Биржи вечных ссылок — когда польза превращается во вред

Дата публикации: 19.10.2011 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Прежде чем мы углубимся в суть вопроса скажу, что можно поучаствовать в акции — Закажите VPS Start и выше и получите 30$ + панель ISP в подарок! Отзывы — zapili.net. Ох и люблю я всякого рода акции 🙂

Было время, когда сплошь и рядом все только и твердили: сапа, сапа, сапа — нужно сделать еще десяток сайтов для Sape и рубить денежку. Потом, в силу борьбы поисковых систем с продажными ссылками многие завели другую песню: вечные ссылки, GGL, Блогун, Rotapost — клепаем СДЛ, полуСДЛ и выдаем статьи пачками. В итоге все опять сводится к одному — Бабло! Желательно побольше.

Недавно достал один свой проектик из сапы, о чем как раз писал и стал больше сотрудничать с GoGetLinks, надо сказать, что заработок конечно же радует. Но к очевидным плюсам добавляется и ряд негативных моментов, которые следует учитывать.

Начну с плюсов работы с биржами вечных ссылок:

1. Увеличивается количество постов. Когда мой медицинский бложик находился под сапой, то от силы мне удавалось забрасывать на него статей 5 в месяц, иногда их число доходило до 7-8, но это при условии что были прямые заказы постовых, либо через блогун. И вот с сапой было покончено и началась работа с GGl — число постов «волшебным образом» удвоилось. Судя по тому, что поисковики не только прибавили PR с ТИЦем, но и трафика, можно сказать им это пришлось по душе. Вот только посты по медицинской тематике теперь на Текстсейле приходится покупать пачками, либо заказывать напрямую у копирайтеров.

2. Ощутимый рост дохода.
Можно провести грубый подсчет — в сапе сайт приносил 60$ в месяц + 30$ на тизерах и 30$ на контексте (при посещалке 800 на тот момент). Итак, я потерял доход с сапы, что же приобрел? 15 постовых по 150 рублей (только с GGL) примерно 70$ (сейчас цену поднял до 160, а то заявок многовато), 65$ на тизерах и 60 на контексте, ну и еще пару десяток в миралинкса. Посещалка выросла в 2 раза с 800 до 1600 в сутки. Как видите, риск потери дохода был оправдан. Доход от продажи вечных ссылок может быть еще больше, но я принял решение не размещать ссылки в старых статьях, все таки не хочется совсем захламлять проект, хотя другой бы с радостью сунул еще 200 ссылок в старые статьи 🙂

3. Улучшается индексация сайта. Ну тут как бы все просто — блог стал обновляться в несколько раз чаще, соответственно и его величество Яндекс стал забегать шустрее. Ну разве что общее количество страниц в индексе уменьшилось из-за того, что закрыл метки от индексации, но это в рамках другого эксперимента. Для тех, кто не в курсе как закрывается что-то от индексации — делаете robots.txt для wordpress в котором и указываете что индексировать. Правда иногда поисковики плюют на robots, но это уже совсем другая история.

Предвосхищая вопросы на подобии, так что лучше Сапа или GoGetLinks, отвечу:
— Все хорошо в меру. Нужно знать, что делать, когда и как это делать и тогда ваш доход будет расти по многим направлениям.

Конечно если поискать, то можно еще добавить сюда всяких плюсиков, но остановлюсь и на том, что есть. Так какие же минусы меня тревожат в работе с GGL

Страдает число качественных страниц. Прежде всего это относится к upgoing.ru. (качественных статей на биржах по этой тематике не так уж и много) Приходится просить прощение у читателей, за то что стал меньше писать на блог. На самом деле заявок для скрытых разделов было столько, что на общий поток времени просто не оставалось. В конце концов я просто плюнул на это и стал взвинчивать ценник на вечные ссылки. Как бы сильно вам не хотелось заработать на вечных ссылках, делайте это так, чтобы не потерять своих читателей и направление блога. Все равно нужно находить время для наполнения основной ленты блога (трансляция на главной и RSS) Надеюсь у Вас хватит мозгов использовать скрытые разделы и не пускать статьи под GGL в общий поток. В противном случае блог из СДЛ превратиться вначале в полуСДЛ, ну а потом и вовсе не станет отличаться от ЖЖ-ки забитой постовыми под завязку.

