Мифы и реальность заработка в интернете

Дата публикации: 05.09.2011 | Рубрики: гостевые, мысли вслух | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

В оффлайн-мире существует два диаметрально-противоположных мифа, каждый из которых придуман теми, кто никогда не работал в Сети. Первый – заработать в Интернете невозможно, и второй – работа в Интернете может принести миллион уже в первый год. Так это или нет? Ответ на этот мы и попробуем дать в этой статье.

А начать следует с того, что любое занятие бизнесом (и Интернет-бизнесом в том числе) требует от человека не меньшего таланта, чем занятие музыкой или живописью, хирургией или педагогикой. И потому если вы считаете, что для того, чтобы преуспеть, вам будет достаточно прочитать 10-20 статей на тему «как заработать в Сети» и столько же из раздела новости IT, сделать свой сайт и, следя «верным и проверенным формулам», начать на нем зарабатывать, вы ошибаетесь. Нет, у вас будут деньги и вполне возможно в суммах больших, чем вы зарабатываете сейчас, но по-настоящему богатым вам никогда не стать.

Ведь те, кто зарабатывает в Сети, делятся на 4 группы:
– те, чьего заработка хватает лишь на то, чтобы оплачивать услуги Интернет-провайдера;
– те, кто зарабатывает от случая к случаю, не ставя перед собой целью сделать свой Интернет-доход постоянным;
– те, кто рад тому, что получает на 10-20% больше, чем работая на заводе или в офисе;
– и те, кто зарабатывает много.

Если вас интересует процентное соотношение, то оно таково: 20% – 45% – 34.99% – 0.01%.

Именно поэтому вы должны вначале определиться, что является в вашем понимании «достойным заработком», чтобы ответить на вопрос: «можете вы его получать или нет, работая в Интернете».

Мы же говорим только о представителях последней группы Интернет-бизнесменов, сумевших добиться подлинного успеха. Так вот они именно работают в Интернете, считая эту работу главной и единственной в своей жизни, тратя на нее по 10-14 часов каждый день. Но секрет их успеха заключается не только в невероятной трудоспособности и увлеченностью, порой граничащей с самой настоящей страстью. Все их в первую очередь отличает то, что именно они становятся не просто основоположниками той или иной Интернет-моды, а то, что они являются главной движущей силой Сети, постоянно придумывая нечто, что заставляет остальных подражать им, следуя их примеру и участь на их опыте.

Говоря проще: если вы хотите зарабатывать в Интернете действительно большие деньги, то найдите такую идею, которая в буквальном смысле взорвет Интернет, а потом, когда ее скопируют все остальные – вторую и третью. То есть, если вы хотите зарабатывать на создании сайтов, то станьте лучшим веб-мастеров во всей Сети. Если вы видите себя преуспевающим копирайтером, то научитесь писать тексты, которые потом будут скопированы сотнями разных сайтов. Если вы считаете, что ваш заработок в Интернете связан с иллюстрированием чужих площадок, то постарайтесь стать самым оригинальными фотографом или 3D-художником.

Нет? В таком случае изначально приготовьтесь к тому, что много денег в Интернете вам заработать никогда не удастся. 200, 500 или даже 1000 долларов – подобной месячных заработков вы сможет добиться менее чем за год. Но это и станет вашим «верхним пределом», преодолеть который вы не сможете уже никогда. Сомневаюсь что вы хотите, чтобы фриланс для начинающих или скажем работа в интернете для школьников стала вашим постоянным занятием. Нужно развиваться, а не стоять на месте, лишь в этом случае ваш доход будет радовать вас больше и больше.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = 8