Упадет ли ТИЦ из-за Живого Журнала?

Дата публикации: 26.04.2011 | Рубрики: Новости, ТИЦ и PR | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Живой журнал и ТИЦНе думаю, что скажу для многих новость о том, что популярный блоговый сервис Livejournal или попросту Живой Журнал (ЖЖ) 10 дней тому назад принял решение о закрытии ссылок с блогов от индексации. Делается это по двум причинам:

1. Официально – озвученная.
Это сделано, якобы для борьбы со спамом. А стоит сказать, что спама в ЖЖ явно прибавилось, ведь многие продвинутые сеошники начали заводить сетки на ЖЖ, насчитывающее даже не сотни, а тысячи аккаунтов. Да и сами жж-ники кинулись зарабатывать бабло в блогуне и аналогичных сервисах, размещая кучу ссылок на небольшую денежку. Я было купил с пару десятков постовых на Livejournal, но уж больно не понравилось мне это дело, размещают в основном в минимуме текста, плюс вставляют еще пару разношерстных ссылок. Хотя для быстрой индексации ссылки с жж очень даже неплохо работали.

2. Официально – не озвученная. Ну что тут греха таить, все хотят бабла, в том числе и Livejournal. Расходы на сервера растут, а платные аккаунты заводятся без большого энтузиазма, вот и решили “помочь” некоторым. И думаю, эта фишка пройдет, хорошо раскрученные блоги на ЖЖ просто вынуждены будут перейти на платные аккаунты, чтобы сохранить возможность заработка на постовых, ну и для подпитки своих блогов. Хотя, спрос на постовые с Livejournal однозначно поубавится, ведь нет никакой гарантии в том, что индексируемость ссылок сохраниться. А может завтра владелец решит забить на блог и что дальше? А так тем и хорош был ЖЖ, что даже если блог “умрет” но не будет удален, то и ссылочки сохраняться.

Почему мне наплевать на эту новость?Да, да – абсолютно по барабану, потому и выждал паузу прежде чем писать статью. Во-первых потому что я не прокачивал никаких ЖЖ-аккаунтов, во-вторых, практически не покупал ссылок с таких блогов, делая основную ставку при поднятии ТИЦ на автономные блоги. В-третьих, ни один свой проект не прогонял по сеткам ЖЖ-блогов, хотя предложений на форумах хватает. Так что мои потери минимальны. А вот для многих манимейкеров это стало настоящим ударом и мне в какой-то мере их жаль. Но сама жизнь учит нас диверсификации, о чем на upgoing.ru уже писалось не раз. Не делайте ставку на один способ заработка или один способ продвижения, всегда нужно иметь запасные варианты.

Упадет ли ТИЦ из-за Живого Журнала? Да, упадет – не у всех, но у тех, кто активно использовал его в раскрутке, упадет однозначно. На сколько сильными будут движения увидим уже скоро, один-два последующих аппа прояснят ситуацию.

Кто следующий?

Думаете сетки на бесплатных блоговых платформах исчезнут? Ну да, как бы ни так 🙂 Так что в очень скором времени другие сервисы ощутят на себе рост регистрации “новых” аккаунтов. И вот вопрос, когда тот же юкоз, блогспот или LI дойдут до своего предела? А может это и не случится, а? Вот только тенденция введения платных аккаунтов лишь набирает обороты: сначала uCoz поджал сапперов, заставив делиться прибылью, теперь ЖЖ. Ну а кто сказал, что все у нас будет идти легко да гладко, такова жизнь. Так что не вешать нос – денег в сети меньше не стало, просто нужно найти свою нишу заработка в интернете. Ну и главное, чтобы нравилось то, чем занимаешься. Ведь если скажем Вам нравится Web-дизайн и вы отлично рисуете, то сам Бог вам велел работать в этом направлении. Умеешь хорошо писать, да еще и нравится это делать? Ну, тогда тебе просто заказан путь в копирайтинг. Интернет настолько большой, что места хватит всем. И кто его знает каким будет интернет через 5-10 лет, ведь все развивается настолько быстро, что нужно постоянно развиваться и заниматься самообразованием, чтобы тебя не выбросило на обочину.

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

10 Комментариев к Упадет ли ТИЦ из-за Живого Журнала?

  1. вчера писали, что жж вернул все “как было”.

  2. Радкевич С. :

    Михаил – да писали, все верно. Но сегодня я зашел на один свой старенький бложик на ЖЖ и посмотрел ссылки – они все в ноуфоллов. Открытые ссылки только на другие ЖЖ и ссылки с главной.

  3. Радкевич С. :

    Михаил. Сейчас специально зашел на блог в жж и добавил парочку ссылочек на разные ресурсы – все они закрыты от индексации. Просто многие перешли на платные аккаунты и этого как-бы не заметно. 🙂 Ну по крайней мере у меня закрыты…

  4. Игорь :

    Ну и фиг с ним, зато кросспостингом не нужно будет заниматься, короче еще один намек – покупайте ссылки и рекламу блога у правильных людей

  5. Pingback: Главные фильтры Яндекса: фильтр АГС-30. Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  6. sergey :

    у меня уже ссылки обсыпались))))))))

  7. Pingback: Фильтр Яндекс «Непот» Интернет заработок в сети. | Интернет заработок в сети.

  8. A.Trader :

    А я после этого на blogspot перешел, давно хотел на все как то руки не доходили, а тут такая причина. Платник было в лом покупать.

  9. alek :

    так че теперь с blogspot то же ссылки не канают

  10. Радкевич С. :

    Да нет, с блогспота еще канают 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 7 = 11