Наказывают ли поисковики за сапу – личный опыт.

Дата публикации: 12.09.2011 | Рубрики: партнерки, эксперименты | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

возможен ли бан за сапу?Практически каждый сапер задается вопросом как продавать ссылки в Sape и не налететь на бан поисковых систем. Ну и сколько можно продавать, чтобы не попасть под какой-то фильтр, желательно не под АГС 🙂 У меня в сапе было 4 сайта, каждый из которых приносил свою копеечку в сапе уже долгое время. В бан никто не угодил и это радует. Впрочем особой жадностью не страдал и продавал по принципу 2/1/1 ссылок (главная/2уровня/3уровня) на некоторых 2/2/2, но не более того.

Одним словом руководствовался принципами статьи на которую была ссылка выше, но не в этом суть. Так вот месяцев шесть назад заметил, что мой медицинский блог, который исправно жил в сапе уже 3 года, стал проседать в посещаемости, да и показатели поползли вниз. Page Rank просел с 3 до 2, а ТИЦ упал с 30 до 10, а вот посещалка съехала с 1500 в сутки до 800. Это было уже хреново. Соответственно просел заработок с тизеров и контекстной рекламы более чем в 2 раза. Уж и не знаю какое качественное продвижение сайта можно было применить в этом случае.

А так как давненько подумывал над тем, чтобы сделать с блога полноценный СДЛ, то решил убрать его с сапы, а заодно посмотреть за реакцией поисковиков.

Что было сделано:
1. Блог был полностью удален из сапы.
2. Было снято больше сотни ссылок купленных для страниц с которых продавались ссылки.
3. Новые ссылки не закупал.

По идее, показатели блога должны были просесть – ну как же, считай потеря сотни беков, нехорошо однако. Но последующие апы PR и ТИЦ, меня начали удивлять.

На следующем апдейте PR поднялся на 1 и блог опять получил свою троечку. В последующие апы ТИЦ подрос на +10 и потом еще на +10. В итоге ТИЦ опять стал 30 и это при том, что новые ссылки не покупались, а множество старых было снято. Ну а что же посещаемость, спросите вы? Надо же, посещаемость тоже поддалась какой-то странной тенденции роста и начала неуклонно расти. На данное время после месяца без сапы, посещалка выросла с 800 до 1200 в сутки. Сегодня уже было 1300, но пока ориентируюсь на меньшую сумму.

С одной стороны я потерял 60 баксов в месяц которую блог исправно приносил в сапе уже на протяжении 3 лет. Но потери уже перекрыты ростом доходов от контекстной рекламы ( кстати в августе взял планку 160 у.е с нескольких блогов в сумме ), доход от тизеров тоже почему-то подрос с 200 рублей в неделю до 450, я уже не говорю про рост заказов через биржи вечных ссылок.

Вот так вот и получается, чтобы что-то приобрести, нужно что-то потерять 🙂 С этими поисковиками скоро философом станешь. Не берусь утверждать, что поисковики сильно пессимизируют за автоматическую продажу ссылок, ведь одного сайта недостаточно для эксперимента. Но факт остается фактом, я просто описал то, что произошло в моем случае.
Возможно у кого-то еще есть подобные примеры?

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к Наказывают ли поисковики за сапу – личный опыт.

  1. да, уж. Видимо ПС хитрее, чем мы думаем 🙂

  2. Tramp :

    А продажа вечных ссылок ведь не влияет на показатели? Если продавать не более одной со страницы и то не каждый раз?

  3. Радкевич С. :

    Трамр – все хорошо в меру. Я бы не советовал ставить более 2-х вечных ссылок на странице. Если слишком увлекаться вечными то можно легко засорить свой блог, что несомненно отразится и на показателях.

  4. Xann :

    САПА – зло, это уже давно известно, а вот реальный пример было познавательно узнать.
    А по поводу вечных ссылок – если тематические, то бояться почти нечего.

  5. Tramp :

    Да и 2 это лишка. Но 1 ссылочка я думаю, никому не повредит)

  6. damir-tote :

    Сапа может и хороша для поднятия тиц, но очень рискованно попасть под АГС

  7. Антон :

    Хорошо, что Вы не побоялись проэкспериментировать с сапой. И результат на лицо. Теперь я тоже смело перестану сотрудничать с ней. Посмотрим, какой будет результат.

  8. Артем :

    что-то я задумался, а не убрать ли мне из сапы сайтики, кстати, тоже 4

  9. Дмитро :

    Результаты ожидаемые. Но все таки, вот эти “60 баксов в месяц” “перекрыты ростом доходов” по _всем_ остальным источникам доходов или только по контекстной рекламе? Потому что если только по контексту, тогда что-то не сходится по числам.

  10. Радкевич С. :

    Дмитро – рост произошел по 1. Контекстной рекламе. 2. Тизерам 3. GGL – пока примерно 7 заявок в месяц (35 у.е) короче если все сложить то перекрытие есть. Кстати посещалка уже перевалила за 1400

  11. Роман :

    100% – наказывают, сам лишался одного ГС, который рано решил монетизировать =( Ладно хоть контент не успели надергать когда в бане был, уничтожил сайт.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + 2 =