Заработок на контекстной рекламе: кто сколько?

Дата публикации: 17.05.2011 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Вопрос, сколько можно заработать на контекстной рекламе, волнует всех начинающих программистов и специалистов, которые решили получать дополнительный доход с помощью контекста. Ведь создание собственного ресурса, да еще и достаточно привлекательного и соответствующего требованиям систем контекстной рекламы (а эти требования, несмотря на ходящие по Интернету слухи, есть и у таких гигантов, как GooglAd, и у небольших систем контекстной рекламы вроде EveryTell). Кроме того, ресурс должен быть интересным, регулярно обновляющимся и оптимизированным, чтобы новые пользователи могли его найти, а старые ежедневно загружали его из закладок, чтобы проверить, что появилось новенького.

Согласитесь, очень важно знать, сколько можно заработать на контекстной рекламе, например Adsense, чтобы понять, стоит ли игра — создание подобного ресурса — свеч.

Если коротко отвечать на вопрос, сколько можно заработать на контекстной рекламе, то ответ будет — сколько угодно. Дело в том, что количество площадок, как и их качество, ограничивается только «пряморукостью» и желанием веб-программиста получить существенную прибыль. Заработок в большинстве случаем прямо пропорционален количеству посетивших ресурс пользователей. То есть чем больше пользователей вы приведете на свой сайт, тем больше сможете получить. Отсюда вывод: постоянное обновление контента, оптимизация, разработка, улучшение дизайна и наращивание внешних ссылок — это прямые ключи к успеху любого сайта и получению стабильной прибыли.

Еще один фактор, влияющий на то, сколько можно заработать на контекстной рекламе, — тематика ресурса. Общеизвестно, что есть в контекстной рекламе темы дорогие и раскрученные и скромные и малооплачиваемые. Так, финансы, автомобили, бытовая техника, интернет-технологии — всегда популярные и отлично оплачиваемые тематики, которые могут принести хорошую прибыль.

Наконец, разные системы контекстной рекламы готовы поделиться с владельцами площадок разным процентом. Гиганты вроде Яндекса дают только 50% заработанных на рекламе денег, а небольшие конторы готовы поделиться с партнерами и 70%.

Итак, точного ответа на вопрос, сколько можно заработать на контекстной рекламе, дать невозможно. В среднем при наличии небольшого, но информативного сайта с посещаемостью около 200 уникальных пользователей в день ваш доход будет около 50$ в месяц. Привлечете больше трафика — и эта цифра существенно изменится в положительную сторону!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

2 Комментариев к Заработок на контекстной рекламе: кто сколько?

  1. Multituls :

    А сейчас каковы реальные цифры заработка с Adsense?

  2. Екатерина :

    Начала заниматься созданием своего сайта, Хорошо, что наткнулась на эту статью. Она в тему. Спасибо.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


3 + = 9