Миралинк “бьет наповал” качеством площадок. Береги свои деньги оптимизатор

Дата публикации: 01.12.2011 | Рубрики: продвижение сайтов, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

В последнее время заметил в Миралинкс одну неприятную штучку и меня это серьезно напрягло. А напрягло хотя бы потому, что именно в Миралинксе я трачу большую часть бюджета на продвижение upgoing.ru да и других своих проектов. Удобная система, но одна штучка меня неприятно удивила. Может кого-то больше устраивает стоимость рекламы Яндекс.Директ, но мы уж лучше с поисковиков будем брать трафик, хотя для этого приходится и тратиться на ссылки.

Где-то с месяца три назад создал на бирже задание по написанию статей, ну и все шло потихоньку: присылали штук по пять заявок в неделю, что-то одобрял, что-то отклонял. А тут захожу две недели назад и вижу, что буквально за сутки на меня свалилось несколько десяток заявок. Первая реакция – шок! С какой собственно стати? Начал модерировать площадки и немного офигел. Первое, на что всегда обращаю внимание это наличие продажных ссылок на площадках. Если система “пометила” площадку и стоит значок продажности, то 95% из 100, что такую площадку я не выберу.

Теперь по поводу того, от чего офигел. Где-то из десяти проверенных площадок, с которых пришли заявки половина имели автоматически продаваемые ссылки, при том, что система это не показывает. Я себе тут наделал сразу кучу скринов, но не думаю, что есть смысл выкладывать их все. Обойдемся несколькими:
Одна из площадок, в которой только начали размещаться статьи

Как видно – Миралинкс дает понять, что на сайте нет продажных ссылок. Ага, как бы ни так, как говориться доверяй но проверяй. Вот что я обнаруживаю на сайте:


Ссылок там столько, что даже на экран все не влезло, в скрине лишь то, что было видно 🙂 Меня просто убила последняя ссылка про покупку семян марихуаны. Это пипец полный, и это называется качественной площадкой?

Ну и пару скринов с площадки, которая в миралинкс находится уже подольше:
(заявок от таких площадок пришло большинство)

И эта площадка типа не продает ссылки 🙂 А вот что мы находим на блоге:

Не знаю даже что думать по этому поводу, но напрашивается вывод того, что эти площадки могут быть как-то связаны между собой. Во первых заявки от них пришли практически одновременно, во вторых размещение ссылок схоже.

И еще шальная мысль прошла в одно ухо и задержавшись на секунду вылетела во второе: “А может это миралинкс решила подзаработать и запустила свою сетку хороших сайтов?”

Написал в техподдержку, мол я не понял, что за ерунда у вас творится, ведь раньше никогда такого не было. На что был получен стандартный ответ:

Ничего не имею против самой биржи, но мне что теперь каждый блог визуально проверять что-ли?

Может просто иллюзия? Кстати, на счет иллюзии, некоторые могут быть настолько нереальными, что просто в голову не вмещаются:

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к Миралинк “бьет наповал” качеством площадок. Береги свои деньги оптимизатор

  1. Openixxx :

    а с чего ты решил что это ссылки с “автоматических” бирж?
    на 99% это ссылки с казапы.

  2. Кемеровский :

    Это не автоматические ссылки а вечные сквозняки. Владельца первых двух сайтов не сложно вычислить 🙂

  3. Как я понимаю, эти ссылки размещены вручную и на постоянной основе. Ссылки в основном только на главной. На втором сайте есть парочку сквозняков.

  4. Радкевич С. :

    Сергей – может ссылки и размещены на постоянной основе, но только они пропадают при переходе на внутренние страницы (т.е ссылки не сквозные) Принцип схож с сапой, но мне было лень проверять сайты на наличие в какой-то конкретной бирже. Само то, что на главной наблюдается с десяток ссылок, на всякие левые сайты уже говорит от качестве площадки.

    Кемеровский – если вы перейдете на любую внутреннюю страницу то сразу же заметите , что блоки со “сквозными” ссылками уходят в небытие 🙂

  5. Кемеровский :

    Ну значит морды. Как я уже упоминул, я знаю владельца сайтов, и знаю и что и как он продает. Нет там автобирж.

  6. Радкевич С. :

    Кемеровский – Не стану спорить на счет автобирж, просто не ставил целью более глубокую проверку, тем более что число таких сайтов, от которых пришли приглашения довольно большое. Проверять каждый сайт просто бессмысленно, для меня достаточно просто взглянуть на главную страницу и если на ней обнаруживается простыня с левыми ссылками это уже сигнал о ГС. Я не имею ничего против качественных СДЛ подрабатывающих на сапе – просто они себе такого не позволяют и можно быть уверенным, что эти СДЛ будут жить и через год. А вот что касается подобных сайтов, то сделаны они походу только под вечные ссылки. На некоторых по 80 статей в месяц написанных лишь только для того, чтобы сунуть туда одну “вечную” ссылку и не столь важно откуда эта ссылка с GGL, Ротапоста, Блогуна, Казапы или откуда то еще. Отношение вебмастера к блогу говорит о том, что он просто выжимает из сайта максимум прибыли, а что будет потом – не знаю 🙂 Поживем, увидим. Просто я не хочу покупать ссылки на таких сайтах, это мое личное мнение, а у других своя голова на плечах.

  7. Pingback: Еще один камень в огород Solomono | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − 2 =