Как сильно мой читатель хочет денег

Дата публикации: 19.07.2011 | Рубрики: из сети | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Что меня радует, так это то, что иногда приходят такие комментарии, которые можно выделить в отдельную статью, что я собственно и собираюсь сделать. Ну нравится мне читать о том, как новички делают свои первые шаги в попытках заработать себе на хлеб с маслицем. Итак вот вам маленький такой опыт одного из соискателей, надеюсь что продолжение мне тоже пришлет 🙂

Началось все уже давно, еще в пору когда интернет даже по модему считался роскошью. Сидя с папиным ноутбуком в 2001 году, ночью, с протянутым телефонным кабелем до комнаты я искал как заработать денег. Уже тогда мой мозг, склонный к желанию огромных сумм денег хотел этого до невозможности. В то время это были в основном серфинг партнерки и прочая дрянь. Центы, копейки да и только. В итоге после месяца работы я понял что это бред. Недосыпать ночами и зарабатывать 15 долларов в месяц – это не то чего я хотел. В итоге я забил на это дело. Позже я узнал о Google Adsense и начал активно “пробивать тему”. Тогда же я наткнулся на сайт очень интересной личности из своего города, с которым собственно говоря мы общаемся до сих пор У него была статья как заработать с помощью адсенса на блоггере. Я тогда создал пару блогов, ответственно пытался их наполнять и делать продвижение сайта, но тогда еще не знал про не уникальный контент и эта попытка опять загнулась.

Опять забил, но в этот раз на меньшее время. К третьей попытке я хотел подготовится достойно. Читал форумы, блоги. В итоге был куплен первый домен и хостинг под СДЛ проект. Тогда я еще не знал что такое СДЛ и ГС, поэтому мыслей кроме как о СДЛ проекте у меня не было. Сделал, добавлял новости, один раз даже в топ влез по СЧ с новостью о вирусе вконтакте, но потом хостер загнулся и все работы были убиты. Потом шла учеба, поступления в ВУЗ и т.д. поэтому было не до заработков. И вот пару месяцев назад, выделив свободное время я решил заняться этим уже вплотную и до победного конца. Как делать сайты или настраивать хостинги благо меня учить не надо – программировать я начал раньше, чем смог произнести слово “Ассоциативный”. Visual Basic но в том возрасте это было просто вершиной моих вожделений. Английский тоже знаю неплохо, но решил работать в рунете. В итоге были поставлены цели: купить пару доменов, хостинг и добиться повышения ТИЦ, хорошей индексации и влезть по НЧ запросам в топ. В принципе все 3 цели вполне реальны, даже при отсутствии навыков. Я не хотел вносить деньги из реала, поэтому надо было где то взять стартовый капитал. В итоге зарегился в блогуне где и заработал на хостинг и домены примерно за месяц. Кстати было замечено что дневники на liveinternet не индексируются яндексом даже если контент 100% уник, в то же время гуглом индексируется на ура.

14 февраля я покупаю хостинг и 2 доменных имени. До этого времени я готовил контент на локальном компьютере – установил WordPress на localhost, все настроил и начал писать. к 14 февраля у меня было готово где-то около 20 страниц уникального контента для каждого из сайтов. Перенес сайты с локалхоста к хостеру. Всё заработало почти сразу. Добавил сайты в аддурилки. Зарегил аккаунт на вебмастере яндекса. Аккаунты в Google Analytics, Google Webmaster Tools и Google Adsense у меня уже были. Сразу решил разделить способы продвижения для двух сайтов. Первый сайт был прогнан хрумером по каталогам. Второй сайт прогонялся руками, по форумам и сайтам, но только тематическим. Гугл проиндексировал сайт очень быстро, а вот с яндексом возникли проблемы. За это время было 2 АПа, но сайт даже не был загружен роботом. На третий АП один сайт все таки влез в индекс, но число загруженных страниц всего 1, а страниц в индексе 3. Количество беков достаточно высокое (больше 100). В любом случае уже что то. На сегодня всё.

P.S. Ну что тут можно сказать, рад что опыт продолжается, у меня было тоже с перерывами на игры 🙂 Вот только на счет хрумера это перебор. Для СДЛ прогоняться хрумером это явный перебор, но это мое мнение и каждый может его оспорить.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = 4