Soft для начинающего веб-мастера

Дата публикации: 03.08.2011 | Рубрики: из сети, Новичкам | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

В чем нуждается настоящий веб-мастер для осуществления полноценной работы?
Конечно в статье мы не коснемся всего, что может пригодиться начинающему вебмастеру для работы в сети, но рассмотрим хотя бы часть программ.

1. Выбор правильного HTML-редактора

На сегодняшний день имеется большой выбор HTML-редакторов, начиная с Macromedia Dreamweaver и Front Page 2000 и заканчивая 1st Page 2000 и Allaire Home Site. Среди некоторых веб-мастеров сложился некий стереотип, что коллеги, использующие Macromedia Dreamweaver и Front Page 2000, — бездари, а работающие с Home site и т.п. — профи. Но это не так. Говоря о редакторе Front Page, можно с уверенностью отметить, что конструировать на нем сайт и работать очень легко. К тому же, начинающий веб-мастер не приступит сразу к работе с Allaire Home Site, а начнет с DreamWeaver, переходя далее на более усложненные редакторы. Что касается различий между всеми этими редакторами, то следует упомянуть следующее. Очень громоздкими являются DreamWeaver и Front Page, к тому же они не скачиваются из Интернета. Приобрести Front Page 2000 можно в комплекте с Office 2000 Professional и на компакт-дисках. DreamWeaver также можно купить на компакт-дисках. С любого сайта скачивается Home site и 1st Page.

2. Графический редактор.

Среди графических редакторов лидирует, безусловно, Photoshop, который дошел до версии 6. Данный редактор очень удобен в работе, он имеет абсолютно все необходимое для создания качественной графики. Кроме Photoshop, существуют и другие редакторы, такие как: Macromedia Flash и Macromedia FireWorks. Для создания Flash-презентаций лучше работать с Macromedia Flash. Macromedia FireWorks, в свою очередь, является замечательным редактором растровой графики. Каждый выбирает по своим потребностям и желаниям. Лично мне пока что хватает фотошопа.

3.Браузер.

Ну тут на вкус и цвет, товарищей конечно нет, но желательно иметь возможность работы с несколькими браузерами, а не только со стандартным Microsoft Internet Explorer. У меня в арсенале кроме него еще Опера и Мозила. Когда редактируете свой шаблон, то обязательно проверьте как он выглядит в различных браузерах. Частенько случается, что вроде все у тебя нормально, а потом присылает кто-то комментарий, что под таким-то браузером что-то отображается некорректно.

4. GIF Animator.

Баннеры и красивые анимационные картинки часто присутствуют на различных сайтах. Для их создания существуют разнообразные программы под названием GIF Animator. На сегодняшний день популярны две такие программы — Ulead GIF animator и Microsoft GIF Animator. Их спецификой является прокручивание различных изображений через заданный лимит времени. Рассмотрим каждую программу подробнее. Ulead GIF animator имеет много функций — всевозможные эффекты и т.п. В программе Microsoft GIF Animator, в свою очередь, содержится все необходимое для создания качественной анимации.

5. FTP-клиенты.

На последнем этапе создания сайта нужно закачать всю созданную информацию на сервер. Для этого следует применять FTP-клиенты. FTP-клиент представляет собой программу, которая упрощает доступ к серверу FTP. В зависимости от своего назначения данная программа может предоставить пользователю обычный доступ к удаленному серверу FTP в режиме текстовой консоли. При этом программа берет на себя только действия по пересылке файлов и команд пользователя. FTP-клиент может также отобразить файлы на удаленном сервере, которые могли бы являться частью системы файлов на компьютере пользователя. Эти две вышеописанные функции FTP-клиент может выполнять по отдельности или совместно. В этих двух случаях FTP-клиент интерпретирует действия пользователя в команды FTP-протокола, что, в свою очередь, дает возможность использования протокола файлопередачи без ознакомления с его премудростями. Наиболее используемыми при этом являются CuteFTP и Far менеджер.

CuteFTP — очень удобный в использовании. Он содержит все самое необходимое. Чтобы создать новое соединение, нужно нажать F4, и сразу появится окно, в которое затем вводятся необходимые данные, чтобы войти через FTP.

Far менеджер — один из самых первых FTP-клиентов. Для новичков этот менеджер может оказаться немного сложным, так как ввод данных для соединения выстроен неудобно, к тому же можно в нем легко можно спутаться при подключении через FTP. Несмотря на это, Far менеджер достаточно популярен среди веб-мастеров. Существуют также следующие FTP-клиенты — Arisoft Direct FTP и Web FTP.

Список не полный и продолжение конечно же следует 🙂

Приятного пользования!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 9 =