База Пастухова – в мой набор сеошника. Первые результаты.

Дата публикации: 03.10.2011 | Рубрики: В помощь блоггеру, продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Где-то с месяц назад я стал обладателем русской базы ключевых слов Пастухова, в которой на данный момент насчитывается 180 млн. ключей. Согласитесь – более чем достаточно для самого требовательного сеошника. Если бы не сезон скидок, который устроил Максим, то может и жалко было выложить полную сумму. Полный пакет всех баз (кроме русской там еще и английская, итальянская, испанская, немецкая, французская ну и база доменов) стоит 594$, а в сезон на порядок ниже – 297$.

Если покупать каждую базу по отдельности, то выйдет вообще дороговато, отдельно русская база без скидок стоит 357$ 🙁 Так что оптом выходит дешевле. В любом случае можно пообщаться с Максимом и выторговать для себя какую-нибудь скидку. Не буду говорить в какую сумму мне в конечном итоге обошлась база – но дешевле чем рассчитывал 🙂 Итак, вступление в сторону, дальше про мои муки.

Ага, именно про муки – комп у меня был забит под завязку, а для того чтобы установить базу необходимо было найти почти 70 Гб “лишнего” места. Пришлось ускорить покупку ноутбука, которая уже была запланирована, и которая обернулась для моей жены блокировкой вебмани 🙂 После некоторых мучений базу наконец-то удалось поставить. Но после первого запуска я просто опешил от кучи всяких мелких настроек. Это просто жесть. Если бы не подробный мануал по базе, то реально пришлось бы долго во всем разбираться.

Не думаю, что стоит вам выкладывать скрин за скрином того, как нужно работать с базой от А до Я, тем более что имеется подробная справка на сайте – можете глянуть тут. Если честно, то я еще и сам не разобрался со всеми фишками, поэтому и с обзором тянул.

Так вот отсеивая всякие запросы-пустышки начал продвигать несколько сайтов используя информацию полученную с базы. Где-то просто менял уже имеющиеся статьи под “нужный” запрос, где-то писалось с нуля. Вот, что у меня показывает мегаиндекс по этим сайтам.

результаты работы с базой за месяц

На третий сайт еще статьи не писались, так что сильного роста по посещаемости пока нет, но зато по измененным статьям увеличилась стоимость кликов.
Да, я ведь забыл сказать что база Пастухова позволяет отбирать самые “дорогие” ключевые запросы, ну какой смысл рубить трафик с запросов, которые стоят копейки? Лучше направить свое внимание и время, на поиск более-менее денежных запросов, ну а если по ним еще и конкуренция будет небольшой, то это просто супер. Удалось ли мне что-то изменить благодаря базе. По адсенс август бы сработан с новым абсолютным максимумом, ну а сентябрь – почти на 20% переплюнул август.
рос дохода по адсенс


Вот вам рост дохода по двум сайтам, так в качестве примера 🙂

Признаюсь честно, иногда результаты настолько впечатляют, что просто не веришь что это произошло в результате твоих действий. Может это аппы просто такие пошли удачные – не знаю, но факт остается фактом. Единственное неудобство, которое испытываешь в работе с базой, так это то, что приходится выпить пару кружек кофе, пока заканчивается сканирование по ключевым словам. Но зато потом быстренько их сортируешь, отбираешь нужные, а потом либо на биржу статей либо ручками по клавиатуре самому 🙂

Как только разберусь со всеми мелкими фишками базы, постараюсь написать еще одну статейку с конкретными примерами по работе с ключевыми словами. Ну а пока я доволен, как слон. Спасибо Максу за весьма существенную скидку, ну и спасибо моим рефам, которые оплатили все торжество 🙂

А вот когда много лазишь в сети, то без антивируса обойтись ой как проблематично. Тем более когда не знаешь как выбрать лучший антивирус, ведь предложений на рынке реально хватает, от платных до бесплатных вариантов
борцов с вирусами.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к База Пастухова – в мой набор сеошника. Первые результаты.

  1. Алена :

    А я про такую базу пока могу только мечтать… Дорого на данный момент это для меня.

  2. Liqid :

    Привет! Как я понял, это заработок на гугл адсенсе… Я бы рекомендовал монетизировать сайты на подписках.

  3. Pingback: Послушайте радио вебмастеров и загляните на блог к Пастухову. | Заработок в интернете

  4. Pingback: Ultimatecash.ru загнулся, а вот база Пастухова растет как на дрожжах | Заработок в интернете

  5. Ubpont :

    сколько получил от макса за рекламную статью?
    скидку?)

  6. Сергей :

    Ubpont – макс дал мне базу и сказал: “Попользуйся и напиши то, что сочтешь нужным. Если она покажется тебе полным г….м, то так и напиши”. Ну я и написал то, что посчитал нужным.

  7. Немного математики. На порядок ниже – это 59,4$ , а не 297$ !!! Порядок – это нолик справа, т. е. в 10 раз :)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 − 1 =