Главные фильтры Яндекса: фильтр АГС-30

Дата публикации: 26.04.2011 | Рубрики: гостевые, яндекс | Теги: ,
Автор: Радкевич Сергей

Фильтр яндекса - АГС 30Один из самых «сокрушительных» фильтров Яндекса, потому что если ваш сайт окажется под ним, может понадобиться больше года для того, чтобы избавиться от пессимистического действия АГС-30.

Изначально он был направлен на борьбу с сайтами, чье содержание нельзя охарактеризовать ни одним другим определением, кроме «спам» — сайтами, рассчитанными исключительно на то, чтобы перенаправлять посетителей на сторонние ресурсы, а потому кроме ключевых фраз и обилия активных ссылок не несущих никакой другой полезной информации.

После появления многочисленных ссылочных бирж, подобных сайтов в Яндексе образовались десятки миллионов (а известны случаи, когда только один веб-мастер запускал в Сеть около 5.000 таких с позволения сказать «сайтов»), и т.к. многие из них оказывались наверху списка поисковых запросов, Яндекс и начал нещадную борьбу с нищими. Довольно много таких «сеток» сделано на бесплатных блоговых платформах, таких как ЖЖ. Когда Живой Журнал закрыл ссылки в nofollow, то на форумах возмущения от таких оптимизаторов не было предела 🙂

Однако как это часто бывает, пострадали и невиновные, и в итоге огромное количество сайтов попали под фильтр АГС-30, чтобы никогда уже не выбраться из-под него. В этом случае вас отказываются индексировать, и если роботы Яндекса и «видят» ваш сайт, то не более чем 5-10 его страниц. Этим АГС-30 отличается от АГС-17, во втором случае в индексе, как правило, 1 страница.

Как выйти из-под бана.

1. Для начала честно оцените свой сайт и количество активных ссылок на нем, а так же качество размещаемого контента. Если ссылок больше чем страниц самого сайта, а фото- и информационный контент состоит на 100% из дубликатов, заимствованных из Сети, то лучше забыть про сайт, так как вывести из-под АГС 30 вам его едва ли удастся.

2. Если же показатели заимствования меньше, то удалите все ненужные ссылки и все, что можно назвать плагиатом. Затем дайте роботом Яндекса проиндексировать ваш сайт, а если это не исправит положения, напишите письмо в техподдержку Яндекса.

3. Но если не поможет и это, то тогда удалите на 2-3 месяца весь контент с сайта, оставив только пустые страницы. Дождитесь, когда при выдаче все запросы на ваш сайт будут отмечаться ошибкой 404, а затем и вовсе выпадут из поисковых раздач. Теперь начните наполнять сайт заново, уже не совершая прежних ошибок, а используя только уникальный контент и ставя как можно меньше активных ссылок.

Более подробно про выход из под фильтра вы можете прочитать в статье как выйти из под АГС. Ну а если и этого вам будет мало, то можно заглянуть на форум о заработке в интернете, там подобные темы обсуждаются очень живо. Главное, что стоит уяснить, так это то, что лучше предохраняться чем потом лечиться 🙂

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Один комментарий к Главные фильтры Яндекса: фильтр АГС-30

  1. Уведомление: Что мешает сайту выйти в TOP | Заработок в интернете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 7 =