Медийная реклама – не текстом единым…

Дата публикации: 06.07.2011 | Рубрики: гостевые | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Медийная реклама – не текстом единым…

Поисковое продвижение, контекстная реклама, продвижение статьями – практически все используют текст в качестве главного оружия. Другие методы применяет медийная реклама. Основные инструменты этого вида продвижения – графика и видео.

Медийная реклама – это рекламные баннеры, всплывающие окна pop-up и pop-under. Размещаются баннеры и окна на сайтах (как правило — популярных), в рассылках e-mail или в результатах поисковой выдачи.

Картинки и видео, конечно, более зрелищные, яркие и динамичные, чем текст. Они привлекают больше внимания. С помощью медийной рекламы можно не столько увеличить продажи, сколько повысить узнаваемость торговой марки, бренда или продукта, а также расширить аудиторию.

Баннеры

Баннеры могут быть графическими, текстовыми или тизерными (графика + текст). Обычно это прямоугольник с определенным изображением или меняющимися изображениями. Кликая на баннер, пользователь попадает на сайт рекламодателя.

Сейчас все более популярными становятся баннеры нового формата – Reach-media. Они могут иметь любую форму, реагировать на движение мышки, использовать звук. Пользователь уделяет больше внимания баннеру благодаря его интерактивности, нестандартности.

Pop-up

Окна, которые всплывают поверх сайта, называются Pop-Up. Они должны быть достаточно качественно выполнены, чтобы пользователь испытал не раздражение, а интерес.

Выбирая для продвижения Pop-Up, рекламодатель достаточно сильно рискует. Пользователь приходит на сайт не за рекламой, а за содержимым ресурса. Что же он видит в первую очередь? Вместо свежих новостей ему предлагают непонятные картинки или видеоролик.

Допустим, посетитель зашел посмотреть последнюю серию любимого сериала. Вместо этого ему громко и навязчиво предлагают, например, мешок с картошкой «по самым низким ценам». Негодование посетителя вполне понятно.

Другое дело, если картошку ему предложат необычайно интересно. Тогда у Pop-Up есть шанс, что его не закроют, отчаянно ругаясь, в первое же мгновение. А в идеале – просмотрят и воспользуются.

Pop-Under

Окна Pop-Under открываются на заднем плане, под сайтом. Они ничему не мешают, поэтому так сильно не раздражают. Как правило, окно замечают только тогда, когда досмотрят любимый сериал, поделятся впечатлениями в соцсети, просмотрят новые фотографии подруги и, наконец, закроют браузер. Благодаря этому Pop-Under не так навязчив, как Pop-Up.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 1 = 6