Белорусские реалии и немного новостей.

Дата публикации: 21.09.2011 | Рубрики: разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

В последние деньки меня что-то немного закрутило в водовороте жизни, отпуск закончился и работа встретила с распростертыми объятьями, будь она неладна. Все никак не могу решиться на то, чтобы полностью уйти во фриланс, поэтому и приходится почти 10 продуктивных часов отдавать работе на дядю, про курсы английского пока пришлось забыть, просто не потяну. Остается только надеяться на то, что законы в Беларуси станут более приближенными к реалиям интернета и налоговая начнет понимать, что если я продал ссылку кому-то то нечего требовать какой-то договор в подтверждение. А ситуация в нашей стране сейчас все более и более начинает напоминать пчелиный улей. Народишко везде жужжит и ведь есть от чего: доллар с начала года поднялся с 3100 рублей до 8500 (был даже больше, но сейчас пока чуток приспустили) цены выросли так, что если раньше в мясных отделах было не протолкнуться, то сейчас хоть в футбол играй.

Судите сами, моя жена сейчас работает в садике и получает в районе 600 тысяч – по новому курсу это чуть больше 70$ – случись что со мной, на такие деньги прожить и самой-то не реально, а тем более с двумя детьми. Что тут говорить, если более-менее хорошие зимние сапоги (цены правда российские) стоят на порядок выше всей зарплаты. Мой труд оценивают пока примерно в 2 млн. (да-да, мы тут миллионеры почти все), но все равно маловато. Если бы не интернет, то жужжать мне как и остальным на цены, президента, правительство и так далее. А так глядишь, хоть какие-то приобретения и мелкие радости жизни.

На мелких радостях и остановимся, что толку от недовольства, нужно искать возможности. Ну что за блоггер без ноутбука? Ага, долгое время я таковым являлся, пока удар молнии не заставил меня подумать про запасные варианты. Спросил у WM Кипера – ну как проспонсируешь? Тот ломаться не стал и прикупил мне Acer K53E (3 гб оперативки, винт на 320 ну и проц 2.3). Долгое время присматривался к базам Пастухова, читал комменты, отзывы и так далее. А тут у него еще нарисовался сезон скидок и всяких иных бонусов. Опуская подробности скажу, что теперь у меня есть русская база (180 млн. слов) Уже поставил все на комп и приступил к ознакомлению. Вот только тут тебе не 2+2, а покопаться придется изрядно, ведь возможностей столько что поначалу и голова начала пухнуть от всяких настроек. Ну ничего, разберемся.

С недельку назад заметил один баг в программе по раскрутке в твиттере, а так как уважаю труд разработчиков, то написал о нем, а заодно предложил в качестве мелкой радости продлить мою лицензию годика на два 🙂 – вопрос уже решен.

Есть и еще позитивные моменты связанные с заработком на партнерках, но о них вам пока знать рановато 🙂

Осваивая азы заработка на онлайн играх я похоже плотно засел в танковых баталиях, в результате чего стал меньше писать и образовалось 600 непрочитанных статей в ридере. Ну, все мы люди, иногда нужно и разгрузить свои мозги, для новых идей.
Обещаю исправиться 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Белорусские реалии и немного новостей.

  1. “Все никак не могу решиться на то, чтобы полностью уйти во фриланс…” – нельзя ли чуть подробнее. Интересуюсь фрилансерами по дизайну.

  2. Алена :

    Ппц!!! 70уе… Я думала у нас в Украине зарплаты ниже некуда, а оказывается еще есть куда… Ну ничего, прорветесь.

  3. Радкевич С. :

    Геннадий – под фрилансом я имел в виду работу в сети, в том числе свои сайты и продвижение сторонних проектов. К сожалению с дизайном у меня слабовато.

  4. Радкевич С. :

    Алена, ну понятное дело, что чиновники, милиция, строители получают куда больше. В самом Минске за такие деньги работать не будут, а вот глубинке деваться просто некуда.

  5. Алькор :

    Да, зарплаты реально шокировали!

  6. slovn :

    Мда, в Белоруссии сейчас не айс. Хз что будет дальше, у вас диктатор на троне сидит. Если будет бунт то много крови прольется – имхо власть просто так не отдадут. Хотя, в нас в Украине тоже свои тараканы 🙂

  7. Руслан :

    Я так понимаю, если вы про договора и подтверждения пишите, то у вас как на фрилансера ИП открыто..? Или нет..? Ну если па чэснаму 🙂 Сам очень интересуюсь этим направлением. Боюсь, если при открытии ип придет дядя из налоговой и скажет а докажи батенька! А что я ему докажу..? Ни хера не докажу! Ответите..?!

  8. Радкевич С. :

    Руслан – я вот тоже задумываюсь как и вы, да все приглядываюсь. 🙂 Если получится, то и до ИП дорастем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 8 =