Торговые роботы на Форекс – стоит ли пользоваться?

Дата публикации: 03.10.2011 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Радкевич С.

Торговый робот- это система, которая способна в самостоятельном режиме отслеживать показатели всех индикаторов, основываясь на один или несколько специальных сигналов и исходя из этой информации принимать решения о заключении сделки на покупку или продажу того или иного инструмента. Робот способен полностью заменить трейдера в торговле, определив на себя все нужные возможности и функции. Но несмотря на то, что сейчас роботы форекс бесплатно можно скачать на многих сайтах не следует спешить отдавать им свои финансы. Любого бота необходимо протестировать на прошлых данных, ну и конечно же учитывать текущую ситуацию на форексе. Если на рынке консолидация, то глупо использовать робота, который заточен под растущий рынок.

Биржевые площадки, осознавая важность таких технологий, способствуют привлечению торговых роботов на финансовые рынки. Безусловными плюсами торговых роботов является достаточно хорошая оперативность и быстрота действий инвестора. Также большой плюс таких торговых роботов и в том, что они способны минимизировать риски путем устранения так называемого «человеческого фактора» в принятии важных инвестиционных решений.

Западные фонды и различные компании, которые привыкли управлять своим капиталом, используя торговых роботов, добились значительных успехов в бизнесе. Но что касается представителей крупнейших российских фирм, то они как правило, не используют торговых роботов, констатируя достаточно низкую заинтересованность в этом своих клиентов. Эксперты рынка форекс высказывают мнение, что клиент ни в коем случаи не доверится торговому роботу, так как для него очень важен контакт с реально существующим управляющим.

В принципе в Соединенных Штатах и Великобритании применение торговых роботов также вызвало некую озабоченность основных регуляторов рынка. Некоторые финансовые специалисты считают, что применение торговых роботов некоторой степени вредит доверию клиентов к рынку и дает инвесторам (применяющих торговые роботы) несправедливые преимущества.
Но с этим мнением категорически не соглашается фондовый рынок Нью-Йорка, утверждая, то, что очень важным и положительным аффектом распространением таких роботов, стало значительное уменьшение спрэдов по хорошо ликвидным ценным бумагам. Тот факт что уменьшение спрэдов по ценным бумагам с меньшей ликвидностью не произошло, по их мнению служит доказательством того что использование торговых роботов позитивно влияет на биржу.

Таким образом, финансовые биржи видят большие преимущества нового вида проведения сделок на рынке и делают все возможное для его развития. Что говорит о том, что в ближайшее время вполне вероятно может произойти вытеснение «человеческого разума» из процесса торговли на бирже. Хотя, даже за самым умным торговым роботом торгующим на форексе еще нужен контроль хорошего трейдера.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


1 + = 4