Бесплатный хостинг – подводные камни

Дата публикации: 20.05.2011 | Рубрики: гостевые, создать свой сайт | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Про бесплатный сыр в мышеловке знают все без исключения. И все-таки при слове «бесплатный» многие из нас в глубине души надеются, что неприятные сюрпризы обойдут стороной, а, воспользовавшись безвозмездной услугой, тут же начинаем искать, в чем же все-таки подвох. В этой статье речь пойдет про бесплатный хостинг, вернее, мы попробуем найти подводные камни этого, казалось бы, привлекательного предложения.

Для начала разберемся, что же такое хостинг. Хостинг – это такая услуга, которую предоставляет определенный сервер для размещения веб-сайта. Так вот бесплатный хостинг - это предоставление некоторого пространства для чужого веб-сайта, но с определенными требованиями. Именно требования и заставляют большинство сайтостроителей приобрести хостинг за деньги. Почему? Потому что требования бывают очень жесткими. Это может быть ограничение по содержанию самого сайта, по объему файлов, некоторые не разрешают использовать скрипты или базы данных.

Кроме того, провайдер имеет право установить свою рекламу, а прибыль, естественно, будет идти на счет ему, а не вам. Причем эта реклама будет размещаться не в уголке вашего сайта, а на самом видном месте. Например, всплывающие окна на весь экран и спешу вас огорчить, это может стать причиной того, что на сайт к вам больше не зайдут.

Но как оказалось, наличие огромных баннеров это «цветочки». Самое неприятное заключается в том, что хостинг-провайдер, который от души «подарил» вам место для вашего сайта, зарабатывает еще и рекламные очки. Ведь, по сути, вам дается доменное имя третьего уровня, то есть не com или ru, а после вашего названия сайта будет гордо красоваться имя вашего провайдера. Таким образом, предоставляя место вам, он получает популярность. А если вдруг, вы захотите сменить доменное имя – придется начинать все сначала, ведь в названии вашего сайта присутствует и название вашего хостинга. Бывает так, что вы воспользуетесь услугой бесплатный хостинг, то вам будет предложено без определенной платы зарегистрировать доменное имя второго уровня, но и тут есть подвох. Как правило, чтобы это сделать, впоследствии придется заплатить. Потому как домен будет зарегистрирован не на ваше имя, а на имя владельца хостинга, поэтому сделать вы с ним ничего не сможете.

Получается, что бесплатный хостинг это самый натуральный бартер: ты мне место, а я тебе известность и деньги за рекламу.

На этом подводные камни не заканчиваются. Стоит обратить внимание, что бесплатный хостинг предоставляет, мягко сказать, некачественное обслуживание. Как правило, происходят частые сбои в работе, а это напрямую отразится и на вашем сайте. К тому же не разрешается загружать аудио и видео файлы, а это, согласитесь, большой минус.

Все приведенные выше минусы бесплатных хостингов совсем не означают, что они не нужны и пользоваться ими не стоит. Дело все в сайте, который вы хотите разместить в сети. Если это сайт просто для вас и как говорится для души, то бесплатный хостинг это как раз то, что нужно. Для начинающих сайтостроителей это тоже неплохой вариант потренироваться для дальнейшей серьезной работы. А если на ваше «детище» вы уже построили большие планы – то, не раздумывая лучше чуточку подкопить денег и обойти стороной все предложения, которые касаются платных хостингов. В конце концов, сайт может принести очень неплохие деньги, которые непременно покроют расходы на оплату хостинга.

 

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Бесплатный хостинг – подводные камни

  1. Вот именно, точно замечено про сыр)) А вы натолкнули меня на идею…насчет тренировки. Я вообще то собираюсь сразу открыть сайт, но что б оплачен был хостинг и домен..Надо попробовать )) собственно что я теряю ? ))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


9 − = 1

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">