Как бороться с воровством контента

Дата публикации: 17.08.2011 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Еще одна статья в продолжение уже написанной про воровство контента с сайтов и как с этим бороться.

У большинства веб-мастеров понятие продвижение сайтов неразрывно связано с покупкой ссылок на биржах или с участием в контекстной рекламе. Однако подобное представление не только свидетельствует о неосведомлённости пользователей в этой сфере, но и сводит огромный выбор возможностей SEO к банальному наращиванию ссылочной массы, оставляя без внимания многие другие, не менее важные факторы, одним из которых выступает качество контента.

Контент – это не просто текст, наполненный ключевыми словами, а прежде всего уникальная информация. Именно это условие играет решающую роль в повышении ранжировании площадки. Однако разместив уникальный контент, веб-мастер имеет все шансы оказаться в ситуации, когда это вызовет только негативную реакцию со стороны поисковых систем. И виной всему – воровство.

Воровство текстов в Интернете уже давно приобрело массовый характер. Причём воруют не только статьи, но и целые площадки, что часто приводит к их проседанию в выдачах. Поэтому многие оптимизаторы при осуществлении такого процесса, как раскрутка сайта, следят за текстами и при необходимости доводят их до требуемой уникальности путём рерайта. Однако подобный способ решения далеко не единственный.

Наиболее часто статьи воруют из RSS-потоков. В настоящее время существует масса программ, задерживающих такую публикацию на некоторое время. Но стоит отметить, что их эффективность оставляет желать лучшего. Более оптимальным вариантом может стать вставка в тексты обратных ссылок. Как правило, пользователи, ворующие контент из RSS, не знакомятся с их содержанием и публикуют как есть. Наличие же обратных ссылок не только не повлияет на уникальность, но и принесёт пользу сайту.

Еще одним популярным способом борьбы с воровством является применение скриптов, блокирующих копирование информации со страницы. Опытным пользователям Интернета, умеющим просматривать исходный код, подобная защита не доставит каких-либо проблем. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев воруют материалы подростки, стремящиеся наполнить свои дневники и блоги хоть чем-то. Поэтому использование таких скриптов не лишено смысла.

Приведённые выше примеры нельзя назвать идеальными. Поэтому, чтобы полностью защитить уникальность текстов, лучшего всего ускорить их индексацию поисковыми системами. Для этого можно выкладывать обратные ссылки на различных социальных сервисах, пользоваться закладками, транслировать RSS по различным агрегаторам и т. д.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + 2 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">