Киберсквоттинг – перепродаем домены и зарабатываем

Дата публикации: 25.07.2011 | Рубрики: заработок в сети интернет | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Уверен, что вы уже не раз слышали про какой-то киберсквоттинг, ну и название придумано для тех кто барыжничает доменами. Но что поделаешь, не мы придумали и менять его не будем.
киберсквоттинг - перепродажа доменовКиберсквоттинг (cybersquatting) – один из довольно распространенных способов заработка денег в Интернете и надо отметить, что при хорошей и правильной организации киберсквоттинг может быть очень и очень прибыльным. Судите сами, домен купленный однажды за 10 баксов через какое-то время может уйти с молотка за сумму в 1000 раз, а то и больше превышающую начальную. Ну так как вы поняли что киберсквоттинг это перепродажа “сладких” доменов с хорошим наваром. Никто, занимающийся продажей доменов не станет регистрировать домены типа 1u2b34.ru – ну какой в нем толк? Правильно – никакого. А вот если бы вы первый купили домен seo.com или скажем forex.ru, то Вам уже можно было бы отойти на покой и тратить полученные за продажу домена денежки. Где-то я читал про то, что домен vodka.com (не самый кстати дорогой 🙂 ) был продан за 3 млн. баксов, каково, а? И это лишь один из примеров того, насколько может быть выгодно занятие киберсквоттингом.

В Сети можно найти много мест, где можно приобрести доменные имена, которые вы считаете недооценёнными, а затем продать их. Причина успеха бизнеса по продаже доменных имён в том, что он имеет очень низкий риск, по сравнению с другими видами бизнеса в интернете. Однако, при покупке доменного имени, нужно убедиться, что у него есть необходимый потенциал для перепродажи, и что вы сможете продать его с прибылью. Хотя, очень редко попадаются имена, которые было бы проблематично продать.

Любой человек может получить своё собственное доменное имя, потому что цены на них низкие и доступные. Многие люди покупают доменные имена, но по многим причинам не пользуются ими. Всегда можно договориться и купить их, а затем перепродать, получив неплохую прибыль. Кроме того, многие имена регистрируются сроком на один год и, если владелец не продлит их регистрацию, то имя выставляется на продажу. Тысячи и тысячи доменов поступают в продажу ежедневно и многие из них способны сгенерировать для вас хорошую прибыль.
Доменные имена получают своё качество на основе ключевых слов, используемых для их расширения.

Рассмотрим несколько советов, нужных при покупке домена.

• Всегда оставайтесь анонимным, так как цена может зависеть от ваших переговоров. Если продавец будет знать, кто вы, то может просто увеличить цену или наоборот, отказаться от торговли с вами.
• Никогда не говорите продавцу, что вы используете домен для бизнес-сайта. Если они узнают, что вы используете домен для маркетингового сайта, цена, скорее всего, поднимется.
• Никогда не раскрывайте личную информацию продавца. Если вы её откроете для продавца, то она станет доступна буквально всему Интернету.

Парковка доменных имён.

Если вы уже приобрели несколько доменных имён и временно припарковали их, то есть способы, чтобы заработать немного дополнительных денег с них в этот период. Есть специальные программы для припаркованных сценариев, с помощью которых вы можете мгновенно создавать сайт в определённой нише, который будет автоматически заполняться статьями и видео контентом, связанным с вашими ключевыми словами. Другими словами авто блог или авто сайт. Этот сценарий также включает в себя ваш Google AdSense и идентификаторы партнёрки от Amazon, то есть вы получаете способ создать некоторый пассивный доход. Это один из дополнительных способов заработка на доменных именах.

Таким образом, вы можете видеть, что спекуляция на доменном имени имеет огромный потенциал для предпринимателя, который обладает острым глазом при определении качественного названия сайта. Если вы можете найти хорошие домены по цене ниже рыночной стоимости, то у вас есть хороший шанс заработать приличную прибыль на их перепродажах.

Кто-нибудь уже пробовал себя в роли киберсквоттера? Если имеется какой-то опыт, то уж дайте пару советов для новичков.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

7 Комментариев к Киберсквоттинг – перепродаем домены и зарабатываем

  1. Markintalk :

    Слашал, такими делами Маул занимается)

  2. Радкевич С. :

    Ну да, Маул один из тех, кто этим промышляет, причем довольно неплохо 🙂

  3. Александр :

    Чтобы таким заниматься надо быть профессионалом,как определить этот потенциал.

  4. New Kirill :

    Заработк там хороший, я не спорю. Но вот этим сложно заниматься. Например, недавно открылись рф домены, и самые лучше зарегистрировал сам RU-CENTER, они же не дураки! Найти хороший дума почти не реально. А вот самый дорогой домен, который был продан это sex.com -11 млн. долларов. , если не ошибаюсь. 🙂

  5. Алекскндр :

    Да способ интересный, если изахотеть можно в любой сфере заработать.

  6. Дмитро :

    Домайнерство очень непростой бизнес, который в то же время может оставлять ошибочное представление о его простоте у того, кто судит со стороны.

    Опыт у меня небольшой, но в общем рекомендовал бы не спешить покупать домены – подождите, покурите форумы, ознакомтесь с основами. При покупке домена имейте вариант на случай наудачи – что вы будуте делать с доменом, если в последствии увидете, что перспективы продать его призрачны?

    Парковка может не отбить затраты на покупку и продление домена. Хм, в общем сказать по теме есть что – и немало – но комментария явно не хватит. Нужно будет как-то у себя на блоге несколько статеек написать.

  7. Pingback: Дешевая регистрация доменов: где миф, а где реальность. | Заработок в интернете

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 7 = 1