Как сменить доменное имя сайта, сохранив при этом ТИЦ

Дата публикации: 15.07.2011 | Рубрики: продвижение сайтов | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Прежде чем понять, как сохранить ТИЦ при переходе на новый домен, определимся с определением: зеркалами одного и того же сайта Яндекс считает сайт, чей контент полностью или частично (минимум на 60%) идентичен друг другу. При этом обнаружив зеркала, Яндекс не отказывается индексировать оба сайта, попросту склеивая их – после этого все заходы с зеркало, означенного Яндексом как «второстепенное» автоматически перенаправляются на «главное зеркало» – основной сайт. А определение значимости зеркал идет только исходя из того, какой из сайтов «заморожен», а какой продолжает наполняться контентом. При этом ТИЦ обоих сайтов-зеркал суммируется.

Что это значит? Что теперь вы смело можете менять доменное имя своего сайта и переезжать на другой хостинг, не только не потеряв ни одной ссылки, которые у вас были, а значит – полностью сохранив свой ТИЦ. При этом продвигая новый сайт, вы можете рассчитывать на то, что все новые ссылки будут поднимать индекс цитирования, так как будут суммироваться с уже имеющимися.

И так, для того, чтобы сохранить ТИЦ сайта с новым доменным именем, нужно обязательно сохранить старый сайт на старом домене. И сделать это нужно хотя бы помня о том, что как только вы удалите его, все ведшие на него ссылки, столь важные при подсчете ТИЦ, будут аннулированы и вам придется продвигать и раскручивать свой новый сайт буквально с нуля.

Оставив же зеркало, вы можете ничего не делать, полностью доверившись поисковым роботам Яндекса, зная, что они и сами все сделают правильно. Однако склеивание может занять не один месяц. А можете – и это будет самым правильным решением! – сделать следующее:

1. Скопировать весь контент со старого сайта на новый, чтобы они стали зеркалами.

2. Изменить robots.txt во всех сайтах-зеркалах, разместив в нем директиву Host с указанием главного сайта, на который и будет совершаться перенаправление.

3. Дождаться переиндексации сайтов роботами Яндекса.

4. Проверить ТИЦ нового сайта, который должен быть идентичен ТИЦ старого.

При заполнении директивы Host, Яндекс рекомендует сделать следующую запись в robots.txt обоих сайтов.

User-Agent: *
Disallow: /cgi-bin
Host: www.sait-zerkalo.ru

где www.sait-zerkalo.ru – ваше главное зеркало.

Добавочные надписи с указанием второстепенных сайтов делать не нужно, так как в директиве Host роботы читают лишь первую запись. А так же игнорируются записи Host со значками, которые не могут находиться в правильно прописанных URL – лишние точки, косые, нижнее подчеркивание, запись «http://» или указание сразу нескольких доменов в одной строке.

Именно это и поможет вам сохранить ТИЦ вашего сайта при переезде на новый домен. А вот если вы задумали переезжать на новый домен, то возможно Вам будет интересны цены на услуги colocation (размещение сервера)

Кому интересны подробности, про зеркала у Яши можно почитать тут. Самое забавное что мне частенько стали попадаться блоги размещающие постовые на зеркалах. Проверить это легко – просто добавьте страничку в аддурилку и все сразу встанет на свои места.

Кто нибудь уже пользовался склейкой? А может быть кого-то нагрели при продаже сайта или домена, нарастив таким образом ему ТИЦ? 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к Как сменить доменное имя сайта, сохранив при этом ТИЦ

  1. Юра :

    Значит нужно создать зеркало и все. А я думал, что не возможно создать новое доменное имя и сохранить показатели тиц.

  2. Княгиня :

    Я недавно такое проделывала. Мне надо было перетащить блог с поддомена 3 уровня на основной домен, т.е. на второй уровень. Перенастроила сайты в панели сайта, прописала редиректы, заполнила robots.txt, стала ждать. Через месяц в панели вебмастера увидела сообщение: ваш-де сайт признан основным зеркалом, и т.д. Правда, Тиц у меня потерялся, но у меня там параллельно шло разделение блога на две части и половина содержания уехала на совсем-совсем другой домен, в свете чего перетряска Тица меня не удивила. А вот пиар у первого блога остался. Теперь буду потихоньку наращивать пузомерки на обоих блогах.

  3. Вадим :

    Век живи, век учись. Толково. Просто и понятно, а я баран парюсь. Спасибо за актуальную информацию.

  4. Markintalk :

    Все гениальное просто! Хотя я не раз замечал, что при таких манипуляциях теряется часть ТИЦ.

  5. PCHelp :

    Клей регулярно встречается и среди свободных доменов и среди освобождающихся. Ну и продавцы встречаются, наивно полагаясь на беззаботного покупателя. Значит практика не такая уж и редкая.
    А у вас в описании процесса не нашел того факта, что можно не только удалить сайт со старого домена после склейки, но и более того, поставить 301 редирект на новый домен.

  6. Pavel :

    А правда, что домен с www. и без распознаётся как два разных сайта?

  7. лечение травами :

    неужели просто нужно создать зеркало сайта и все Тиц сохранится. Круто! Нужно будет попробовать!

  8. Natysa :

    Какая своевременная информация! Спасибо большое, мне очень пригодиться.

  9. Елена :

    Спасибо за инфу. Пригодилась.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 3 = 5