Админ конечно лопух, но рация…

Дата публикации: 20.06.2009 | Рубрики: мысли вслух, Новичкам, разное | Теги: , ,
Автор: Радкевич С.

Ей Богу, иногда просто диву даешься, от осознания того, что некоторые комментаторы держат админов за лохов. Так и вспомнилась фраза из известной комедии: « профессор конечно лопух – но рация при нем!».
Ну разве может пройти модерацию комментарий типа «ой, спасибо мне это так помогло, постараюсь сделать свой блог….» – ага и такой юморист, конечно не забывает оставить адрес своего блога, который якобы собирается создать :)). Ну смех сквозь слезы да и только. Хотя и спама в последнее время стало в разы больше, но радует то, что практически весь автоматический спам не пропускается плагинами. Недавно поставил на одном из блогов, ради эксперимента Spam Karma, прямо не нарадуюсь. Если раньше тратил на просмотр 100 комментов по полчаса, то теперь на это уходит от силы 5 минут.

Ну и  к модерации я подхожу очень жестко, и если вы не хотите, чтобы ваш блог попал в спам базу из которой потом сложно выбраться, то оставляйте нормальные комментарии, потому как модерирую я достаточно своеобразно.
На что я обращаю внимание при модерировании:


1 . Ник-IP-адрес сайта. Прежде всего, смотрю на эту сцепку в целом. И если вижу, что с одного IP-адреса идут комментарии под разными никами и разными сайтами, то лучшее что я могу сделать это оставить комментарий, если он по теме, но затереть адрес сайта. Хотя, как правило, все сайты, на которые в таком случае стоят ссылки, отправляю в спам базу.

2. Текст комментария – статья. Это вторая сцепка, которая отметает довольно много комментариев. Если комментарий носит общий характер и не подходит к статье, к которой он оставлен – тю-тю. Ведь один из признаков спам-комментария, это его универсальность. Т.е он подходит к любой статье – нечто типа «действительно, некоторые пункты этой статьи прямо заставляют задуматься…» – придумал навскидку. Спамеры! Если что обращайтесь – у меня много подобных предложений, ). Если вы не хотите, чтобы ваш блог попал в спам базу – избегайте подобных фраз и старайтесь оставлять что-то более конкретное.

3. Количество комментариев + время. Дополнительная сцепка, к которой иногда обращаюсь. Я порой излишне уверен, что это спам, если кто-то оставляет комментарии сразу к 3-4 статьям. Как правило, приходится проверять, куда ведут ссылки. Ну и понятное дело что комментарии к разным статьям не могут оставляться с разницей в несколько минут…

4. Ручная проверка сателлитов. Если коммент вроде как нормальный, а сомнения все-же есть, то иду поглазеть на сайт автора. Думаю, что вы понимаете, что натренированный глаз, легко определяет MFS (made for sape) или попросту сателлит. Как правило, я редко оставляю комментарий, ведущий на сайт, с которого активно продаются ссылки в сапе.
5. Проверка в поисковике. Ну и пожалуй последнее, что я делаю, когда сомневаюсь в спамовости комментария – это ручная проверка в поисковике. Просто берем фразу и ищем такие же. Иногда просто диву даешься, как один и тот-же комментарий проходит модерацию, на десятках блогов.
Хотите чтобы ваш комментарий прошел модерацию? Внимательно прочитайте статью и оставьте свое мнение по теме статьи, либо добавьте что-то свое. У админа, рука не поднимется затереть то, что будет полезно читателям…

Так что заиметь сайт это еще только начало, главное его еще и раскрутить, да защитить от спамеров. Если вы живете недалеко от Липецка и хотите сэкономить время, то можно заказать продвижение сайтов в Липецке, профессионалы конечно сделают все лучше. Хотя как по мне, так нужно чему-то и самому учиться. Взять тот же спам – я вот терпел, терпел его на одном из блогов, а потом когда в очередной раз увидел, что на модерации стоит почти 400 комментариев, плюнул и полез разбираться с каптчами. Да, потерял время, но потеряв его сейчас я сэкономил его гораздо больше в будущем.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

21 Комментариев к Админ конечно лопух, но рация…

  1. Серж :

    Ой уморил…Админ конечно лопух, ну да жестковатые у тебя требования к спамерам. Правда у меня блога пока нет, так что мне по барабану – мои точно пройдут :)))))))

  2. Kostik :

    Ну ты по-настоящему шаришь в аспектах спамерского дела)

  3. Di :

    А по моему вполне нормальные требования. Кстати за подсказку на счет Spam Karma спасибо, уже и капча не помогает.
    Я например смотрю во сколько оставлен комментарий, может конечна не права, но редко кто будет сидеть и писать комментарии в 4-5 утра 🙂

  4. zaya :

    Проверять конечно иногда полезно.

