Зарабатываем на контекстной рекламе

Дата публикации: 20.07.2011 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Контекстная реклама и по сей день является одним из самых прибыльных способов получения дохода с сайта. Плюс к этому следует отметить, что она является полностью пассивным источником дохода.

Для начала рассмотрим начало работы с контекстной рекламой от бегуна, а работать с ней довольно просто. Регистрируетесь на сайте партнера, и после проверки вашего сайта модератом, будет дано добро на сотрудничество или отказ. В последнее время партнеры по контекстной рекламе стали расти как грибы после дождя.

Бегун

Во-первых, есть оплата за показы объявлений. Устанавливаете баннер 600х90 и получаете от 5$ до 50$ за 1000 показов. Цена зависит от качества трафика. Что значить качества трафика? Это значить, что на ваш сайт должны заходить только целевые посетители и про спам, САР и прочую малоэффективную ерунду забудьте. Поверьте мне, лучше 10 целевых посетителей, чем 1000 с САР.

Во-вторых, высокая цена за клик (от 20 центов ).

В-третьих, удобная система выплат. Около десятка способов получить заработанные деньги в том числе и через webmoney и Яндекс.Деньги. Минимума для выплаты нет.

При должном подходе можно получать достаточно, чтобы обеспечить себе беззаботную жизнь. Конечно, лучше будет, если ваш сайт будет на платном хостинге. Дело в том, что в Бегуне есть минимальная посещаемость для прохождения модерации.

Для сайтов на платном хостинге это 2 человека в сутки, на бесплатном 300 то есть лишний раз стоить подумать, что лучше – разместить сайт на бесплатном хостинге и сэкономить 12$ в год, или разместить на платном и начать зарабатывать уже на следующий день с Бегуном. Я думаю, что вы, всяко за год получите больше 12$ от Бегуна.

Кстати к громадным плюсам Бегуна можно отнести и то, что есть несколько видов рекламы – текстовая, графическая, и даже видео реклама есть !!!

Наличие реферальной системы. Рефералы ничего не теряют, а вы получаете 10% с их дохода. И конечно же возможность привлекать рекламодателей за 10% от всех их затрат на рекламу. Вроде бы мелочь, а доход это увеличивает в разы.

GoogleAdSenSe

Американская компания со всеми вытекающими из этого последствиями. Легкое прохождение модерации сделало ее очень популярной в Рунете.

Цены на клики примерно равны Бегуновским, но минимальная цена за клик 1 цент против 20 у Бегуна, хотя это конечно еще зависит и от тематики. Оплата производиться через чеки и поэтому минималка для выплаты составляет 100$. Хотя для жителей России уже есть существенные подвижки – денежки от Адсенс теперь можно выводить на вебмани.

Выплаты производятся автоматически по графику т.ч после набора минималки вы не сможете сразу же заказать выплату, а будете ждать 25 числа после которого вам вышлют чек из самих США. Ко мне чек идет три недели. Скажу честно не самый лучший способ оплаты, да и за обналичку берут проценты. И нет гарантий, что к вам чек благополучно доедет.

Пару слов о работе. Время от времени вместо платных объявлений будет показываться социальная реклама, за которую вы ничего не получите. Компания иностранная т.ч будьте готовы к тому, что некоторые объявления будут на английском.

Яндекс.Директ

Отмечу, что контекстная реклама yandex пользуется завидным спросом в рунете и постепенно расширяет свою нишу. В последнее время на нее посыпались отрицательные отзывы на – цены на клики стали падать. К модерации принимаются сайты только на платном хостинге с посещаемостью от 300 человек т.ч пока у вас не будет высокопосещаемого сайта вас не примут.

Если пройдете модерацию, то увеличивайте посещаемость за счет раскрутки. Про САР забудьте!!! За это ваш аккаунт просто заблокируют, да и целесообразней будет потратить деньги на рекламу через агентства наподобие web-rom.ru Самое приятное еще и в том, что можно размещать объявления от Бегуна и Яндекс.Директ на одном сайте одновременною. Контекстная реклама это лишь один из источников дохода от сайта, но люди только с этой рекламы получают по несколько сотен $ ежемесячно.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 3