Какую биржу копирайтеров выбрать?

Дата публикации: 18.05.2009 | Рубрики: заработок в сети интернет, копирайтинг, Новичкам | Теги: ,
Автор: Радкевич С.

Вопрос то ведь довольно актуальный, ибо мне его задают все чаще и чаще. Действительно, если забить запрос “биржа копирайтинга” в гугле или яндексе то вы обнаружите довольно большое число бирж, предлагающих услуги покупки-продажи контента, то бишь статей. Причем на первых местах в выдаче, не всегда стоят  действительно лучшие биржи. Просто  на их раскрутку тратится больше денег, вот и все.

На что прежде всего мы будем ориентироваться, чтобы выбрать действительно стоющую биржу контента? Я предлагаю, прежде всего посмотреть на статистику системы.

Textsale – я ставлю эту биржу на первое место, несмотря на то, что в выдаче яндекса она лишь на седьмой позиции. И вот почему. Вот что мы имеем в статистике системы по состоянию на сегодняшнее число:

Статей в продаже: 72192 | Пользователей: 56208. По количеству зарегистированных пользователей Textsale безусловный лидер. И думаю понятно почему – копирайтеры идут туда, где им удобнее всего работать, впрочем, как и те, кто желает купить статью. Выбор действительно просто поражает, здесь не составит большого труда подыскать статью по своем вкусу и запросам. И если я начну перичислять все удобства этой биржи, то думаю повествование затянется на долго и выйдет за рамки статьи.

Ну а теперь давайте посмотрим, какова статистика других бирж.

На этой бирже я был в свое зарегистрирован и даже загнал туда на пробу несколько статей. Но потом сильно разочаровался и знаете почему? У меня был пробел в сети, кто читает блог, тот знает причину и я может с полгода не заходил на эту биржу. Так вот когда я сейчас попробовал это сделать, то оказалось что мой аккаунт заблокирован из-за малой активности. Но простите меня ребята – что стало с моими статьями? Кто его ведает, общение с техподдержкой меня не на шутку рассмешило, но это отдельная тема. Не буду переходить на личное. Вот статистика этой биржи контента:

Копирайтеров – 9462
Покупателей – 5871
Средняя цена 1000 – 2.73$
Статей в продаже – 9337

Количестов статей находящихся в продаже, почти в 8 раз меньше чем у  Textsale, впрочем как и копирайтеров. Но для себя я решил, что с этой биржей работать пока не буду.

Купля-продажа статей

Купля-продажа статей

Еще одна биржа, правда сразу скажу с ней я не работал, так как параметры ее меня не особо впечатлили, на момент написания статьи , на бирже в работе только 697 заказов, при том, что за все время ее работы выполнено 28537 заказов. Средняя цена копирайта – 2.81$.  Но раз работает то  и пусть работает, как говорится, если это кому-то нужно…

Etxt.ru – еще одна биржа копирата к которой я приглядывался, правда до активных заказов особо дело не дошло,  ибо к тому времени, мне уже необходимо было наполнять свои сайты. Хотя я глянул в админке, заказы все еще приходят – но увы господа заказчики – теперь я работаю на себя, ну и только по хорошим расценкам, от 15$  за статью.  Так что это я отвлекся, статистика  этой биржи конечно не такая как у первой, но с каждым днем рост очевиден:

Исполнителей: 9699
Заказчиков: 1003
Готовых статей: 2263
Выполненных заказов: 2289

Учитывая, то что возраст этой биржи не такой уж большой, показатели довольно неплохие.

С какими биржами  копирайта работать? Лично мое мнение состоит в том, что  не стоит особо распыляться, лучше прокачивать свои профили на  1-2, ну максимум трех биржах, чем пытаться продавать статьи везде. Чем больше распыляешься, тем  меньше эффект. На текстсейле уже есть авторы которые продали почти по 2 тысячи статей. Вот это я понимаю показатель, и при таком показатели – у них всегда будет работа.

Одним словом, не вижу смысла продолжать перечислять  биржи и далее. Если вы хотите зарабатывать копирайтингом, то хватит и  нескольких что даны в статье, в первую очередь это конечно Textsale ,  ну а захочете большего …  чтож, дерзайте.

Имею в планах желание написать серию статей в помощь начинающим копирайтерам,  так что кто еще не успел подписаться на обновление блога, самое время  это сделать. Ну а если не знаете что такое RSS, то прочтите статью “RSS – сервис для продвинутых“.

Хороших вам статей и удачных продаж!

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

18 Комментариев к Какую биржу копирайтеров выбрать?

  1. Роман :

    Что до меня, так мне кажется, что лучше не распыляться, а действительно зарегится скажем на первой бирже и работать, что я собственно и сделал.

  2. Серж :

    Согласен с Романом и с автором, лучше меньше да лучше. Я тоже пробую свои силы в текстсейле, уже есть первые продажи. Пока выставляю цену около 1 бакса за 1000 знаков, но по мере того, как подростает рейтинг, понемногу поднимаю.

  3. diktator :

    У текстсале есть свои недостатки, но, конечно, лучше работать с ней по простой причине, что там больше всего и статей, и копирайтеров, и заказчиков.

