Система Яндекс Деньги. Друг или враг?

Дата публикации: 18.08.2011 | Рубрики: из сети, платежные системы | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

С развитием интернет-коммерции особую популярность приобрели так называемые электронные деньги. В их числе одной из самых популярных стала система Яндекс Деньги, которая позволяет вести расчеты в рублях. Открыть кошелек очень легко, буквально за одну минуту. Пополнить счет так же можно без проблем через терминалы. Любой интернет магазин принимает к оплате такие деньги. Так же вы можете их использовать Яндекс Деньги для оплаты телефонной связи, интернета и прочего.

Но не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Там где крутятся большие деньги, обязательно имеют место быть различные хитрости и уловки. Есть они и у системы Яндекс Мани. Это легко понять, если обратить внимание на владельца данной системы – это общество с ограниченной ответственностью. А значит цель его работы – извлечение как можно большей прибыли. Вот и придумали хитрые коммерсанты очень интересную уловку. Вы внимательно читали условия соглашения, когда открывали кошелек в системе? Наверно как 99,9 процентов людей нет. А между тем там есть довольно любопытный пунктик, который развязывает руки администрации системы Яндекс Деньги. Он гласит о том, что администрация имеет право в одностороннем порядке прекращать все расходные операции по счету и требовать от владельца кошелька письменного отчета о движении средств. Причем отчет должен быть подписан вами в присутствии нотариуса.

В тех же правилах есть такой пункт, согласно которому система яндекс деньги не может быть использована для ведения предпринимательской деятельности. И вроде бы как периодически собирая отчеты с пользователей, система Яндекс Деньги следит за выполнением данного пункта. Но на самом деле это лишь жалкое вымогательство денег. Ладно, если у вас на счете лежит всего лишь 50 рублей. Их не жалко потерять. А если пятьдесят тысяч?
Да и вообще, если запрещено использовать систему Яндекс Деньги для предпринимательской деятельности, то почему сотни интернет-магазинов ведут расчет при помощи нее?

Судите сами, здесь вопросов больше чем ответов.

Совсем не удивительно, что удаленная поддержка пользователей набирает с каждым годом все большие обороты. Впрочем как и фриланс. Зачем куда-то ходить или ездить, тратить время и лишние ресурсы, когда можно обратиться по интернету и получить все необходимое.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Система Яндекс Деньги. Друг или враг?

  1. Николай :

    Я больше доверяю Webmoney, хотя Яндексом тоже пользуюсь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 2 = 0