  5. Радкевич С. :

    Di – не стоит забывать про разницу в часовых поясах. И то что у тебя 5 утра у другого уже разгар рабочего дня. Так что тут нужно быть довольно осторожным.

  6. Ирина :

    Спамеры редко читают статьи, это верно. Но чаще всего приходится это делать, а именно читать статьи! я бы не стал снимать нас со считов, 50% приходов на сайты и оставление комментариев это спамеры. а что у вас будет за трафик, если мы не будим заходить?Спасибо.

  7. Di :

    Ничего не имею против спамеров которые читаю статьи и оставляют толковые комментарии, по делу, а не просто так для ссылки. Таких даже спамерами не назовешь 🙂

  8. Алексей :

    Проверка в поисковике вообще жесть))) Это какже так можно)))
    В яндексе искать блоги с похожими темами и в каждую писать одно и тоже копипастом

  9. Радкевич С. :

    Ну в принципе так и могут спамить, Алексей. А иногда и слишком прикольные комменты загоняют в хрумер и поехали…Когда сомнение приходит, тогда в 5 сек можно и проверить аналоги в поисковиках.

  10. Lukich :

    У меня блог есть с 0 ТИЦ. Первые кто туда добрались – это спамеры. Вроде и спам и ссылки оставили, но блин первые люди или роботы, или хрумером проспамили. Поэтому обычно если пишут ваш сайт супер, то одобряю!

  11. Радкевич С. :

    Ну я смотрю еще сателит или нет, если сат, то ссылки затираю.

  12. Helen :

    Всё правильно пишет автор. И это – не жёсткие, а нормальные правила отбора комментариев. Админов за лопухов вряд ли кто считает.
    От неопытности новичков это всё: и бредовые комменты, и спам, и общие фразы. На “авось” – вдруг проскочит.
    Вы не против – если я Вашу идею возьму, скомпаную и на свой блог поставлю? Тоже – планирую топ комментаторов открыть. А то и идеи нынче платные.:)))/майлы не хотите поставить?/

    \\редко кто будет сидеть и писать комментарии в 4-5 утра\\
    А Вы время как рассчитываете? Я, допустим – в Магадане, у нас разница с ЦРС – 8 часов.

  13. Iulian :

    Согласен с Ириной, иногда очень дельные комментарии встречаются и главное из которых можно что то почерпнуть.

  14. Igor :

    Вообще, мы должны дружить, мы нужны вам, а вы нам. Кому нравиться спамить? Никому, это борьба за выживание. Вот зашли к Вам в гости, поболтали отписали.Задерживаться не будем, время деньги, пойдём сейчас к другим в гости.

  15. Вира :

    да, спамеры это делают из за нужды. Не думаю, что есть те кто получают от этого удовльствие!

  16. Bogdan :

    Автор, вы продолжаете меня удивлять, это уже явно начинает развиваться глаз зоркого ястреба-борца против спама и видещего всюду только спам. Зачем уж так строго то???? Если на сайт заходить начинают спамеры, то это уже хорошо! Значит с минуты на минуту к вам в гости заглянет и доброжелательный читатель, и не все спамеры в наглую спамят и не у всех спамеров спамерские намерения и не всегда надо видеть кругом спам, мне кажется это плохая черта Саппера=)

  17. Pretender :

    Чисто случайно вчера написал с разницей в две минуты в последней статье два коммента. В первом высказался, во втором поправился. Не знал что так строго. Второй можете затереть. А ещё я читал на каком-то сайте аналогичной тематики, что комменты теперь в игноре у поисковых систем и ссылки имеют важность только в плане трафика любопытных. ТИЦ не повышается от таковых(новая политика SE) или это касается только форумных комментов????? Жду вашего ответа.

  18. Pretender :

    Точная цитата популярной фразы : “Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нём .. при нём” 🙂

  19. Pingback: Увеличиваем посещаемость сайта: Как заставить случайного посетителя приходить на ваш сайт снова и снова | Заработок в сети

  20. Pingback: Куда выгоднее лить кинотраф?Заработок в сети | Заработок в сети

  21. Pingback: Бои со спамерамиИнтернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − 5 =