  4. Радкевич С. :

    Диктатор – здравые мысли, я так и делал в самом начале. :))

  5. Копирайтер :

    Не люблю я все эти биржи, ну напрягает прямо ждать пока статью купят. Но это не основная причина не любви. Ввиду огромного количества пользователей, шансы что купят именно твою статью ооочень уменьшаются…

  6. Гость :

    Это Вы 15 у.е. за такие режущие и глаза и слух ошибки просите? 😉 “Захочете”??? Быть может, “захотите”?
    Хотя что и говорить, вот на такой псевдограмотности и держится копирайтинг, а вместе с ним и интернет… Отсюда и безграмотность интернет-штурмующего населения…

  7. Радкевич С. :

    Благодарю, за то что указали на ошибочку – собственно когда я пишу на свой блог, то могу и не утруждать себя проверкой на всякие там “очепятки” – с каждым бывает. Кстати насчет копирайтинга – я пока решил отказаться от пары сотен зелени в месяц, ради наполнения своих сайтов. Просто решил, что нужно немного заглядывать вперед, а не работать лишь только на других. Еще добавлю про ошибки – вебмастера довольно часто делают их намеренно, думаю что сами поймете, почему…

  8. Антон :

    Сам работаю на текстсейле. Продал около 20 статей уже. Убивает демпинговые цены на статьи некоторых копирайтеров. Что за цена в 10-15 центов за 1000 символов. Эти люди хотят работать задарма? Это их право, но по этой причине становится плохо жить нормальным копирайтерам. Вот и РАБотниками так и становятся.

  9. Антон Козлов :

    Работаю в основ с textsale. В advego выполняю работу по комментариям и постам в форумах.

  10. lex :

    В адвего мало покупают, текстсейл намного лучше в этом плане

  11. Pingback: Шокирующий заработок копирайтеров. | Заработок в сети

  12. Елена :

    А мне больше всех нравиться ТекстСэйл. Конкуренция, конечно, не малая, но зато оплата очень впечатляет. Возможно, некоторые не согласятся со мной на счет оплаты, но поверьте, мне есть с чем сравнить. Даже новичку с учетом его минимального опыта здесь можно гораздо больше заработать, чем на других биржах контента. Причем, меня тронуло до глубины души то, за рерйтинг на ТекстСэйл платят больше, чем за качественный копирайтинг с использованием ключевых слов на остальных биржах. Кроме того, мне кажется, что именно на ТекстСэйле есть больше всего шансов продать свои статьи. Лично у меня за неделю раскупили все статьи, которые по полгода висели без надобности на разных биржах.

  13. Радкевич С. :

    Елена, мне текстсейл тоже нравится, на нем проще искать нужные статьи, хотя и на адвего тоже периодически совершаю покупочки.

  14. antoniox :

    Вы оценивали биржи с позиции продажи статей, но ведь можно и по заказам работать и это совсем другой вопрос.

  15. KARBYS :

    В копирайте я новичок, поэтому моё мнение может быть относительно. По крайней мере, сравнивая биржи Advego, Etxt, TextSale я остановился на последней. TextSale меня удивила нормальными ценами на статьи. По-сравнению с Etxt, это небо и земля. В Etxt такое ощущение, все работают за копейки и нормальных заказов обычному смертному не выбить. Также нравится, что расчёт идёт не в рублях, а в у.е.. В Advego одни заказы на постиг и ничего более стоящего. Лояльный подход администрации TextSale к участникам биржи, по сравнению с другими биржами, располагает к себе заказчиков и исполнителей. С администрацией сайта можно решить большой спектр вопросов, на других биржах это дефицит. Учитывая вышеперечисленные обстоятельства и несколько недель активных исследований такого рода бирж, окончательно я остановился на TextSale. Выбор за Вами!

  16. Елена :

    Статья интересная, для меня еще и познавательная. Но вот ошибки… Я, кстати сказать, словечко “захочете” не восприняла ни как ошибку, ни как очепятку)) Употребление слова в такой форме восприняла именно как искажение преднамеренное, нарочитое. А вот наличие довольно большого количества пунктуационных ошибок в тексте – это уже совсем другой, как грицца, коленкор. Ну, по крайне мере, открыла для себя, во-первых, интересную область исследования (грамотность копирайтеров), а во-вторых, по-другому посмотрела на занятие копирайтингом, на работу копирайтеров. Оказывается, это не просто графоманство и плагиат. За это Радкевичу С. спасибо) Успехов!

  17. Юка :

    Поделюсь личным опытом. Я работаю на бирже Textsale около двух месяцев. Перед тем, как начинать карьеру копирайтера, я скрупулезно и долго изучала всевозможные биржи и форумы, все-таки остановилась на этой, и ни дня не жалею. Пишу на заказ и в свободную продажу, учусь общаться с заказчиками и почитываю форум. Ценится труд копирайтера на Textsale, мне кажется, чуть получше, чем на других ресурсах. За прошлый месяц заработала 30 долларов, за четыре дня этого – 20. Мой вердикт – здесь отличные условия для работы, по крайней мере, новичку!

  18. Александр :

    Начинающий сможет заработать только на eTXT, вариантов для новичков нет! Работал на всех, где то заказов почти нет, где то цены ниже плинтуса, где то просто новичку нечего делать, а есть и такие где каждый второй заказчик кидает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 3