Нарочно не придумаешь, или удививший Textsale.

Дата публикации: 22.06.2011 | Рубрики: Новости, разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Признаюсь честно – лето погрузило меня в некое блаженное состояние, в котором ну совсем не хочется работать и писать. Борюсь, как могу. Но случай, произошедший на днях, однозначно удостаивается награды “нарочно не придумаешь”. Прежде чем мы пойдем дальше, маленькая новость – в связи с запуском новой площадки хостинг-компания Inferno Solutions предлагает 50% скидку на весь срок аренды любого Linux VPS в Эстонии тем клиентам, которые сделают заказ до 1 июля! Используйте код скидки EST50.

Итак поехали. Пишет мне на email один вебмастер, который ведет довольно интересный блог, с предложением разместить на upgoing.ru статью, с несколькими ссылочками на его ресурс. И хотя он нашел мои контакты в Miralinks, решил сэкономить комиссию системы и обратился напрямую. Странно как-то подумалось мне, хотя чего тут странного, так ведь действительно дешевле, хотя как по мне, так контролировать в Миралинкс удобнее. Свое согласие я дал, при условии, что статья будет действительно интересной.

Проходит парочка деньков и приходит статья, хорошая статья. Начинаю читать и понимаю, что уж больно текст до боли знаком. Полез проверят в Excel свои записи и точно. Вот она статья – 10 популярных ошибок в продвижении сайта, которая была опубликована на upgoing.ru 30 ноября прошлого года. Ну и пишу я в ответ: “Ты что охренел, что ли? Мне присылать мою же статью! 🙂 Впрочем на счет моей я чуть не прав, ведь данную статью я купил на Textsale, приглянулось название. Хотя по правилам, я как-бы считаюсь ее правообладателем, ну да это не важно.

Понимаю, что человек скорее всего где-то эту статью добыл, ведь никто в здравом уме до такого прикола не додумается, да и блоггер серьезный. В ответе узнаю, что дескать он тоже ее купил, но всего пару деньков назад. И тут я реально охренел. Пипец думаю, что за ерунда твориться в Textsale, да и возможно ли такое?
Вот скрин покупки, который сбросили мне –
статья которую купил он

Ну а вот то, что было куплено мной в ноябре:
статья купленная мной

В самом начале статья слегка переделана, где-то слова поменяли местами, где-то чуток добавили, но дальше, все почти полностью совпадает. Знаю, что Miralinks статью бы точно не пропустила, но почему в текстсейле она прошла модерацию и была помечена как копирайтинг? В итоге мы одновременно написали письмо в систему, там проверили и деньги вернули, потому что оказалось, что это не копирайтинг 🙂 Но мне было интересно, как вообще подобное смогло произойти и я начал копать дальше. Так вот, автора, которого вы видите на втором скриншоте Valiop система забанила, и произошло чудо – на свет появился автор “anton-sholohov”. А теперь попробуйте угадайте – какие статьи стоят на продаже у этого автора? Все те, которые уже были проданы Valiop и все их система пропустила. У этого автора я купил тогда еще 2 статьи по форексу, так вот проверив, обнаружил что они стоят сейчас на продаже в textsale, с гордой пометкой “копирайтинг”.

Походу внутренняя проверка на плагиат в Textsale не просто хромает, так что учтите это при работе. Лучше всего, как только купили статью, перестрахуйтесь и перепроверьте ее на уникальность. Помните, что продвижение неизбежно только тогда, когда действуешь разумно.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

18 Комментариев к Нарочно не придумаешь, или удививший Textsale.

  1. Hel :

    Неужели сама система вообще не проверяет на уникальность любой контент? Так же можно под разными никами бесконечно продавать одно и то же.

  2. Что такое Excel? не это: microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=1cd6acf9-ce06-4e1c-8dcf-f33f669dbc3a&displaylang=ru

  3. River :

    ничего себе ,сказала я себе.
    Я заметила такую петрушку ,купив одну статью потом другую – сборную солянку так вот смысл и слова перкликались, благо я редактирую все купленные статьи и дописывая свое и под сайт подгоняяя,
    но не думала что так все серьезно
    Получается что там такие дела в порядке вещей

  4. Влад :

    А я вот нарочно, тестировал ТекстСэйл, на прочность. Специально загонял переделанные статьи в свой аккаунт копирайтера. Но система не дала сбоя….убила мой рейтинг в половину. Я даже пожалел потом о своем эксперименте.

