с копипастерами выполнен на 100%

  1. Добил таки :))
    Красавец!

  2. Игорь :

    Вывод: писать свое или переделывать до неузнаваемости.

  3. bCrazy :

    Занятное окончание истории! =) Сергей, а как ты считаешь, если бы Руслан оказался владельцем сайта fo-r-ex (он довольно агрессивно за него выступал в прошлом посте), и первый написал был Платонам, что якобы это ты у него копируешь статьи, что бы было?

  4. Тоесть можно просто написать Платону, представить доказательство нелегального копирования статей с сайта и всё ок?
    Хм.

    Но бывает что статьи сразу транслируют, как только они были написаны. Не всегда возможно доказать, что именно ты и есть автор.

  5. Радкевич С. :

    bCrazy – мне не сложно было бы доказать свое авторство 🙂 А вообще после того как Яндекс дал возможность добавлять содержимое сайта в панели вебмастера этим стоит пользоваться, особенно для серьезных статей. Лично я это проделываю, так на всякий пожарный. В этом случае напрячь копипастера в разы легче.

  6. emanno :

    В этом смысле Яндекс не совсем справедлив – “оригинальные тексты” работают только для ТИЦ от 10. Таким образом, нулевые сайты не защищены о копипастеров, а что такое логика ТИЦ Яши – мы-то с вами знаем)).

    ЗЫ. Дружище, у тебя досадная опечатка в “Оповещать о новых комментах…”.

  7. Руслан :

    Вот думаю, может мне поэкспериментировать с вашими сайтами… А..?! Ведь вы.., не такой уж белый и пушистый 😉

  8. Радкевич С. :

    Роман – каждый волен экспериментировать в рамках разумных правил. Я не считаю что сделал какое-то западло. Потому как за месяц до начала эксперимента написал всем владельцам сайтов, чтобы они не страдали ерундой и удалили мои статьи, либо проставили ссылки. Во-вторых, “гнев” праведный был направлен только на сайты которые засветились, а не на все сайты вебмастеров. Это было бы уже не хорошо.
    В-третьих, практически все статьи я писал самостоятельно, часть покупаю на биржах (медицинская тематика), часть для медицинского блога взял из одного журнала 🙂 Было дело, спорить не стану, во только потом мне пришлось пообщаться с главным редактором этого журнала 🙁 хотя и произошло это спустя год после публикации. Ну и в четвертых, если уж беру чью-то статью за основу то делаю глубокий рерайт.

    Хотя по большей степени не мешает и этот блог проверить на плагиат, что я собственно уже и начал делать.
    Нормальные вебмастера всегда найдут общий язык, ну а конкурентные войны были, есть и будут. Ведь мы всегда останемся соперниками за ТОП, особенно по ВЧ запросам.

  9. Руслан :

    Вы полностью адекватный человек! Удачи вам во всем! Искренне и па чЭснаму 🙂

  10. Радкевич С. :

    Взаимно Руслан и вам удачи, ну и спасибо заглядываете на мой скромный блог.

  11. Спасибо, статья очень понравилась, и предыдущую статью про остальные два сайта тоже прочитал.
    К сожалению пришлось столкнуться с такими же проблемами, думаю попробовать ваш метод.

  12. Одобряю.

    У меня есть сайт о Травиане. Раньше игрался в него, потом, когда слез и началась ломка, создал тематический сайт 3 года назад. По сути, это был мой первый осмысленный шаг в СЕО.

    Пока не стал продавать с этого сайта ссылки, все тексты писал сам, все были выстраданными. В прошлом году один придурок, продающий программу-бот для Травиана, стал тупо копировать с моего сайта все тексты к себе на поддомен. Причем, копирует, сволочь, автоматом – даже совсем нетематические тексты, вместе с размещаемыми в них ссылками.

    Вступил с ним в переписку, он сначала пообещал все убрать, но удалил лишь несколько текстов, остальные оставил и перестал отвечать на письма.

    Прошла пара месяцев – и он недавно мне написал письмо с предложением разместить у меня в разделе с тематическими ссылками ссылку на его бота. В ответ я спросил: а весь контент, который ты у меня воруешь, останется на месте? Он снова пропал и не ответил.

    Надо бы и мне его завалить. Да боюсь, что сотни проданных с сайта вечных ссылок вряд ли добавят позитива в отношении платонов к моему сайту.

  13. Илья :

    Довольно неприятный случай. Хорошо, что всё так закончилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 5 = 10