Разработка сайта в подарок – насколько это реально?

Дата публикации: 20.06.2011 | Рубрики: гостевые | Теги:
Автор: Радкевич С.

Кто сталкивался с проблемой создания и раскрутки сайта, тот наверняка знает, что компаний, которые предлагают подобные услуги, огромное множество. Все они имеют свои преимущества и недостатки. И чтобы выделиться из такого обилия веб-студий многие компании предлагают свои бонусы при совместном сотрудничестве.

Очень часто на сегодняшний день можно встретить такое предложение, как создание подарочного сайта на конкретных условиях совместного сотрудничества. Что это значит и где в данном случае выгода?

  • Во-первых, здесь нужно сказать, что при таком предложении, веб-студии стремятся заманить или переманить клиентов на свою сторону. В этом нет ничего криминального, ведь это, по большому счету, их заработок.
  • Во-вторых, подобное предложение актуально только на определенных условиях. Например, веб-студия предлагает вам оплатить 6 месяцев или год за услугу продвижения ресурса и в качестве бонуса подарить вам еще один дополнительный интернет ресурс. Естественно, такое предложение является заманчивым, но «хвататься» за него не стоит. И в этом есть свое простое объяснение. Итак, всем известно, что «халява» не всегда, а даже в большинстве своем, не является качественной. И в данном случае в этом можно убедиться. Вместо разработки сайта высокого качества вы получите нечто, что нельзя назвать оригинальным, качественным и интересным. Ни уникального веб-дизайна, ни качественной верстки и интересного содержания на бонусном сайте не будет.
  • В-третьих, зачастую раскрутка сайта в Оренбурге  бонусного типа невозможна по тем причинам, что сайт нуждается в полной реконструкции, которая стоит весьма дорого, что не всегда по карману интернет бизнесменам.
  • В-четвертых, сайт, созданный по шаблону, как это бывает в случае бонусных сайтов, никогда не считается готовым к последующему этапу – продвижению в сети. Как правило, такие сайты требуют серьезной корректировки и вложения солидного капитала.
  • В-пятых, ответственные компании, для которых создание сайта в Оренбурге  является обыденным делом и способом заработка денег, никогда не станут предлагать того, что может оказать негативное влияние на репутацию студии.

Все, что описано выше, должно насторожить тех, кому был предложено бонусное сотрудничество в виде создания дополнительного сайта. Это является нечестным ходом со стороны веб-студий с целью заманивания клиентом на долгосрочной основе, хотя и говорить о нелегальности здесь не приходится.

Что касается интернет бизнесменов, то они должны помнить, что бесплатно сыр можно поесть только в мышеловке. А, принимая решение о подобном сотрудничестве, следует учитывать тот фактор, что предлагаемый сайт может быть любого качества, даже  самого худшего. Ведь это бонусный сайт или подарочный ресурс, за который не оплачиваются деньги. О каком качестве здесь вообще может идти речь? Поэтому нужно быть готовым ко всему. Но в любом случае серьезных вложений бонусный сайт потребует с вероятностью 100%. Некачественный контент, некорректная верстка страниц, плохой веб-дизайн – это только лишь часть того, что характерно для сайтов, предлагаемых в качестве бонуса.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


6 − = 5