Раскрутка и продвижение сайтов в рассрочку

Дата публикации: 16.06.2011 | Рубрики: гостевые | Теги:
Автор: Радкевич С.

Сегодня услуги по оптимизации веб-ресурсов очень востребованы, однако с ростом конкуренции их стоимость ничуть не уменьшилась, а в некоторых случаях даже наоборот – повысилась. Связано это с тем, что рекламные бюджеты с каждым днем увеличиваются, особенно когда проводится раскрутка онлайн-площадок по популярным запросам. И потому вовсе не удивительно, если клиент спрашивает исполнителя о возможности расплатиться постепенно, а не сразу. На рассрочку платежа соглашаются далеко не всегда, но такие случаи уже имеются. Если авторитет у фирмы-заказчика высокий, то в принципе не стоит беспокоиться о том, что тот не выполнит обязательства по платежам. Тут, главное, осуществить продвижение сайта в рамках установленного бюджета и не переваливать за него.

Ориентируясь на профессиональные услуги, следует учитывать, что оптимизацию веб-ресурса невозможно выполнить моментально, как бы того не хотел клиент. Некоторые начинающие SEO-фирмы дают необоснованные обещания, гарантируя продвинуть портал всего за один месяц, а то даже и за три недели. При этом как раз нередко и заплатить предлагается в рассрочку, а в ряде случаев предоставляются неплохие скидки. Но все это может оказаться ничем иным, как рекламным трюком. При детальном же анализе SEO-услуг выясняется, что их цена была изначально завышена (то есть скидка – фикция), а обещанный срок вывода площадки в ТОП затягивается. Правдой может лишь оказаться возможность заплатить в рассрочку, но нужно ли такое преимущество, когда требуемого результата получить не удается. Иными словами, надо ориентироваться не только на обещания SEO-компании, но и на то, чего она уже успела достичь на практике. То есть посмотрите портфолио, изучите отзывы, оставленные на специализированных форумах, и уже исходя из этого решайте вопрос с выбором исполнителя.

Многие оптимизаторские компании предлагают скидки тем клиентам, кто у них уже ранее оформлял аналогичную заявку. Поэтому раскрутка сайтов всегда обходится дешевле, когда обращаешься в одну и ту же фирму. SEO-компании естественно это также выгодно, ведь именно на постоянных клиентах зарабатываются основные деньги.

Сейчас разработаны десятки компьютерных программ, которые якобы могут помочь в деле раскрутки веб-ресурса. Но на самом деле, компьютерный софт не способен работать вместо оптимизатора, то есть заменить его – без опыта хорошего SEO-специалиста никак не обойтись. Любые программы – это лишь инструментарий, которым надо ещё уметь пользоваться.

Когда веб-портал раскручивается по менее конкурентным запросам, то стоимость услуг оптимизации обычно меньше, да и нужный эффект достигается быстрее. Правда такое продвижение не всегда дает нужное число клиентов, ведь низкочастотники большого трафика площадке не прибавляют. Но если проводить работы не с одним словом, а сразу с серией НЧ-запросов, то в итоге можно получить достаточный объем звонков и заказов.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 2