5 признаков интернет-зависимости.

Дата публикации: 26.04.2011 | Рубрики: разное | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

признаки интернет-зависимостиВ последнее время, развилось куча всяких “новых” зависимостей, которым особенно подвержены молодые люди. Кто-то настолько подсел на компьютерные игры, что жить без них не может, а кто-то плотно зависим от нахождения в виртуальной сети. По мнению психологов, изучающих новую для нашего общества болезнь носящую название «Интернет-зависимость», вам нужно бить тревогу, если из перечисленных ниже утверждений для вас являются верным хотя бы 3. Дело в том, что интернет-зависимость лечится труднее, чем героиновая наркомания, и при этом она не менее опасна как для вашего физического, так и психического здоровья. А кроме того уже доказано, что люди, получившие стойкую зависимость от Интернета кончают с собой в 14 раз чаще, чем остальные.

Не знаю можно ли автоматически определить всех манимейкеров, в том числе и автора upgoing.ru в категорию зависимых, ведь мы в буквальном смысле встаем и ложимся с интернетом 🙂 . У меня однако, трех пунктов не набралось, с чем себя и поздравляю, ну а Вы уж сами пройдитесь по этом маленькому тесту и назначьте себе курс лечения…

Признаки интернет-зависимости

1. Вы проводите в Сети более 3 часов в день, а в выходные и праздничные часы куда больше.
2. Каждое утро вы проверяете свой почтовый ящик и странички в социальных сетях, даже если знаете, что найдете там один спам.
3. Вам все равно, какие сайты посещать, главное – находится в Сети, и получать все новую и новую информацию, которой вы практически никогда не воспользуетесь. (Вы можете выйти из твиттера и попасть на Дальсвязь партнер, а потом перескочить на просмотр роликов в Youtube, после чего уже “осесть” на совершенно другом сайте.
4. За последние 4 месяца вы минимум 4 раза выдавали себя за другого человека, неверно указывая свой возраст, страну проживания и даже пол.
5. Если по каким-то причинам происходит сбой в работе Интернета, вы чувствуете себя обессиленным и больным.

Так что если большая часть из приведенных выше утверждений верна для вас, время бить тревогу, потому что на данный момент проверенных и по-настоящему эффективных методов лечения Интернет-зависимости не существует.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

12 Комментариев к 5 признаков интернет-зависимости.

  1. Доктор :

    Посчитал – всего один пункт. Трудоинтернетоголик.
    И все, можно считать себя здоровым.
    Хотя, 2 года назад 3 месяца сидел на ВОВке, как наркоман, но из этих 5 пунктов насчиталось бы все равно только один. Либо онлайн-игры – это еще не наркомания, либо тест слабоват.

  2. A.Trader :

    Первый про меня и второй тоже но частично.За компом долго, почти все время торгов. В выходные анализ рынка. А почту по утрам проверяю, но только рабочий ящик.

  3. ФотошопЕр :

    блин мне уже страшно за себя после этой статьи!!!!!!!!!!

  4. splik :

    Фух, у меня только 1, так что в “больницу ложиться ненадо”. Только у меня 1 вопрос: засчитывается ли второй пункт, если я проверяю выдачу?

  5. А как быть с теме, чья работа связана с интернетом? Они подходят ко всем пунктам, в большей или меньшей степени. Да и вообще, если на вашем рабочем месте есть компьютер незалочен выход в интернет, то вы так или иначе, будете проводить там массу рабочего времени. Я два года проработал в интернет компании и большинство рабочего времени проводил онлайн, хотя работал по продажам, дома к компу практически не подходил.

  6. Рашид :

    Давно ещё как-то сломался у меня компьютер. Испытал тогда чувство шока – чего-то постоянно не хватало как будто. Сейчас подобную потерю перенесу намного легче. Просто будет негде работать.

  7. Владимир :

    Все зависимости одинаково “лечатся”, т.к. имеют один и тот же источник. Принципиально он один и тот же. Кому интересно, тот найдёт.

  8. Yoko :

    Источник этот – в генах !!! Все пропало …

  9. заработать в интернете :

    А я всегда знал что у меня Интернет зависимость =).

  10. Photographe Luxembourg :

    Да-да, все правильно подмечено – типичная болезнь оптимизаторов сайтов 😉

  11. Рашид :

    Только хирургическими методами !

  12. Радкевич С. :

    Рашид – это что глазки выколоть? 🙂 Тогда уж точно интернет зависимость спадет…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − 1 =