Об адвокатах

Дата публикации: 12.09.2011 | Рубрики: из сети | Теги:
Автор: Радкевич Сергей

Современные юристы, должны подчиняться определенным нормам и правилам поведения. Законодательно установлены некоторые запреты для тех, кто занимается юридической деятельностью:

— юристам требуется не делать того, что направлено на подрыв существующего доверия к его персоне, о чем упомянуто в пункте втором пятой статьи кодекса. В случае нарушения данного правила могут вводиться взыскания вплоть до лишения права называться правозащитником;

— не имеют права публиковать или разглашать иными методами данные, которые были переданы со стороны доверителя. Подразумеваются те сведения, которые передавались во время ведения судебного разбирательство в уголовном или ином деле. Для сообщения подобных сведений требуется получить разрешение от клиента. Подробнее можно прочесть в подпункте пятом четвертого пункта шестой статьи ФЗ и в подпункте четвертом первом пункте девятой статьи кодекса;

— у правозащитника нет права на дачу свидетельских показаний связанных с обстоятельствами рассматриваемого в суде дела, где он выступает в защиту своего клиента. Подробнее написано в пункте шестом шестой статьи кодекса.

В качестве исключения могут выступить такие случаи, которые адвокат может найти в четвертом пункте шестой статьи кодекса. По нему видно, что, не спрашивая согласия клиентской стороны юрист, вправе пользоваться ему известными сведениями рассказанными доверителем в том объеме, в котором ему кажется это разумным. Подразумеваются случаи, когда сведения могут помочь обосновать позицию доверителя в рассмотрении гражданских споров.

Представителям правозащитных организаций предписывается особенное ведение переписки и делопроизводства с их клиентами. Сведения опубликованы в девятом пункте шестой статьи кодекса. Если говорить о сбережении и защите адвокатской тайны, то данный закон будет распространяться не только на правозащитников, но и на их стажеров и прочих работников адвокатского образования. Подробнее можно прочесть в десятом пункте шестой статьи кодекса. По этой причине в каждом адвокатском образовании обязаны всех работников ознакомить с правилом, прописанным во втором пункте третьей статьи кодекса. Те, кто работает в паре, основываясь на партнерском соглашении, во время выполнения своей прямо обязанности по оказанию юридической помощи должны пользоваться ранее приведенным правилом, так как оно будет распространено на каждого из партнеров. Сведения прописаны в восьмом пункте шестой статьи кодекса.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + = 6