7 качеств бесплатного хостинга для сайтов

Дата публикации: 08.05.2011 | Рубрики: создать свой сайт | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

бесплатный хостинг или платный?Эта статья будет больше для новичков, потому как для профи выражение бесплатный хостинг для сайтов звучит не очень убедительно. Хотя, на днях, один мой хороший знакомый переехал на бесплатный VDS хостинг (Amazon EC2), но его скорее можно назвать условно бесплатным — первый год предоставляется даром, а потом 15$ в месяц. Но, так как у меня до августа проплачены все хостинги, то с переездом решил повременить.

Сейчас в Интернете существует много компаний, которые предлагают услуги по предоставлению бесплатного хостинга для сайтиков. Они окупают своё существование за счёт показа рекламы на сайтах клиентов. Конечно, бесплатные хостинги имеют много недостатков по сравнению со своими платными аналогами (взять ту же рекламу), но у них есть одно большое преимущество: они позволяют сэкономить ваши средства.

Чтобы выбрать хороший бесплатный хостинг, который не разочарует впоследствии и будет удовлетворять ваши потребности, надо учитывать много факторов. Так что вот вам на upgoing.ru немного советов по выбору бесплатного хостинга для вашего сайта. Здесь нет рекламы конкретного хостинга, но перечисленные советы помогут вам сделать правильный выбор:

Качества бесплатного хостинга:

1. Количество рекламы

Большинство бесплатных хостингов размещают рекламу на сайтах своих клиентов. Это позволяет им покрывать расходы и получать прибыль. Некоторые обязывают клиентов размещать баннерную рекламу на страницах сайтов, другие предлагают pop-up рекламу (всплывающие рекламные окна, которые появляются при загрузке страницы), третьи размещают рекламные фреймы.

Если вы выберете бесплатный веб-хостинг для вашего сайта, то вам придётся мириться с рекламой в том или ином виде. Поэтому, надо выбрать меньшее из зол. Выбирайте хостинг, который размещает меньше рекламы, и тот вид рекламы, который будет меньше раздражать вас и ваших посетителей.

2.Размер памяти для вашего сайта

Определите, сколько дискового пространства потребуется для вашего сайта. Возможно, в будущем вы захотите расширить свой сайт, разместить там дополнительные файлы, хватит ли вам того количества памяти, которое предлагает тот или иной бесплатный хостинг? Большинство сайтов используют меньше 50 мб дискового пространства на сервере, но для некоторых требуется гораздо больше памяти (например, для сайтов на которых хранится много фотографий или видео файлов). Поэтому, количество предоставляемого дискового пространства — важный фактор при выборе бесплатного хостинга.

3. Доступ по FTP

Некоторые бесплатные хостинги позволяют создавать и редактировать страницы сайтов только через их онлайновые редакторы. Это удобно для новичков, но для опытных web-мастеров является большим ограничением. Гораздо удобнее иметь полный доступ к файлам сайта через протокол FTP и свободно создавать и редактировать их.

4. Ограничения на размер и тип загружаемого файла

Это тоже важный критерий, который следует учитывать при выборе. Некоторые из хостингов ограничивают размер и тип загружаемых файлов. Если вам понадобится загружать какие-то особые файлы на создаваемый сайт, подумайте об этом заранее.

5. Надёжность и скорость доступа

Самое важное качество любого хостинга — это надёжность и скорость доступа. Сайт, к которому постоянно нет доступа, скоро потеряет всех своих посетителей. Кроме того, поисковые системы выше ранжируют те сайты, которые быстро и стабильно работают. Как проверить надёжность бесплатного хостинга сайтов? Для этого есть несколько способов. Самый простой из них — почитать отзывы в Интернете, другой — протестировать хостинг самому, благо сервисов по проверке скорости загрузки сайтов, более чем достаточно.

6. Правила хостинга и типы разрешённого контента

Очень важно почитать правила выбранного хостинга, перед тем, как вы разместите там свои сайты. У некоторых контор есть строгие правила, относительно типа сайтов и законности размещаемого контента. Многие бесплатные хостинги без предупреждения удаляют сайты, которые нарушают правила, а вы ведь не хотите потерять всю проделанную работу?

7. Возможность использовать своё доменное имя

Как уже было отмечено, сайт на бесплатном хостинге могут легко удалить и восстановить его будет не просто. Поэтому, очень хорошо, если на хостинге есть возможность использовать доменное имя первого уровня для вашего сайта.

Обычно, бесплатные web-хостинги предлагают имя второго уровня, например, site.hosting.ru Если вы выберете такое имя для вашего сайта, то он окажется навсегда привязанным именно к этому хостингу. Гораздо лучше заплатить за доменное имя первого уровня (например upgoing.ru). Тогда, вы всегда сможете при желании перенести свой сайт на другой хостинг, конечно если у вас будет резервная копия сайта.

А когда вас перестанут устраивать все эти ограничения, то можно заплатить за платный аккаунт и вы получите гораздо больше возможностей. Благо заплатить сейчас не проблема, ведь к оплате принимают все что угодно. Да и обменников в сети полно, если нужно то и такой обмен wmg — приват24 сделать довольно просто. Так вот, на том же ucoz, за небольшую денежку появляется возможность сразу убрать рекламу и получить многие другие пряники. А ведь было время, когда можно было и саттелиты на ucoz забрасывать в сапу, пока хостинг не сказал, что пора делиться 🙂

И в качестве бонуса ссылочка где можно узнать когда был апдейт тиц, а заодно и ап выдачи Яндекса ну и пузомерки от Google. Хотя апдейты Page Rank настолько частые, что на год хватит пальцев одной руки 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

11 Комментариев к 7 качеств бесплатного хостинга для сайтов

  1. A.Trader :

    у меня самый первый сайт на ucozе был, я его еще в 14 лет сделал. потом продал за 50 баксов:)

  2. batrai :

    Был я и на беспладном хостинеге, но он мне не понравился даже хотябы и по тому что размещается сторонняя реклама! Мой выбор однозначен — платный хостинг! Ведь можно найти и совсем недорогие тарифы!

  3. splik :

    небольшая поправка: site.hosting.ru — это домен 3-его уровня.

    У меня был сайт на бесплатном хостинге, так когда посещаемость в сутки поднялось до 100, сайт сразу же удалили, недав даже сделать бекап.

  4. Геннадий :

    Хорошая статья!

  5. Vitlikx :

    А у меня как то этап бесплатного хостинга прошел очень быстро, буквально пару недель. На дольше меня не хватило.

  6. Батиста :

    Однозначно не все бесплатное хорошо, но попадаются и дорогие хостинги, которые реально не стоят своих денег. Тут все нужно просчитывать. На каком то этапе бесплатный хостинг можно рассматривать.

  7. заработать в интернете :

    Ты пишешь: Хотя апдейты Page Rank настолько частые, что на год хватит пальцев одной руки.
    А если говорить о 2010 или 2011 году то хватит одного пальца на одной руке =).

  8. Радкевич С. :

    Ага.. это уж точно. хватило бы и одного 🙂

  9. Уведомление: Бесплатный хостинг – подводные камни | Заработок в сети интернет.

  10. Уведомление: Создать сайт с нуля совсем не сложно. | Заработок в сети интернет.

  11. Уведомление: Дешевая регистрация доменов: где миф, а где реальность. | Заработок в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = 1