Октябрьская подборочка новостей.

Дата публикации: 05.10.2011 | Рубрики: Новости | Теги:
Автор: Радкевич С.

Так уж получается что как-то совсем редко на блоге делаю обзоры всяких новостей. Подразумевается, что Вы и так обо всем знаете 🙂 Но сегодня решил немного отступить от данной традиции и пробежаться слегка по новостям, на которые обратил свое внимание.

1. В Пекине установили банкомат выдающий золотые слитки.
Поднебесная не перестает удивлять своей способность копировать все что угодно. Подобные автоматы уже установлени в США, Британии и ОАЭ, хотя нам такое еще только снится, ведь минимальное количество золотишка, которое выдает машина – 2,5 кг золота, что в денежном эквиваленте равно миллиону юаней (156 тысяч долларов).
И правильно, зачем таскать с собой кучу наличности – взял пару килограммчиков благородного метала и в путь 🙂

2.Браузер Chrome хочет вырвать пальму первенства.
Судите сами, на начало года доля Хрома была 23,6%, Firefox занимал 26,8%, ну а на долю IE приходилось 41,7%. С начала года IE потерял 4% пользователей, потери лиса куда серьезней – 13%, а вот детище Google прибавило 8%. Если тенденция продолжится в том же духе, то Chrome закончит 2011 год на втором месте. Я вот тут подумал, а может и мне на него пересесть, а то все как-то на Опере и Лисе бегаю по сети.

3. Антивирус Microsoft посчитал Chrome вредоносным ПО. Ну естественно, нужно ведь было как-то Microsoft ответить и слегка остудить пыл Google. Так уж получилось что Microsoft Security Essentials (MSE), бесплатный антивирус входящий в система защиты от вредоносных программ Windows стал принимать конкурента своего IE за троян PWS:Win32/Zbot. Правда ляп быстро обнаружили и компания принесла свои извинения, но факт остается фактом 🙂

4. Россия решили купить Yahoo. Точнее не правительство, а инвестиционный фонд DST Group, имеющий русские корни. Этот фонд совместно еще с несколькими компаниями уже направил соответствующее предложение. Блин, а чего мелочиться-то, это тебе ведь не сетевые накопители, может давайте сразу Google заберем 🙂

5. Японцы встроили в мышку стрессомер. А вот эта новость мне по душе, уже хочу себе такую. Работаешь себе работаешь и тут сообщение – “У вас слишком возрос уровень стресса, Windows вынуждена приступить к завершению работы! Прочти я такое – мой уровень стресса превысил бы все разумные пределы. Впрочем все познается в сравнении, посмотрите ролик и попробуйте определить уровень стресса этого бедолаги. (кстати была у меня такая игра-прикол)

Сколько ни смотрю этот ролик, а в очередной раз не могу без улыбки смотреть на этого парня. И еще чего-то там объяснял 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

3 Комментариев к Октябрьская подборочка новостей.

  1. Отличная подборка! И видео тоже.

  2. Мышка, измеряющая стресс – это круто. 🙂 Мне бы такую. Я бы начальству отчёты посылала – вот, мол, как я на ваших проектах перерабатываю…

  3. Pingback: Google теснит Яндекс, который подорил мне +30 ТиЦ | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 − = 0