А ты случаем не лох?

Дата публикации: 17.05.2009 | Рубрики: лохотроны | Теги: , ,
Автор: Радкевич С.

Часто ли вы действуете по наитию? А вот у меня переодически случается. Вроде бы только сел продолжение статьей про биржи копирайтеров, даже уже и материал подготовил, осталось только скомпановать. А потом раз, и пришло желание написать про лохотроны, про то как “дети лейтнанта Шмидта” разводят на бабки, простых обывателей.

Лохатрон, кидалово, развод...

Лохатрон, кидалово, развод...

Так и вспомнился один прикол с  SMS-кой.  “Пришли сообщение с  текстом Я не лох, на номер ****, чем больше сообщений ты пришлешь, тем больше ты не лох!” Как вам сообщенице, а? Но самый прикол в том, что число доверчивых граждан, желающих доказать что они не лохи, не уменьшается, да и мошенники изобретают все новые и новые способы, как кинуть на бабки.

Так что я думаю в этой рубрике, постараюсь немного осветить всякие там кидалово, глядишь кому то пользу и принесет. Ну а сегодня хочу описать развод который очень часто стал проскальзывать у нас по белорусским каналам.

Лохотрон с использованием мелкого текста. Суть его довольно проста, идет по телеку рекламка, мол учавствуй в акции, отвечай правильно на вопросы и выиграешь ноутбук, или еще чего-нибудь. Задают два вопроса, нужно выбрать правильный и отправить SMS на нужный номер. Правда информация от том, что СМС-ка стоит аж 2$,  написана ну таким шрифтом, что и не разглядишь с первого то раза. Вроде все честно, информация о стоимости участия есть, на случай судебных разборок, только вот жертвам потом от этого не легче. Вопросы задаются из разряда “для детского сада”. Н-р

– Назовите самое большое животное. Ну и ответы на выбор “Слон” и “антилопа”. Т.е ответ угадывается с первого раза. Если звонок осуществляется по телефону, то особо одаренным могут сказать – ой это неправильный вариан ответа (если кто-то выбрал антилопу), попробуйте еще. Ага, попробуй и заплати ка еще денежку.

Короче сплошной развод доверчивых граждан, и что меня больше всего возмущает, так это то, что подобная информация проскальзывает по телеканалам. Вроде бы государство должно боротся с лохотронщиками, а тут наоборот закрывает глаза, на очевидное кидалово.

Одним словом дельцы используют желание человека заработать, желательно быстро. Вот даже например глянуть во что превращаются попытки заработать кликами, – в обыкновенное кидалово. Впрочем кинуть можно много на чем, поэтому нужно держать ухо востро и хвост пистолетом.

До скорых встреч на страницах upgoing.ru

Похожие записи

Поделись статье с другими:
Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

9 Комментариев к А ты случаем не лох?

  1. Лиза :

    Как говориться “Хочешь жить умей вертеться”. Все-таки с такими разводами жить становиться веселее, а люди умнее.

  2. Lemur :

    Да, лохотроны расцветают пышным цветом, а потому конечно было бы интересно продолжение данной рубрики. Будем ждамс.

  3. Радкевич С. :

    Лиза, это уж точно, с разводами жизнь становится веселей и приобретает иной оттенок, при условии, что разводят других :))

  4. Роман :

    Аха-ха, вечная тема, так что продолжение в блоге лишним уж никак не будет.

  5. Серж :

    Лохатроны -были, есть и будут! Потому что лохи не переведутся никогда! :))

  6. Радкевич С. :

    Вот это уж точно, не переведутся они никогда. Но в наших возможностях ограничить заработки лохотронщиков, через разьяснительную работу :))

  7. Pingback: Продвигаемся вместе! | Заработок в сети

  8. vector :

    Ну что же, люди на этом делаю деньги, и деньги не маленькие, и так будет всегда, ибо простаков средь десяти других найдется. Зато потом осознание кое-какое приходит, полезно, не правда ли? Ведь кому интересно на одни и те же грабли наступать.

  9. Pingback: SMS-лохотрон, бедная бабуля… | Заработок в сети интернет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − = 1