Xtool связался с Solomono и разочаровал кучу народа

Дата публикации: 04.11.2011 | Рубрики: Новости, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

На блоге уже писалось про траст сайта, который я уже давненько учитывал при покупке ссылок на свои проекты. Почему учитывал? Да потому что сервис, который для этого использовался (Xtool.ru) меня в последнее время разочаровал. Захожу я как-то на днях, ну и проверил заодно upgoing.ru на трастовость – 9-ка уже держиться длительное время, но когда глянул на показатель спамности то меня чуть удар не хватил :

Моей первой реакцией была мысль что блог опять сломали, а что еще придет в голову, когда ты знаешь что ссылками особо не барыжничаешь, в Сапе и ей подобных не участвуешь. Причем всегда до этого Xtool никогда не показывал спамность, а тут бац и точка. Ну интересно же, откуда ветер то дует. Причина походу кроется в данных которые xtool стал получать от solomono, а данные эти мягко сказать так себе. Судите сами на upgoing.ru показывает 561 донор, в то время как акцепторов целых 1462. Ну думаю, что при всем желании на 450 статей не может быть столько исходящих ссылок, учитывая что я редко ставлю больше 2-х, а посему надо бы разобраться.

А дело в том, что мало того, что Solomono учитывает все ссылки закрытые в nofollow, например комментарии, так он еще и выдает подобные вещи:
ссылки с твиттеракартинка с фейсбукас дмоз
Если у вас на блоге стоят социальные кнопки, какие-то сквознячки, пусть и заключенные в nofollow, то будьте готовы, что и вас запишут в спамные. Не верите?
Ради интереса полез проверять Шакина, который недавно написал, что за все время ведения блога, не написал ни одной рекламной статьи 🙂 И что же я вижу:

Михаил Шакин

Как видите Xtool считает, что Михаил серьезно барыжничает ссылками 🙂 Попали в их число и многие известные блоггеры, просто не хочется бросать сюда кучу скринов. Для меня лишь стало ясно одно – больше Xtool при анализе пригодности сайта в качестве донора я не использую.

Ну и совсем меня добило, когда начал проверять траст официальных сайтов президентов. Если с сайтом президента РБ все тип-топ, то вот по kremlin.ru сервис выдал убойную информацию:

Думаю, что проблема не в яндексе, который тоже любит радовать нас всякими глюками. Кстати, ссылка в тему, про ложные отказы в Метрике, как видите не везде все бывает гладко. Просто неприятно, когда тебя записывают в число злостных ссылок-барыг и вешают ярлык спамности.

Ну а как ваш бложик? Не в числе ли спамных?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Xtool связался с Solomono и разочаровал кучу народа

  1. Дмитрий :

    Ничто не вечно под луной)

  2. sidash :

    xtool не стоит полностью доверять, я уже писал об этом на блоге
    p.s. проверил свой блог – у меня все ок)

  3. Aleksashka :

    Оригинально, однако. Ну да не сильно важно. Главное чтобы сайт из ТОПа не выгоняли, а остальное фигня

  4. Павел :

    Оригинальное вычисление траста…

  5. http://xtool.ru :

    Да используются данные соломоно для определения заспамленности, цифры – ничего более..

    Подробнее о вычислениях – http://xtool.ru/blog/page/kak-opredeljaetsja-zaspamlennost

  6. Радкевич С. :

    Цифры цифрами, но получается что если на блоге много комментариев, социальные кнопки и другие мелочи, то он автоматом попадет под спамный 🙂 Ну можно конечно все под кат пустить изменив шаблон, но зачем мне менять шаблон лишь только потому, что кто-то не научился считать спамность. Достаточно было бы просто не учитывать ссылки в nofollow и картина тут же изменится.

  7. Геннадий :

    Полностью согласен с заглавием. Соломоно – хуже керосина: учитывает как ссылку даже простое слово в сообщении о каком-либо сайте. Неважно, что уровень таких “ссылок” низкий, а Tool подвязался,гад…

  8. Pingback: Еще один камень в огород Solomono | Заработок в сети интернет.

  9. Elina :

    Пишу аж полтора года спустя после написания статьи, но столкнулась с той же ситуацией. На сайте ничего кроме пары баннеров рекламы гугла и пары социальных кнопок. До настоящего момента все было хорошо, и вдруг на днях в xtool обнаруживаю заспамленность 100% – все кружочки красные. Никакими ссылками не торгую, комменты еть, но большинство анонимные…И до недавнего момента никаких проблем не было. Я просто в шоке. И что теперь делать?

  10. Радкевич С. :

    Elina – если вы действительно не торгуете ссылками, то чего и переживать, ну проверьте для безопасности исходящие ссылки, а то бывает что блог аккуратно ломают и продают ссылки, а автор об этом узнает спустя время. У меня кстати такой случай и был, только я заметил спустя несколько дней после взлом и то случайно 🙂

  11. Аналигично. Показывает заспамленность 0,8 и все из-за комментариев (закрытых!) + картиночек-ссылок на социальные сети.
    У меня на блоге в общем и целом открытых исходящих всего 10 наберется (конкурсы + парочка постовых).
    в сапе не торгую…
    одним словом я как увидела 197 исходящих – чуть не поседела! спасибо хоть вашу статью нашла, она меня успокоила 🙂

  12. Elina :

    Опять все на место вернулось. Заспамленность ушла. Но все это просто нервирует. От каких-то глюков системы ты как на мине. Спасибо, кстати, за блог и Ваш труд

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 5 = 0