Так вот, работайте в GGL и другими биржами ровно настолько, насколько вам позволит время оставшееся от написания статей для основной ленты. Можно определить минимальное количество статей и стараться всегда ее придерживаться, больше можно — меньше никак. Повышением цены можно легко добиться снижения количества заявок до уровня, который Вы в силах будете потянуть. Если тянуть уже не можете, а денежек хочется, тогда придется делиться с другими. Нанимайте тех, кто делал бы большую часть работы за вас.

Что касается меня, то я решил не сильно увлекаться постовыми, а больше времени уделить продвижению блога, кстати планка посещаемости в 600 уже успешна взята — даешь 700! В идеале хотелось бы встретить 2012 год с посещаемостью в 1000 в сутки, но тут придется немного напрячься.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

13 Комментариев к Биржи вечных ссылок — когда польза превращается во вред

  1. Tony :

    Класс. Сам только планирую прикупить пару бложиков и попытаться зарабатывать на биржах вечных ссылок, так что спасибо за подсказку по общему потоку.

  2. Алена :

    Я еще никогда с биржами ссылок не работала, но возьму советы на заметку. А вдруг когда-то решусь личный проект создать и начать на нем зарабатывать. Вот тогда мне эти знания и пригодятся.

  3. Получается плюсов больше чем минусов, да и с минусами вполне можно бороться.

  4. Andrew :

    Правильно, что смотришь в сторону посещаемости. Постовые постовыми, то трафик — это тоже золотая жила

  5. pavka :

    С минусами можно, но есть те, которые никак не искоренить

  6. Автор и где же польза становится вредом? Если столько плюсов, и главное доход в гору бежит обгоняя Магомета)).

  7. Виктор :

    Полезная информация.Я обязательно учту все плюсы и минусы при покупке вечных ссылок на свой новый блог.А возможно и вовсе перестану и закупать.

  8. Вечные ссылки — тема интересная, сейчас на подъеме, только вот я не понимаю оптимизаторов, размещающих ссылки навсегда, но врядли ссылки все будут по-настоящему вечными

  9. overbag :

    А разве правила биржи разрешают скрывать трансляцию рекламных статей через RSS?

  10. Игорь :

    заработать нормально в GGL можно только когда у Вас нормально обстоит дело с ростом ТИЦ и с публикуемых статей. А значит, обязательно нужно пользоваться услугами копирайтера, если желаете нормально зарабатывать. Итог, нужно сделать 5 — 6 блогов для начала, развивать агрессивно = нужен бюджет не малый.

  11. Window :

    Копирайтеры не плохо но лучше писать самому. Самое главное уникальность статьи.

  12. Shadow :

    Поясните, пожалуйста, у «вечной ссылки» оплата начисляется каким образом — единоразово или помесячно? Я пока новичок и пытаюсь разобраться в тонкостях монетизации сайта. В случае с ссылками платят помесячно и в случае чего их (ссылки) можно убрать. А как быть с «постовыми»? Их уже убрать не получится, иначе бан площадки?

  13. Радкевич С. :

    Shadow — исчисление вечной ссылки зависит от того, где вы ее покупаете. В большинстве бирж это единоразовая оплата, но она может блокироваться на определенный срок, как например в Миралинкс. В Pr-Sape оплата «вечной» ссылки растянута по времени. Если ссылка убирается и она была куплена через биржу, то функционал той же GGL это фиксирует и «при желании» деньги можно вернуть 🙂 А вот если вы покупаете постовые напрямую, то единственная гарантия это порядочность админа сайта 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 5 =