SMS-лохотрон, бедная бабуля…

Дата публикации: 29.05.2009 | Рубрики: лохотроны | Теги: , ,
Автор: Радкевич С.

Буквально после аппа ТИЦ, гугл тоже меня немного порадовал и дал на этот блог 3, жадный однако,  мне хотелось 4-ку, ну да ладно, спасибо за то, что есть.  Буду расчитывать, что на следующем аппе получу свою четверочку.

Ну а сегодня решил выложить обещанный пример из серии лохотрона с SMS, который не так давно мне попался на глаза.

Так вот  жила была одна бабушка-пенсионерака живущая в одном из уральских городов (имени не сообщаю, опять таки по ее просьбе) и все ей было бы хорошо, если бы не одна телевикторина где сулили 15000 рос. рублей за отгадку слова, которое было зашифровано. Вопросы были довольно простые и пенсионерка решила попыть счастья и начала звонить (можно конечно и смс, но долго ). В первый раз она оказалась четвертой и посоветовали звонить еще. Ай какая малость, почти ведь первая угадала. Потом уже пенсионерка узнала, что одна минута звонка стоили 71 рубль. 

Во время этих звонков я думала, что меня отключат, если я вдруг уйду в минус. Ведь на счету было всего 56 рублей

Но как оказалось на практике, все пошло не по запланированному сценарию. Она продолжала снова и снова звонить по мобильному, а он и не думал отключаться. А ее снова и снова просили перезванивать, сообщая то что она пятая, то третья… В общей сложности женщина позвонила более 40 раз, а после ее чуть не хватил инфаркт, когда она увидела что баланс составляет  – минус 2500 рублей. Правда микроинфаркт все таки случился чуть позже. Ведь ненег то на погашения долга не было, а оператор продолжать слать тревожные письма, что в случае отказа платить ее ждет суд и т.д.

у Вас могут возникнуть сложности при подключении у других операторов связи, получением кредитов в банках, выездом за границу и тому подобное. Настоящим письмом настоятельно требуем погасить долг, не дожидаясь негативных последствий”, – говорится в письме сотового оператора.

При пенсии в чуть более 4000 рублей, согласитесь  удар получился еще тот. Вот такой вот вам реальный пример из жизни. Так что не попадайтесь на всякие там разводы и лохотроны. Ну а я думаю переодически буду добавлять материал  способах лохотронов, на свой блог. Так что  оформляйте подписку и всегда будете получать свежие статьи в числе первых.

Чтобы вас не “кинули” при каких-то заказах в сети (дизайн, копирайт, верстка и т.д.) никогда не проплачивайте всю сумму заказа сразу. Да и лучше иметь дело с нормальными конторами. Вот тут, например, хорошо делают перевод документации, да и не только документации. Всегда придерживайтесь простого правила: “Прежде хорошо подумай, а потом сделай заказ”. Бывает с точностью до наоборот – делаю заказ, а потом месяц бегают за исполнителем. У меня так один раз было, когда я заказал прогон по базам трастовых сайтов – почти месяц и делали, а все почему – проплатил сразу и стимул у ребят сразу уменьшился :)

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к SMS-лохотрон, бедная бабуля…

  1. Серж :

    Что поделать, именно на таких вот доверчивых людей и расчитаны подобные лохотроны, так что нужно 7 раз подумать, прежде чем учавствовать.

  2. Радкевич С. :

    Во, во, для того и завел эту рубрику, чтобы прежде всего знали как нас могут развести.

  3. Витушка :

    Ай как жалко бабульку, но с другой стороны, думать то ведь нужно было и читать внимательно.

  4. Ильнур :

    Лохотронщики с каждым разом придумывают все более хитроумные обманы. Ведь попадаются же даже люди с высшим образованием! Просто всегда надо понимать, что если тебе сулят хорошие деньги и просят взамен какой то взнос или что-то типа того, то нужно подумать: зачем вам отдавать эти деньги, ведь вам они нелегко даются.

  5. олла :

    Я тоже как то раз купилась. Но мой ущерб не в пример указанному = где-то 300 рублей. Вообще то операторы сволочи – почему они оказывают такие услуги при отрицательном балансе?

  6. Алексей :

    А я думал почему в эту шоу никто не звонит…
    На самом деле операторы виноваты, но им прибыльно, так как лохотронщаким достается всего около 50% потраченной суммы

  7. Издатель :

    Я б эти лохотроны-угадайки вообще запретил бы на ТВ. Сколько можно этих барыг терпеть?

  8. Pingback: Стимул | Заработок в сети

  9. Руслан :

    У меня знакомый в Минске, на такую херь 200 000 бел.руб. выкинул! Во я ржал тада ;) !!!

  10. yuriy88 :

    Обидное за таких людей, они выросли и жили при коммунизме когда о таких могли только что рассказывать, а сейчас их пруд пруди.

  11. vector :

    Лохотроны обычно и отыгрываются та подростках, да на вот таких вот пожилых доверчивых и наивных людей. Человек порой верит в сказки, а потом реальность дает о себе знать.

  12. Pingback: Сайты знакомств. Не перевелись еще озабоченные лохи. | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 + = 13

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre lang="" line="" escaped="">