  5. Радкевич С. :

    Геннадий – Excel – это одна из программ входящих в набор Microsoft Office. Полезная надо сказать штучка – у меня в ней все данные по постовым, ссылкам статьями и так далее.

  6. Егор :

    Да, неприятная история получилась. Я пытаюсь сам писать статьи, чтобы таких казусов не было. Обращаюсь к биржам только когда катастрофически времени нету.

  7. Александр :

    Около двух месяцев работаю с Textsale и не могу сказать, что проверка на плагиат хромает. Одна небольшая статья не прошла проверку, хотя тема очень избитая. Сам предпочитаю Advego Plagiatus проверять уникальность. Кстати на Advego покупать статьи не советую, цени ниже, чем на Textsale и Etxt, но качестве оставляет желать лучшего…

  8. Sergio :

    От работы в textsale у меня негативные впечатления. Я помню оставил работу там на 1-2 месяца, а когда вернулся, мой аккаунт был заблокирован и не подлежал восстановлению. Затем попытался разместить статьи, которые были на том аккаунте в систему (они были у меня сохранены на пк) и они были уже не уникальны, как и на моем основном аккаунте. Та же история приключилась и с моим другом, после этого я туда не ногой

  9. Евгений :

    С textsale пока не работал, но чувствую и не буду после такого. Лучше конечно Адвего, посерьезней контора

  10. Радкевич С. :

    Евгений – я не могу сказать, что текстсейл плох, я работаю с этой биржей давно и пока нарисовалась только эта проблема. Суть в том, что нужно сохранять внимательность, с кем бы ты ни работал.

  11. YuYu :

    А что вы хотели? Это последствия автоматической проверки. Как автомат может проверить, рерайт это или копирайт? Довести до 100% уникальности не проблема – хоть размножай статью и из одной получай 50-100 товарных единиц для биржи. И как вы думаете, откуда берутся ежедневно тонны писанины? А рейтингам я не верю. Есть много непритязательных и безграмотных покупателей статей, для тех же ГС. Они с удовольствием покупают то, на что я даже не гляну.
    Сама копирайтер. Однажды не успевала написать статью. Думаю, куплю на textsale, подправлю маленько. Выбрала (признаюсь, не у топового автора), вроде начало приличное. Купила, блин. Это же ужас! Все, что было после анонса – полный бред. Я три раза перечитала, так и не поняла, о чем это, где здесь начало, где конец, а где смысл хоть какой-то. А ведь уник, и я не сомневаюсь, ибо отсебятина невесть о чем. Зато от души!)))

  12. River :

    приходят комменты и приходят и что то мне стало жаль биржу, как выше было сказано,что мы должны дать отчет в том что покупая статью дешево можем нарваться….
    Но все таки надо отдать должное что есть на Textsale хорошие авторы и даже с рерайтом,который даже нее особо много надо и поправить под свой сайт

  13. MacAge :

    Никогда не ожидайте от этих бирж качественного уникального контетна. Встречаются и статьи с вырезаными кусками текста, и рерайт-перерайт. Меньше нервов потратите если наймете качественного копирайтера, который за немного большую сумму напишет интересную статью. Правда и тут встречаются мошенники.

  14. Чайник :

    ну прикол так прикол, многое в Рунете продается и перепродается по 10 раз, увы )

  15. Alex :

    статьи лучше покупать на Textsale и Etxt

  16. Xann :

    Да сейчас везде такое творится – поэтому стараюсь заказывать статьи только у проверенных копирайтеров.

    П.С.: Ненавижу капчу на твоем блоге, она глючит периодически =)

  17. Радкевич С. :

    Ханн – я подумываю над тем, чтобы заменить каптчу на математическую 🙂

  18. Anna O. :

    Мне кажется, сейчас в мире вообще мало честности))) На Текстсейле есть просто асы, а есть весьма бессовестные товарищи, которые даже в превью не стесняются оставлять бред, несогласованный по падежам. Но отделить первых от вторых и сформировать БС можно довольно быстро, тем более, что служба поддержки реагирует супероперативно, и идет навстречу честным авторам и заказчикам. Вот даже уважаемый автор данной статьи об этом упоминает – вернули же им деньги!
    А вот зачем на бирже держат отморозков вроде этого Антона Шолохова? Может, чтоб заказчики не дремали? Или для количества? Думаю, Тескстсейл просто каждому копирайтеру дает шанс, все равно мошенник на бирже долго не продержится, придется или учиться работать по-человечески, или писать для… в общем, для тех, кого такой контент устраивает)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 + 7 =