Как заработать на видео

Дата публикации: 01.02.2012 | Рубрики: заработок в сети интернет, из сети | Теги:
Автор: Радкевич С.

Наткнулся я как-то в буржунете на информацию про заработок на видео, некоторых “видеоблоггеров” – назову их пожалуй так. Вроде как писать особо не пишут, но вот ролики, которые они закачивают на youtube смотрят десятки и даже сотни тысяч человек. Примерно десятками тысяч долларов и исчисляется заработок на видео этих ребят. Ниже будет пример парня который зарабатывает более 300 тысяч баксов. Ну что тут еще можно сказать – завидую. Как ни крути, а на сегодняшний день максимально простым и максимально правильным ответом на вопрос как заработать на видео является только один ответ – заработок на Ютубе. И объясняется это очень просто:
– регистрация на этом видео-портале осуществляется в бесплатном режиме;
– это один из самых посещаемых сайтов в Рунете и Мировой Сети;
– подключение к рекламной службе, сотрудничающей с Ютубом так же происходить совершенно бесплатно;
– вы получаете от 40 до 68% от каждого клика.

Но все, как вы понимаете, не так просто, как может показаться непосвященному, и для того, чтобы не просто вывести формулу как заработать на видео, а начать зарабатывать, следует сделать следующие шаги:

Как заработать на видео?


как заработать на видео роликах в ютубе1. Регистрируемся на YouTube
, создав свой аккаунт в Google. При этом сразу отметим, что если от вас потребуется указать домашний адрес и точную фамилию, вы указываете именно свои паспортные данные. А если вам не исполнилось 18 лет, то данные своих родителей. Важность этого вы сейчас поймете.

2. Регистрируемся в рекламной службе Google AdSense, помня о том, что во все соответствующие графы – индекс, адрес, мобильный телефон – вы вносите только реальные данные. Дело в том, что заработанные на видео деньги будут приходить к вам по почте в виде именного чека, обналичивать который нужно будет в одном из банков вашей страны. Если вы укажите неправильный адрес, то просто не получите чек. Если неправильную фамилию – тоже.

3. Связываем аккаунт на Youtube с аккаунтом в Google Adsense.
Тут больших сложностей возникнуть не должно.

4. Теперь начинаем создавать и размещать ролики на Ютубе. При этом помним, что этот портал не особенно любит всевозможные нарезки фильмов, клипов и телевизионных программ, так как является противником пиратства во всех формах и проявлениях. Потому лучший выход – снять ролик самому. А на Ютубе можно размещать видео, снятое как профессиональной камерой, так и стареньким мобильным телефоном. Забудьте пока про то, как скачать видео с youtube, нужно закачивать ролики и желательно такие, которые были бы интересны другим.

Заметим, что самыми популярным видео считаются те, что соответствуют одной из перечисленных чуть ниже тематик:
– приколы;
– обучающие видео;
– сенсации.
Не знаю как вы, но я больше всего искал на youtube как раз приколы, ну и еще обучающее видео, ну и всякие ролики из области “Вау, это круто!” Кто-то смотрит и удивляется, а кто-то зарабатывает на просмотре видео – каждому свое 🙂 И главное, что все довольны!

5. Теперь самое важное – SEO-оптимизация видео. Дело в том, что если пользователи находят ваш ролик только по тем словам или поисковым фразам, которые вы вставляете в его название или описание. А потому просто написать «смешно» или «ха-ха-ха» для того, чтобы собрать большое количество просмотров недостаточно. Поэтому профессионалы и наполняют описание к видео максимальным числом поисковых фраз, в результате чего из видео и могут найти миллионы людей, а раз так, то и заработать на видео получиться куда больше если действовать без оптимизации. Хотя если у вас очень раскрученный аккаунт, то ей можно и пренебречь.

6. Второй секрет – привлечение многоязычной аудитории. А это достигается за счет того, что вы дублируете ролик несколько раз, создавая для него описания не только на русском, но и на английском, испанском, китайском и прочих языках. Для этого можно воспользоваться тем же переводчиком Google.

Зачем это нужно? Дело в том, что размешать рекламу на аккаунте Google можно только тогда, когда все ролики с этого аккаунта в течение месяца просмотрит 1.000.000 (один миллион) человек. Собрать подобную аудиторию только за счет русскоязычных пользователей довольно трудно, потому и приходиться привлекать зрителей со всей Мировой Сети.

Сколько можно заработать на видео в youtube

Чтобы у Вас потекли слюнки возьмем например одного из лидеров по заработку в youtube Shane Dаwson простой такой юморной парень, комик одним словом, да и ролики у него в эту тему. А вот заработок перевалил за 300 тысяч долларов в 2010 году. За 2011 год информацию пока не знаю, так что ограничимся старыми цифрами.

Да вот гляньте на него сами:

Вот так вот, снимает ролики и зарабатывает на видео приличные бабки 🙂

Конечно столько поднимать денег на рекламе Вам не светит, ну по крайней мере пока, но кто мешает вам просто начать и делать. Ведь даже сумма в 300-500 долларов в месяц на видео не будет лишней. Заработать можно, все зависит от Ваших талантов и от подхода к делу.

Вот и все, что нужно знать о том, кто как заработать на видео. А раз так, то вам остается только одно – начать делать это.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

4 Комментариев к Как заработать на видео

  1. Ещё хочу дополнить ,что можно подключить накрутку видео через соц. сеть вконтакте через программу накрутки сердечек… Люди будут добавлять видео себе на стену ,а их друзья будут видить ваше видео и возможно просматривать…. Но это так идея для размышления.

  2. Оксана :

    Очень понравилась статья.Буду следовать Вашим инструкциям, так как пока ничего в этом не понимаю.

  3. надя :

    уже догадалась что на ютюбе можно заработать , но вот подробностей не знала. В закладки ваш блог!

  4. Rimaskiy :

    Тоже думал насчёт ютуба! Всё никак не могу начать это дело)) Также писал про заработок на видео, только не про ютуб а про другие хостинги))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 3 = 9