Добавляем кнопку +1 от Google на сайт

Дата публикации: 21.06.2011 | Рубрики: Google, В помощь блоггеру | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

В последнее время все кому не лень, стали обращать внимание на поведенческие факторы, да ведь оно и немудрено — на основании полученной информации можно делать далеко идущие выводы. Давно обзавелся своей кнопочкой Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники и так далее. Использование данных социальных сетей, полезно еще и тем, что индексация сайта идет просто на ура. Мне для этого и одного твиттера хватает. Так вот, Google видно долго присматривался, да не удержался. Скорее всего Вы уже читали про то, что Google тоже ввел свою кнопочку. Вот только накручивать ее будет куда сложнее чем все остальные. В любом случае, на данный момент, можно купить кучу твитов, лайков и голосов ВКонтакте за сущие копеечки, а вот с голосами от Google как-то сложнее.

Впрочем, давайте пока не будем вдаваться в вопрос накрутки, просто разберемся с тем как эту кнопочку добавить к себе на сайт. Надо отдать должное, добавление настолько простое, что разобраться сможет даже ленивый. Хотя что тут говорить, мне на днях пришлось одну леди учить, как нужно отправлять письма по email, так что уже ничему не удивляюсь. А сегодня произошел такой прикол с одной из бирж копирайтинга, что я в буквальном слове охренел. Ну да ладно, об этом в следующей статье, а для желающих поставить +1 от Google на сайтик советую заглянуть сюда.

В настоящее время доступны следующие кнопки:
кнопки google +1

Процесс установки кнопки состоит из нескольких шагов:

Шаг 1. Выбор кнопки — по праву это самое сложное с чем придется столкнуться. Еще хорошо, что выбор вариантов ограничен, а если бы было доступно тысяча кнопок, то я бы до сих пор еще занимался им.

Шаг 2. Копируем и расставляем коды. После того, как вы определитесь с видом кнопки, языком и другими настройками , вам останется лишь скопировать два кода и вставить их в шаблон. Вот как это выглядит у меня:
Код для вставки на сайт кнопки  google

Первую часть вставляете туда, куда и написано, а вот вторую туда где хотите чтобы отображалась кнопка. Лично у меня вставка не заняла более 5 минут.

Что дает кнопка? Как написано в гугле — Кнопка +1 позволяет людям, которым понравился ваш сайт, рекомендовать его друзьям и знакомым прямо в поиске Google. Фишка состоит в том, что кнопка будет «слегка» влиять на выдачу для ваших друзей. А кто же тогда мой друг? — Спросите Вы.

1. Люди которые находятся в Gmail чате.
2. Люди находящиеся в Google Contacts.
3. Те, кто подписаны на Google Reader или Google Buzz.

И что мне теперь полностью переезжать на gmail.com и начинать прокачивать почтовый ящик? 🙂
Не удивлюсь если скоро и Яндекс обзаведется собственной кнопочкой, хотя нужды в этом как-бы и нет, ведь поведенческие факторы он может снимать и со своего сервиса «Поделиться«.
Выглядет она примерно так: кнопка яндекса поделиться
Кому нужно — пользуйтесь. Думаю что на upgoing.ru будет еще несколько статей, про добавление всяких кнопочек — раз они работают, то почему бы ими не пользоваться?

Пару слов, про продвижение неизбежно — я просто в шоке от активности участников. Хотя то ли еще будет.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

8 Комментариев к Добавляем кнопку +1 от Google на сайт

  1. Максим :

    Классная фича! активно пользуюсь на своих сайтах )))

  2. Наталья :

    Рульная кнопочка!!!

  3. Александр Попов :

    Спасибо, что поделились такой полезной информацией. Пришлось немного поэкспериментировать, но все же установил.
    Вторую часть кода вставил в файл в Одна запись (single.php)

  4. Александр :

    Пока +1 не ставил, фишка новая, не обкатанная, вот позже можно.

  5. Виталий :

    А я активно устанавливаю на каждый свой сайт — обкатываю )))

  6. Уведомление: Социальные кнопки от Яндекса – быстро и удобно. | Заработок в сети интернет.

  7. Сергей :

    Что то я не понял. Установка кнопок влияет на индексацию сайта?

  8. Радкевич С. :

    Сергей — сама установка кнопок конечно же не влияет, а вот когда вас начинают быстренько ретвитить или делиться ссылками в других соцсетях, то однозначно индексация ускоряется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 2 = 9