Где будем брать сайт?

Дата публикации: 21.05.2011 | Рубрики: создать свой сайт | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

До недавнего времени считал, что книг и статей о том, как делать деньги в интернете более чем достаточно, поэтому и не обращал на это мало внимания на upgoing.ru. Но надоело все время отвечать на одни и те же вопросы по сто раз, потому начинаю серию публикаций на различные темы заработков в интернете . Почему начал именно с этой темы? Потому муза пришла. Буду то мазать не системно, а по зову души, поэтому не бейте сильно.
Сегодняшняя тема – где взять сайт? Вариантов не так много: сделать самому, либо купить у кого то готовый, но по каким-то причинам не нужный проект.

Первый вариант имеет ряд существенных недостатков:
Сайт надо делать самому (иметь соответствующие навыки и время), или заказать кому, что может вылиться в не малую сумму.
– Вновь созданный сайт надо еще и раскрутить для посещаемости и пуза, иначе никаких денег на нем не будет.
– Его нужно чем наполнить. И не просто нечто, а уникальным контентом. Желательно, интересным для потенциальных читателей.

Молодые сайты не любят поисковики. Например Гугл первые несколько месяцев держит новый сайт в песочнице. То есть ни о каких топах в поисковой выдаче и мысли не может быть. А если перестараться с наращиванием количества ссылок – то можно вообще попасть под фильтры, а то и в бан.
Разобрались. Если есть время, талант и вдохновение – сайт делаем сами, если какой-то пункт отсутствует – покупаем.

Где купить сайт?


– Искать на СЕО-форумах. Соответствующие разделы по купли / продажи сайтов есть на серч, промолаби, маулнети и т.д. Если не знаешь что это за сайты, то тогда, что ты тут делаешь? Если умудритесь купить на ebay или подобных сервисах, то пригодится доставка с таобао – они как раз специализируются на доставке товаров из различных интернет-магазинов.

– Найти / купить базу электронных адресов владельцев сайтов (недавно такую базу встретил в продаже), и тупо спамить по ней. Конечно, что 99% попыток будет неудачными, но достаточно серьезный шанс найти человека, который бы согласилась продать свой сайт.

– Всеми доступными способами рекламировать свои намерения купить какой сайт. Это может быть подпись на форуме или страница на своем блоге, если таковой существует. Как вариант, можно на каком-то большом форуме сделать тему с такой рекламкой и все время ее апать, чтобы не потерялась в море прочего дерьма. Иногда это запрещено правилами, поэтому можно получить пинка от злых модеров.

– Жирный вариант – иметь доступ к некой фирме (или иметь там знакомого), которая производит и поддерживает сайты. Частенько такое бывает, что по каким причинам владельцы отказываются от своего сайта. Обычно это какие корпоративные сайты, с небольшим количеством страниц (50-200) и небольшим пузом в 10-30 ТИЦ. Это действительно халява. Заимев таких 5-10 сайтиков можно не переживать за будущее.

– Следующий способ – даже не очень покупка. Скорее аренда. Аренда блока на каком сайте. Работает по принципу украинский базара. Снимаем блок 200х100px за Х денег, продаем с него ссылку за Х * 1,3 например. Правда, много не заработаешь, но и больших капиталовложений не требуется. Подходит для начинающих, дабы узнать откуда деньги берутся в SEO.

– Искать заброшенные сайты. Муторно и скучная работа, но иногда случаются интересные вещи. Забрасывается сайт по разным причинам. Кому лень дорабатывать, кто изменил вид деятельности, у кого появилось новое хобби.
Мое изобретение: разработка простых сайтов для сапы или баннер. Суть в том, что заказчик ничего не платит, а я размещаю пожизненную рекламу того вида, о котором договоримся с заказчиком. Есть недостаток: выхлоп начинает идти через полгода существования сайта.

Просмотреть его содержимое и вебархивах. Если тематика не менялась, и сайт за время своего существования резко не менял свою структуру – гуд.
– Определить возраст сайта. Чем больше возраст – тем лучше. Сайты, которым меньше пол-года я бы точно не брал. Страшновато.
– Проверить выборочно беклинки по Яху. Если они естественные или в постовых или статьям – гуд. Если с бирж ссылок или с говно-каталогов или линк-свалок – не гуд.
– Проверить количество страниц в крупнейших поисковиках. Если в Гугле и Яше количество страниц видеться с разницей в 30% – гуд. Если одинаковое количество страниц – перфект!
Наличие пузомерок приветствуется, но она не существенна, если сайту больше года. Их можно быстро и дешево нарастить. Ну не очень дешево, но дешевле чем брать аналогичный сайт с пузом. Да и если, пуза нет, то оно и не упадет))) то есть деньги не пропадут.

Сколько будет стоить сайт?

