Торговля акциями на фондовом рынке

Дата публикации: 04.02.2012 | Рубрики: из сети, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

США владеет крупным рынком акций в мире. Несмотря на то что начало 90-х годов ознаменовалось выходом японского рынка на первые позиции, его аналог из США занимает по прежнему лидирующие позиции. Обычные акции в США не имеют номинальной стоимости, другой особенностью является следующее: владельцы не имеют преимущественных прав, когда компании проводят дополнительные выпуски акций.
Рынок акций США регулируется законодательством. На нем для всех участников применяются очень строгие методы контроля при входе на рынок, проведение операций и заключение сделок.

Американский фондовый рынок подконтролен трем авторитетным организациям: (SEC) Комиссия по Биржам и Ценным Бумагам. Данная организация устанавливает порядок выхода компаний-эмитентов и способов торгов ценными бумагами. Необходимо сказать, что любая корпорация, проводящая эмиссию ценных бумаг, должна иметь прозрачность финансовой документации. SEC запрещает учредителям компании продавать собственные акции без официального разрешения.

NASD или Национальная Ассоциация Брокеров и Дилеров в США. Корпорация осуществляет контроль за рынком и деятельностью инвестиционных и брокерских компаниями. NASD выдает лицензию на дилерскую и брокерскую деятельность. Не имея лицензии в США участники торгов не могут работать. При любом нарушении регламента биржи NASD может устранить с рынка любого специалиста или компанию инвестора, прошедших сертификацию, передав дело в суд. NASD подконтролен весь фондовый рынок.

SIPC или Корпорация по страхованию инвестиций в ценные бумаги. При хранении сумм на инвестиционных счетах в размере до 500 тысяч долларов она обеспечивает их сохранность. В сумму необходимо включить страховку, которая может выплачиваться деньгами в размере до ста тысяч долларов, либо ценными бумагами, в данном случае порог составляет 400000 долларов. Так инвестор ограждается от потерь внерыночного характера, таких как потери от компьютерного мошенничества, подделка подписей, банкротства брокера и других непредвиденных обстоятельств.

В большинстве фондовые рынки торгуют исключительно списочными акциями, однако есть биржи, где торгуют и внесписочными акциями. При покупке или продаже акций или облигаций корпораций, вы можете ипользовать услуги местной брокерской фирмы. Делопроизводитель примет заказ и передаст его представителю фирмы на бирже. Торговля проходит по принципу аукциона. Брокеры, которые представляют продавцов и покупателей, должны проводить сделки по наилучшей для своих клиентов цене.

В каждой стране устанавливают свою торговую меру или фасовку – это общепринятое на бирже количество акций, так называемый минимум при котором ведется торговля. В Нью-Йорке 100 акций – это уже фасованный товар, а 99 акций – это уже нефасованный. Продать либо купить 99 акций сложнее, чем 100.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 3 = 9