Аппик ТИЦ: вопросы, вопросы.

Дата публикации: 12.11.2011 | Рубрики: Новости, ТИЦ и PR | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Всякий, кто уже какое-то время наблюдает за такой пузомерочкой как ТИЦ, время от времени восклицает: “Ну как же так! Почему? Да он (яндекс) обалдел что-ли?” Не скрою от Вас, что время от времени и сам задаю подобные вопросы. Очередной апп, тому не исключение. апп Google Page Rank у меня не вызвал никаких вопросов (8 ноября) ну там пару блогов потеряли по единичке, ну так я не в обиде – на них уже 4 месяца статьи не писались. Там, где более менее обновление было регулярным (хотя бы раз в неделю) позиции устояли.

А теперь что касается ТИЦ.

1. Странность №1 – Падение ТИЦ у большинства блогов находящихся в ЯК. Все блоги, находящиеся в ЯК, которые я мониторю потеряли ТИЦ, кто больше, кто меньше. Мой блог просел на 10-ку, ну а Сосновский потерял сразу 100-ку. Не знаю, что там Яша затевает в ЯК, может опять что-то новенькое тестирует, но мне это не особо нравится, тем более что над upgoing.ru работаю постоянно и новые статьи и ссылки закупаются регулярно. Буквально на днях разместил 29 статей в рамках эксперимента, да и в сапе немного закупился. Посещаемость подросла с 500 до 700 в сутки, надеюсь цель в 1000 будет взята скоро. И хотя ее можно было бы легко достигнуть “левыми” запросами, но не хочу этого делать.

2. Странность №2. В этот раз пробивая блоги на ТИЦ заметил, что Яндекс стал выдавать разницу с www и без. Хотя в robots всегда было указано без www. Странность эта прошла через несколько дней и сервисы стали выдавать одинаковую циферку. Так что особого внимания на это обращать пока не станем. В любом случае кто не указал основное зеркало яндексу, лучше это сделать в панельке вебмастера, либо директивой Host в файле robots.txt.

3. Странность №3 Рост ТИЦ по ресурсам которые не продвигались. Не так давно я писал, что достал свой медицинский блог из сапы, тогда же и писал о том, что показатели на удивление стали меняться. Судите сами: за время в которое произошли 3 аппа ТИЦ ссылки на блог не покупались, кроме того много ссылок, купленных в сапе ранее были сняты. Что в итоге? Первый апп +10, второй апп +10, текущий апп +20 тиц. Итого на медицинском у меня сейчас ТИЦ=50. Вот это мне совсем не понятно. Ну кажется продвигаешь какой-то блог, покупаешь на него тонну ссылок, а результат так себе. В то же самое время сайты, над которыми вообще не велось никакой работы получают этот ТИЦ на легке 🙂

Я как бы не жалуюсь и не против того, если яндекс добавит ТИЦ всем проектам на которые ничего не покупается, но где логика?

Если бы было хоть малейшее подозрение на то, что Яша цепанул вирус, то я бы послал его на http://www.soft-boutique.ru/, но скорее антивирусы нужны всем нам, а Яндекс просто замучал уже всех своей непредсказуемостью. Хотя поживем – увидим. Большинство из ссылок, купленных на upgoing.ru еще имеют малый возраст, может к Новому Году Яшка и отстегнет еще немного ТиЦ. Ну а пока просто удивляемся странностям.

Ну а какие движения по пузомерочкам у Вас?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

14 Комментариев к Аппик ТИЦ: вопросы, вопросы.

  1. iniciator :

    Яша очень странный и это мне кажется понимают уже все кто следит за состоянием тИЦ на своих сайтах, логики вобще нет и мне кажется это будет и в будущем а может станет и ещё хуже

  2. merlinxf :

    Я в интернете великовозрастный чайник, поэтому пока работаю на бесплатном хостинге. Тир апа назад обнулились мои ТИЦ10 на всех трех блогах, в последнем апе вернул лишь на один. В апе Гугла тоже просел с 2 на 1, а в Твиттере потерял 3.

  3. Я тоже работал над блогом два месяца, а тут на те ап и нет ничё, расстроился ппц как ( а вы для поднятие позиций и тица где закупаетесь ссылками?

  4. Сергей, вот многие блоггеры уделяют очень много внимание тИЦ, а каково по вашему реальное значение этого показателя сегодня?

  5. Игорь :

    а может это не странность, а борьба с искусственностью наращивания ссылочной массы, может быть он контролирует ресурсы, которые зарабатывают в сервисе, и опускает значение тех ссылок, может готовит к выходу своего GGL и Сапу, вот и готовит ему клиентов

  6. TopdiR :

    Последний Ап без изменений на двух сайтах.

    Может на Ваш медицинский сайт сослались парочка очень жирных и очень тематичных ресурсов?

  7. valique :

    по нулям 🙂 молодой еще.

  8. NeoLanser :

    Тожее заметил, что после снятия сас сайта купленых сапоссылок тиц его поднялся.

  9. Радкевич С. :

    TopdiR – не знаю может кто и сослался, хотя обычно в вордпрессе выскакивает сразу когда ссылаются. Не видел.. В любом случае я не против такого роста..

  10. Радкевич С. :

    Vitlikx – Что касается ТИЦ и отношению к нему то уже писал об этом не раз. Если вы торгуете ссылками, то он архиважен, если нет, то на него можно наплевать. Я в основном ориентируюсь на контекст, но и иногда включаю немного ссылок, ведь они оплачивают иногда покупку хороших статей на биржах, поэтому тиц тоже контролирую.

    Александр – закупаюсь в GGL, Ротапосте и Миралинксе, немного для разбавления в сапе. Ну и иногда получается напрямую.

  11. Дмитрий :

    Я немного про рост тица у сайта, для которых не проводились в этом плане работы. Может он пророс благодаря естественным ссылкам? мне кажется, что это не исключено.

  12. Pingback: Любителям халявы: бесплатная ссылка с сайта ТИЦ 2200 PR 7 | Заработок в сети интернет.

  13. Андрей :

    ну я вот например в этом деле совсем зеленый. Как видите, пытаюсь в комментах вставить ссылочку на свой никому не нужный в общем смысле ресурс 🙂 сейчас для меня все эти тицы и пиары кажутся страшно сложной схемотехникой. но я не отчаиваюсь, хочу понять, как это все работает. А пока – очень благодарен всем людям, которые могут помочь начинающим энтузиастам в этом деле. На вашем сайте нашел много полезной информации! Спасибо!

  14. Ruslan :

    Спасибо, я как начинающий Вебмастер очень заинтересовался сайтом

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + = 7