Шестимесячный заработок на сайте, это и есть цена сайта со стажем. Более точно не стоит переплачивать, так как еще не известно, оправдает ли себя этот проект или нет. Иногда и такое бывает. Рассчитать приблизительный доход по сапе можно так. Узнать основные параметры его, и пробить в сапе по этому фильтру во вкладке оптимизатора. Не забываем ставить ту же нишу сайта. Потому развлекательный сайт всегда принесет денег больше, чем посвященный строительству или по вордпрессу. Если сайт в DMOZ или ЯК – цена тоже может значительно возрасти, ибо траст.
Все! После передачи домена и архива с файлом (или паролей от панельки хостинга), распаковываем его на хостинг. Устанавливаем свою покупку (если необходимо, то читаем установка WordPress ), подключаем выбранные партнерши и радуемся жизни, собираем снова деньги на новый сайт! Профит!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к Где будем брать сайт?

  1. Photographe Luxembourg :

    Прочитала статью, хотелось добавить – не всегда Google держит сайт в песочнице, у меня песочницы не было – может быть, благодаря расширению домена (.lu). Сайт был активирован в начале декабря 2010, а уже в конце февраля я его вывела в топ Google по одному из принципиальных клюхевых запросов, так что все – очень индивидуально :-)

  2. нел :

    Прочила статью но у меня как у новичка есть вопросы.Я заказала сайт визитку.для своего заработка.но как можно при еще заработать дополнительные деньги от своего сайта еще не могу понять.и какие необходимые кнопки мне должны прописать в сайте.что нужно чтобы размещали на моем сайте рекламу? и я от этого тоже получаю прибыль?свой сайт хочу проплатить доменное имя сама согласно ваших рекомендаций и хостинг тоже хочу проплачивать сама по сайтам тоже которые вы рекомендовали.

  3. Радкевич С. :

    Нел – не совсем понял, что вы сделали, и чего хотите в принципе от своего сайта визитки. Могу лишь сказать, что в первые месяцы просто развивайте сайт и не думайте про рекламу. Появится посещаемость и показатели, можно будет уже думать и про монетизацию.

  4. нел :

    тогда к этому вопросу вернемся позже.спасибо за ответ.

  5. Pingback: Как зарабатывать в МЛМ с помощью интернета | Заработок в сети интернет.

  6. Pingback: Создание сайта – возможность заработка в интернете | Заработок в сети интернет.

  7. Анфиса :

    Здравствуйте. Как происходит процесс покупки сайта. По пунктам. Как Вы описали вордресс создание сайтов. Доходжчиво и сердито. Пожалуйста. С уважением, Анфиса.

  8. Анфиса :

    Чем отличается покупка сайта от покупки домена с возрастом. Как сделать так, чтобы при смене владельца возраст не обнулился? С уважением, Анфиса

  9. Анфиса :

    Отвечать неохота? Респект за умение продать рекламу. Больше не приду на этот сайт. Читай похвалы от кукушек.

  10. Радкевич С. :

    Анфиса, а трудно забить в поисковике фразу “как купить сайт?” ну или наподобии. Или Вы ожидаете, что я на каждый комментарий-вопрос в этом блоге буду писать отдельную статью? Оно конечно можно, но только времени на это нет, по крайней мере на данном этапе.
    Домен – это домен. А сайт – это сайт. Покупая сайт вы естественно покупаете и домен. Как это дело оформить – тут каждый извращается как может.
    Чтобы при смене владельца возраст не обнулился пишите регистратору домена.
    Если сайт не тянет на СДЛ, то можно вообще не переоформлять.
    Все зависит от конкретных целей, которые вы преследуете покупая домен или сайт.

  11. Радкевич С. :

    Например, я купил было один сайт. Просто забрал аккаунт на котором домен был зарегистрирован, доступ в админку вордпресса и хостинга. И все. Поменял пароли, со временем переехал на новый хостинг. Домен так и не переоформлял. А зачем мне это?

  12. Олег :

    Согласен с самым верхним комментариев, что далеко не всегда молодой сайт не выводится в топ… Один из моих сайтов попал на первое место в первый месяц существования в Яндексе по запросу с 4 млн. выдачи и с 400 000 запросов в месяц по моему региону. Другой из сайтов на второй месяц заработал Pr-3 – без единого беклинка. Потом, правда, Pr упал до 1. Но я успел продать на нем 3 места под статьи с контекстными ссылками. Яндекс и Гугл любят сайты на Вордпрессе и неплохо их индексируют (Гугл так вообще стопроцентно) – за счет того, что в них можно обеспечить хорошуя внутренняя перелинковка, если, конечно, не забыть про это… За счет этого и Pr-3 получился на молодом сайте без единого беклинка…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


4 + 9 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">