Как заработать на нулевых, заброшенных или забаненных сайтах

Дата публикации: 12.10.2011 | Рубрики: из сети, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Если посещаемость на вашем сайте оставляет желать лучшего или вас вообще забанили, то способы заработка на таком сайте в любом случае есть. Деньги, конечно, будут не большие, но обратить внимание на возможные варианты заработка стоит.

Как же быть с сайтами, которые вроде бы, как уже отработали своё, или наоборот, недоработали? Не нужно забывать и отказываться от них, так как с помощью совсем никчёмных сайтов ещё есть возможность что-то заработать, хотя и не очень много.

Давайте обобщим такие сайты. Не важно, что с ними случилось: забанили, выпали из индекса, попали под фильтр, либо вам просто лень его обновлять, в каждом случае подобный сайт будет нулевым. Пользы от него тоже ноль, но давайте всё-таки рассмотрим, что можно ещё получить с этих сайтов.

Биржи статей

Естественно, веб-мастера, размещающие свои статьи следят за их размещением на порядок тщательнее, чем за размещением своих ссылок.
Конечно, заработок в этом плане для подобных сайтов будет спорным, но прибыль с группы подобных сайтов иметь можно стабильную. В этом плане поможет довольно-таки популярная статейная биржа Liex, а вот если у сайт есть ТИЦ, то однозначно дорога нам на Миралинкс.

Ссылочные биржи

Сайт можно удачно добавить в основные ссылочные биржи: SetLinks, MainLinks и Sape. Размещение поставить на автомат, ну, а цену, естественно, скинуть в пару раз ниже средней. Будьте уверены, всегда найдутся желающие закупить кучу дешёвых ссылок для сайтов, посвящённым различным БАДам, виагре и прочей ереси. Есть наблюдения, что ссылки на нулевые сайты быстрее и охотнее разбирают на SetLinks. Тут не стоит лениться и регистрировать ваш ресурс только в какой-то одной бирже. Это разовая работа.

Поп-андеры, тизеры и поп-апы

Есть факт, что не существует сайтов с нулевым трафиком, по этому, этот метод работает, проверено.
Развешиваем тизеры и всё остальное сколько душе угодно, основываясь на том, что сайт для нас особой ценности уже не представляет.

Блогун, Ротапост

Ну, почему же и не попробовать? Добавьте сайт и отправляйте заявки. Хотя сейчас рекламодатели и администрация очень придирчиво рассматривают подобные сайты, но попытаться стоит. Желательно, чтобы сайт был в индексе, так как на и Блогуне, и на Ротапосте существуют алгоритмы, видящие индексацию.

Уникальный контент

В случае, если ваш ресурс под банном или выпал из индекса, а трафик с Гугла незначительный, то просто возьмите контент с этого ресурса и создайте новый сайт на этой основе, или просто продайте контент. Подойдет абсолютно любой контент, это могут быть тексты даже про обувь, например про ботфорты или другие красивые вещи. Уникальный контент все еще ценится на просторах рунета 🙂

Продаём сайт, базу данных или домен

Обратите внимание на ваш домен, может он не такой уж и плохой? Всегда найдётся желающий его купить. Просто выставите его на аукцион для продаж доменных имён.
Можете попробовать выставить весь сайт на продажу, поверьте, если цена будет разумная, то покупатель найдётся быстро. Вспомните, что вы вложили в свой ресурс средства и время. Просто наберите в поисковой строке: «куплю сайт» и получите сотни предложений, ведь количество желающих заиметь персональный сайт меньше не становится.

Если ваша база данных содержит какие-то профессиональные сведения, описания, фото и прочее в таком духе, что может для кого-то представлять определённую ценность, то здесь можно получить хорошую финансовую пользу.
В любом случае придётся затратить некоторое время и приложить усилие для того, чтобы зарядить сайт на получение прибыли. Больших денег, конечно, тут не заработать, но всё-таки прибыть будет, это факт.

Если сайт отбивает затраты и приносит прибыль то это уже хорошо. Гораздо хуже если наблюдается обратная картина, в этом случае заработка в интернете можно ждать довольно долго.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Как заработать на нулевых, заброшенных или забаненных сайтах

  1. VaD :

    Увидел бы раньше эту публикацию по другому бы поступил с блогом. Тема нужная и востребованная. Спасибо автору за статью.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 8 = 13