Апп Google PageRank и прочие радости жизни.

Дата публикации: 28.06.2011 | Рубрики: Google, Новости | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Что ни говори, а лето определенно накладывает свой отпечаток на работоспособность интернетчиков. Не знаю, как Вы, но я летнему настроению поддался и немного забил на всякое продвижение и писанину. Идей много, а вот чтобы найти на все время и подкрепить еще ударным трудом, как-то не получается. Хотя участие в конкурсе продвижение неизбежно вырвало меня из серых будней и заставило немного встрепенуться, особенно после того, как заметил, что банального seo-оптимизированного текста на попадание в 50-ку не хватает. С интересом наблюдаю за борьбой, которая разворачивается между теми, кто сделал ставку на хрумер и теми, кто предпочел более “белые” способы продвижения. Я прямо в предвкушении последних пару недель конкурса, на мой взгляд настоящая борьба развернется именно тогда.

А теперь ближе к Google Pagerank. Сегодня гугл порадовал аппом своей пузомерочки, чего многие и не ожидали. После того, как многие узнают как создать блог, сразу же, ну или спустя немного времени, начинается погоня за пузомерками. Как сказал мне сегодня один хороший друг, после моего замечания по поводу его аппетитного мобильного номера: “Понты – необходимая часть бизнеса в Москве”. Ага, а потом он начал мне показывать свое домашнее рабочее местечко: вот один монитор, а это второй, а вот моя клава (хорошая такая беспроводная), а вот это мак, ну а тут звуковые прибамбасы и так далее и далее. Итогом этого просмотра стало то, что я полез в интернет-магазины смотреть ценники. Да уж, насколько все-таки отличаются цены в Москве и Минске, просто жесть. Короче решил приурочить к аппу PageRank маленький апгрейдик своего рабочего места.

Для начала решил прикупить хорошую вебкамеру, и поменять колонки и клавиатуру на более продвинутые модели. Рабочее место должно радовать и манить к себе 🙂
Порадовал ли меня Google PageRank?
Хотя я не особо заморачиваюсь по поводу pagerank, но приятно когда он растет. Вот что у меня нарисовалось.
Сайт №1 осталась 3-ка.
Сайт №2 осталась 2-ка
Сайт №3 потерял 1-ку, 2 -> 1
Сайт №4 осталась 4-ка.
Сайт №5 +1 / 1
Сайт №6 +2 / 2
Сайт №7 +1 / 1
Сайт №8 +1 / 1
Сайт №9 +1 / 1

Если все подбить, то в итоге, у меня рост на 5 единиц, так что апп можно считать очень даже положительным. Что касается моих наблюдений за PageRank, то тут ясно то, что дело темное. Рост наблюдается по тем сайтам, которые или не продвигались вообще, или продвигались совсем незначительно (прогон по профилям трастовых сайтов), постовые на них не закупались. Если Google хотел свести к минимуму манипуляции для получения pagerank, то ему это явно удалось 🙂 Для интереса пробежался по своей подписке, чтобы глянуть что там у других блоггеров. ( в хаотичном порядке)
Двоечка у Маула (Maulnet.ru), Александра Терехова (terehoff.com) , Сеоштейн (seostain.ru), Алексей Востров (seoded.ru)

Троечка у Михаила Шакина (Shakin.ru), Сергея Кокшарова (devaka.ru), Сергея Сосновского (sosnovskij.ru) Max1mus (max1net.com), Вадима Сахника (wildo.ru), Романа Ширяева (puzat.ru), Александра Люстика (seom.info), Rex711 (litemoney.blogspot.com)

Четверочка у Александра Тодосийчука (tods-blog.com.ua) Владимира Карпеева (vovka.su), Елены Камской (optimizatorsha.ru), adne.info

Пятерка засветилась у Дмитрия (ktonanovenkogo.ru)

Пожалуй остановлюсь, а то ридер у меня довольно большой, но мне хочется чтобы вы вначале порадовались, а потом призадумались. Не знаю, может гугл, стал недолюбливать оптимизаторов, а как еще объяснить то, что Pagerank 2 имеют такие не слабые товарищи, как Маул, Терехов, Сеоштейн, Востров и многие другие? Так что тешьте свое самолюбие и трубите на перекрестках сети, что у вас PR больше чем у них 🙂 Что до меня, так чем больше я приглядываюсь к pagerank, тем больше создается впечатление, что google – как и женщин, трудно понять. Он, как военачальник кому хочет дает звание, с кого хочет снимает. Продолжая аналогию с прекрасным полом, дам совет – не пытайтесь понять Google, просто любите его, вбивайте ему ласковые слова в поисковую строчку, скажите как сильно вы ненавидите Яндекс и что именно гугл, самый крутой поисковик в мире! О как!

Только не переусердствуйте, а то услышит Яндекс и порежет вам ТИЦ 🙂

Для тех, кто в фотошопе не силен, маленький урок по созданию баннеров лишним уж точно не будет.

Ну и маленькое видео для тех, кто загрустил: (буржуи развлекаются)

У каждого свое представление о водной кровати 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

10 Комментариев к Апп Google PageRank и прочие радости жизни.

  1. sidash :

    мой блог тоже получил свой PR 0 -> 4

  2. lo5t :

    качал профилями по своей базе, получил +1 на 3-х проектах

  3. Andrew :

    Моему блогу дали тройку. Так что можно считать, что ап очень даже

  4. elektra :

    Во всяком случае у этого Вашего сайта показатели очень хорошие. Ура это мой первый АП.

  5. Радкевич С. :

    Рад, за всех, кому гуглик подарил немного PR. Приятно получать подобные бонусы. Только сильно не задирайте нос 🙂

  6. Pingback: Page Rank и ссылки – советы от профи | Заработок в сети интернет.

  7. Игорь :

    дал двоечку если честно я в шоке, на меня до 10 ссылок идет более – менее, и я не знаю подарок это небес или как, самое прикольное не знаю что делать с ним и чего не делать, чтобы не отобрал, в сео я полный нуб, вот только длинненькие посты пишу

  8. Какой-то странный был падейт в этот раз!

  9. Максим Синяков :

    У меня результатом апа стало получение PR 2 у сайта, над которым вообще не велись работы и на который нет ни одной ссылки. Более того, сайту меньше года и на нем всего с десяток страниц. Видимо, у гугла было очень хорошее настроение.

  10. Photographe Luxembourg :

    мой сайт, активированный в декабре 2010 г., вышел с нуля на PR 3
    но я для этого выжалась в лепешку
    тем более, что я – вовсе не спец. по продвижению сайтов
    теперь же – жутко приятно !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + = 13