Удар молнии и другие приятные неожиданности.

Дата публикации: 26.07.2011 | Рубрики: Новости, разное | Теги:
Автор: Радкевич С.

Так уж складывается, что жизнь наша порой идет настолько тихо и размеренно, что иногда нужна маленькая встрясочка. Ну, по крайней мере, не помешает :) . Строил я кучу планов в пятницу с утра (пятница как никак :)) посижу, попишу статьи на выходных, а то завалили заказами по самое ни хочу – как бы ни так! Днем прошлась такая стихия, которой я за свои тридцать годиков еще не видывал. Ударом молнии пробило крышу метрах, ваш покорный слуга стоял метрах в пятнадцати и лицезрел эту милующую глаз картину. Все это дополнялось сильнейшим ветром, сгибающим деревья до земли, который отрывал листы металлопрофиля с крыш и запускал их куда подальше. Скажу честно, зрелище было просто завораживающее, в такие часы поневоле начинаешь молиться. Оставалось только с тревогой поглядывать в сторону дома, до которого было километров десять.

Кончилась работа, дома тоже ждал маленький сюрприз: модем сгорел, сетевая карта сгорела – хорошо хоть комп остался целым :) Вроде как и с розеток все было выключено, но всего не предусмотришь – разряд от удара молнии пришел в гости по телефонному кабелю. (Удар по сети пришелся из сети ) Учитывая то, что счастливчиков оказались сотни, многие из которых понесли более серьезные потери, можно считать что я еще легко отделался. Неприятно было лишь сознавать, что подвожу тех, кому обещал выполнить работу к понедельнику.

Три дня без интернета. Вначале была ломка, а потом ничего привык :) Правда о том, что сгорела сетевуха, узнал лишь тогда, когда новый модем отказывался работать, ну что поделаешь, форс-мажор. Когда сидеть без дела надоело пришлось быстренько одолжить сетевуху и заказать себе новую.

Но вот когда вышел в сеть, понял, что удар молнии наделал дел не только в реале. Во-первых, просела посещаемость на нескольких сайтах, причина оказалась банальной: на датацентре хостинга случилась серьезная авария (может их тоже молния шарахнула :)) Надо отдать должное, но за день они с последствиями справились.
Во-вторых, молния шарахнула в выдачу google по запросу продвижение неизбежно – какого же было мое удивление, когда увидел, что моя статья почему-то упала за эти пару дней на 120 позиций. Да ладно бы я, почти все статьи побросало в диапазоне до +-200, а некоторых и того больше.
В-третьих, забыл пароль от аккаунта в серче, это вообще финиш какой-то. Восстановить по емейлу не выходит – система пишет, что таких почтовых ящиков нет. Написал в поддержку с просьбой, скажите мол, хоть ящик на который зарегистрирован, а то уже 3 года прошло, ну не помню, на что отвечают – шиш!

Такие вот мелкие неприятности, которые как ни крути, а тоже нужны, так для встряски. В остальном будни манимейкера по прежнему скучны: куча заказов во всяких биржах и совсем нет свободного времени. Заработок на партнерских программах интернета по прежнему радует тех, кто этим занимается, главное начать, а потом дело пойдет. Еще согласился на продвижение одного портала, чисто для поднятия опыта в данной сфере. Ох и нудное это дело, анализировать тысячи запросов :(

На этом все, на днях ждите статью про одну подарочную партнерку, потом про то, как раскрутиться лайками в фейсбуке подешевле, ну а там и про интернет магазины для белорусов напишем :)

Всем успехов!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

15 Комментариев к Удар молнии и другие приятные неожиданности.

  1. Аделя :

    Любые встряски происходят неспроста, а для каких-то выводов…

  2. Радкевич С. :

    Аделя – согласен! Так что выводы уже сделаны и меры для недопущения подобного в будущем приняты.

  3. sidash :

    у нас тоже гроза была ужасная. света не было сутки.
    в продвижении неизбежно я так и остался 3м в списке. походу с 1го места уже не подвинуть того парня.
    а я прошлую неделю потратил на то, чтобы восстановить ключи к вебманям.. тупо забыл пароль)) перенес теперь все на енум

  4. Да уж, настоящий Форсмажор. Когда много неприятностей под ряд, то это трудновато. Кстати, серч выдает что нет мыла возможно потому, что у тебя увели ак и поменяли мыло. Я думаю стоит дальше переписываться и отбивать акк, дай Бог что получится.
    PS я там тебе в аську стукнул, постараюсь завтра не забыть включить аську.

  5. Polik :

    Кончилась работа, дома тоже ждал маленький сюрприз: модем сгорел, сетевая карта сгорела – хорошо хоть комп остался целым..
    всегда есть свои плюсы) комп жив) надо радоваться)

  6. Радкевич С. :

    Polik – согласен, во всем есть свои плюсы. Нужно просто меньше фокусироваться на негативе и жизнь пойдет гораздо веселей!

  7. Andrew :

    Тем летом была подобная ситуация. Молния ударила во дворе. Прикол был в том, что пришлось все сусеки вышкребти, чтобы купить новый модем.
    Всегда думал, что такое должно быть осенью, а оно наоборот летом

  8. Domadva :

    “…ваш покорный слуга стоял метрах в пятнадцати и лицезрел эту милующую глаз картину.” – поздравляю, у Вас теперь еще один День Рождения, отмечайте каждый год, видно, в рубашке родились.

  9. Вова :

    Жизнь состоит из черных и белых полосочек, полос и полосищь и важно то, как ты относишься к тому периоду жизни, который в данный момент переживаешь. Согласен с автором – надо фокусироваться на позитиве.

  10. Pingback: Апдейт ТИЦ и PR – приятные неожиданности продолжаются | Заработок в сети интернет.

  11. Фока :

    Как говорится “Все что не делается – все к лучшему”. Может эти события предостерегут вас в будущем от других неприятностей )

  12. apisklov :

    бывают такие дни, что как то неприятности все чередом катятся, одни за другими.

  13. Pingback: +100$ за участие в конкурсе «продвижение неизбежно» | Заработок в сети интернет.

  14. Pingback: Белорусские реалии и немного новостей. | Заработок в сети интернет.

  15. Поликарбонат :

    Удар молнии тяжело назвать неприятностью))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 7

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">